Не верю страшным байкам!

Мы часто любили детьми собираться у старого раскидистого дуба, который возвышался на заброшенном пустыре возле старой деревенской церкви. Там, опьяненные свежим деревенским воздухом, мы, задорные детишки, приходили со всей нашей деревни, чтобы послушать байки друзей и взрослых ребят о нечисти и делах, которая творилась в соседней деревушке.
Деревушка та была давно покинута, и люди уехали оттуда кто в город, кто в соседние поселки. Дома были практически целые, что не могло не удивлять нас, знающих тот факт, что деревеньке было уже лет немало, и домикам, уже виды повидавшим - лет по пятьдесят с гаком, не менее.
В этот вечер у костра разговор зашел о старом домике на окраине деревушки, в котором, по рассказам, царила неведомая злая сила. Мы долго слушали рассказ Ивана, самого старшего из нас и уважаемого нами пацана, отбиваясь от кусачих комаров, и только ёжились от страха и пугливо озирались по сторонам, всматриваясь в темноту.
Рассказ нас настолько потряс, что по пути к нашему дому мы с братом Витькой завели о нём разговор вновь.
Витька был старше меня на 7 лет, и его особо не пугали ни лешие, ни черти. В них он не верил, как и любой пионер. Забавно, но мне стоило только вспомнить хоть несколько фраз про старый дом, и я со страхом хватался за его руку! Он часто дразнил меня, называя легковерным, и смеялся надо мной.
В ответ я обижался. Но в этот раз как будто что-то дёрнуло меня за язык, и я сказал, что было бы проверкой его смелости зайти в ту деревню и хоть на десять минут очутиться в том доме. Что бы он тогда сказал на это?
Он посмотрел на меня недоумевающе и ляпнул немного погодя: "Да запросто!"...


Новость отредактировал Melford - 27-05-2013, 22:18
27-05-2013, 22:18 by scarlet witchПросмотров: 1 706Комментарии: 8
+5

Ключевые слова: Нечисть страшный дом брат дом разговор деревня авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mariha23596
27 мая 2013 22:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 221
А прода где? wassat
+
#2 написал: scarlet witch
27 мая 2013 22:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 78
Mariha23596,
ВОСПОСЛЕДУЮТ
#3 написал: Teira
27 мая 2013 22:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
Больше надо части делать!
А так неплохо+++++++
     
#4 написал: scarlet witch
27 мая 2013 22:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 78
Teira,
да надо было их вообще в одну.)) Чёт подумала-не поместится.
#5 написал: lor4ik
28 мая 2013 18:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Читаю дальше ---> +
           
#6 написал: 11_wanec
28 мая 2013 19:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 384
+++++++++++++++++++++
  
#7 написал: Tweetty
3 июня 2013 21:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
это часть?
это вообще можно было не писать, т. к. текст не имеет никакого смысла.
минус. продолжение не читаю
#8 написал: scarlet witch
5 июня 2013 18:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 78
Tweetty,
ваше право.Можно было без минуса вашего обойтись.Так,чисто по-человечески.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.