Между светом и тьмой. Глава первая

Наш отряд только что вышел из-за стен города. Мы шли по опустевшим полям по направлению к лесу. Впереди он стоял черной стеной - прогнившие деревья без листвы, посеревшая трава и полное отсутствие живности. Эти места не исключение, в других городах дела ничуть не лучше, смерть поглотила наши земли после того, как ведьмы наслали на нас чуму...
Настроение было хуже некуда. Только что мне пришлось заживо сжечь молодую девушку. Я хорошо знал ее и был уверен в ее невиновности, но жители города убедили себя, что это ведьма, или кто-то их в этом убедил, как это нередко бывает... Ее родные, ее родители молили пощадить бедное дитя. Лучше бы они этого не делали... Все, кто в сговоре с темными силами, так же подлежат казни.
После казни глава города рассказал нам о пропаже двух детей, они любили поиграть за стенами города без разрешения старших. И вот, мы впятером идем в сторону леса искать логово очередной темной твари.
Варин опять причитал, что лучше бы тихо-мирно сидел в монастыре и читал молитвы. Мы уже привыкли к этому и не обращали внимания, да и к тому же его вполне можно было понять. Никто не любил соваться в лес. Сам по себе жуткий, он таил в себе множество опасного и неизвестного, не говоря уже о ведьмах, которые любил ставить там свои шалаши. В последний раз детей видели на северной стороне леса. Оливия сказала, что пройдя немного вглубь, можно наткнуться на небольшое болото. Там мы и решили искать.
Мы шли вслед за Оливией по еле заметной звериной тропе. Видимо, здесь водятся волки, и это не обнадеживало... Звери в последнее время стали свирепее и опасней. Если видят человека - нападают без размышления. Мы шли около часа и, к счастью, без происшествий вышли на болото. Даже тут живности практически не было. Слегка зеленоватый туман болотных испарений накрывал болото. Стояла практически полная тишина, и только впереди, в центре болота, жужжала стайка мух. Джордан и Джонан не спеша пошли вперед, а я и Варин остались их прикрывать, а Оливия решила обежать болото вокруг и поискать следы.
- Тут чьи-то останки! Обглоданные маленькие конечности, походу это те, кого мы искали! - после этого крика Джорд раскашлялся.
- Давайте возвращайтесь! На этом болоте нельзя долго находиться, можно отравиться! Следов ведьмы тут нет, я все осмотрела!
Братья двинулись назад, но вдруг Джон с криком пропал из виду. Джорд обернулся и, не обнаружив брата, начал метаться, пытаясь найти его. Мы бросились на помощь. Пытаясь не провалиться в болото, мы вглядывались в туман, но ничего не видели. Тут Варин заметил расплывчатый силуэт и крикнул остальных. Мы побежали к нему, но, подобравшись ближе, опешили. Перед нами сидела гигантская лягушка, покрытая чумными язвами, с красными хищными глазами. Наш трусливый целитель перекрестился и с криками дал деру.
- Ах ты, монашье трусливое! А ну бегом обратно! - крикнула Бестия, пустив первую стрелу в глаз этому мутанту.
Оно издало громкий протяжный звук, напоминающий шипение со стрекотом, а мы с Джорданом, выхватив клинки, бросились вперед. Джорду не повезло - тварь выпустила свой длинный, немного покрытый короткими шипами, язык и обхватила его. Последний близнец моментально отключился, но в это время Оливия выпустила еще одну стрелу, а я добил тварь, вонзив клинок ей в череп. Все стихло...
Джона мы с Оливией так и не смогли найти и, взяв еще живого Джорда, потащили его в город.
- Найду этого мерзавца - колени прострелю, чтобы бежать больше не мог! Кстати, Мартин, ты не знаешь что это за тварь была?
- Не горячись особо, он не воин, да и не был готов к такому... А насчет той твари, да слышал как-то от одного из путников байку о некой чумной жабе. Только думал, что это всего лишь выдумка... Рассказывают, что эти твари обитают только на болотах, встречаются крайне редко. На языке имеют небольшие шипы, которыми они отравляют свою жертву парализующим ядом. После, не имея зубов, они частично заглатывают свою жертву и начинают медленно переваривать, при этом жертва находится в сознании. Когда насытится, сблевывает остатки. Жуткая смерть... Но Джорд, я думаю, все же придет в себя. Оставшуюся часть дороги до города мы прошли в гнетущем молчании...


Новость отредактировал Elena - 14-05-2013, 08:13
14-05-2013, 08:13 by АрдорПросмотров: 1 814Комментарии: 6
+10

Ключевые слова: Лес ведьма болото жаба крики смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lida1
14 мая 2013 08:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 35
Вот такое ощущение, что где-то я уже это читала... Хотя, может быть, просто что-то похожее по общему состоянию было...
А так - зачитаешься. Красиво, литературно и диалоги проработаны.
Автору много ++++++++++++++++++++++++++++
#2 написал: Eisblume
14 мая 2013 17:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Клево! Буду ждать продолжения ++++++
   
#3 написал: eugini91
14 мая 2013 18:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 539
просто жду и плюсуюсь
 
#4 написал: Snapervolf
14 мая 2013 20:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 343
Начало неплохое, не забудьте с Варином что-то сделать. А то он бедный, по болотам ходит и выйти не может. Получилось неплохо, притом мало кто сейчас пишет про средневековую инквизицию... Так что +, жду продолжения. Вы только не торопитесь, а то всё испортите
 
#5 написал: VOLK11
15 мая 2013 10:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Любо) ++++++++++++++++++++++++++++++++
   
#6 написал: Teira
15 мая 2013 16:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
Довольно интересно, но моя извращенная душа жаждет более жутких вещей
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.