Часть 3. Не верю страшным байкам!

- Вдруг совсем близко, хоть в темноте было даже непонятно - рядом или чуть дальше, мне послышались звуки, напоминающие чавканье. Я стал всматриваться во тьму. И клянусь - мне не показалось, поверь мне, братишка! Не показалось! Я разглядел нечто приземистое и мешковатое. Силуэт был сгорбленный, но как мне показалось, пропорциональный!Он вдруг стал напротив и начал нюхать воздух! Я испугался и не смел пошевелиться, чтобы не выдать себя. Вдруг второй звук привлёк моё внимание. Он заходил в ту же комнату, немного подвывая, или это был его стон. Руки были до пола, сам он не очень высокий, почти с меня ростом. И что меня напугало - он похрипывал таким страшным голосом, и это было похоже на разговор.
Тот, первый, стал отходить в обратную сторону. И я облегченно выдохнул. Второй вдруг подскочил к нему и вырвал что-то из его лап. Тут же послышалось жуткое чавканье и запахло так отвратительно, что у меня перехвалило горло. Но я боялся даже пошевелить рукой, чтобы прикрыть нос!
Наконец минуты через две второй рыкнул, и это было похоже больше на отрыжку после еды. Что-то упало на пол.
Моментом всё стихло. Я долго не мог унять дрожь! Меня колотило так, будто все 220 вольт зарядили в меня! Лишь удостоверившись, что всё спокойно, я пополз.
Я полз на крыльцо... По дороге в коридоре я наткнулся на останки чего-то кровавого, растерзанного, как мне показалось, волосатого. Скорее всего, животное было ужином тварей. Мне стало совсем мерзко, и я расплакался. Да, братик, я уже и забыл, что такое слёзы. Потом я добрался до крыльца. И ничего не помню.

Он виновато посмотрел на меня и спросил: "Зря не послушал тебя! Когда вы пришли?"
Я рассказал ему, что и как было. Что нашли мы его возле дома, у крыльца. И дал ему зеркало.
Витька посмотрел на себя и в отражении увидел свои волосы. Мне стало стыдно и страшно за него.
Несколько лет он просыпался ночью с криками и в холодном поту. А я больше не ходил на встречи с пацанами, не слушал их байки. Теперь я верю в сверхъестественное...
И знаете - это всё очень серьёзно!


Новость отредактировал Melford - 27-05-2013, 22:40
27-05-2013, 22:40 by scarlet witchПросмотров: 1 411Комментарии: 5
+5

Ключевые слова: Нечисть страшный дом брат шорох чавканье твари крыльцо мерзко авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mariha23596
27 мая 2013 22:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 221
Плюсую, хотя и банальная история)
#2 написал: scarlet witch
27 мая 2013 22:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 78
Mariha23596,
вот я бы обакакалася,если бы на самом деле.Но,слава богу-всё это только моё воображение.Не списывала ни от куда!))
#3 написал: lor4ik
28 мая 2013 18:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
В принципе, неплохо +++++
           
#4 написал: 11_wanec
28 мая 2013 19:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 384
++++++++++++++++++++
  
#5 написал: апрель
28 мая 2013 23:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Ну вот теперь плюс автору...)))
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.