Мэттью Хопкинс

Я Мэттью Хопкинс, генеральный следователь по делам ведьм. Я долго искал призвание себе по душе. За время моих поисков пуританские районы Англии охватила лихорадка охоты на ведьм. Я считал, что те, кто имел связь с демоном, не должны жить и ходить по одной земле со мной. Одна мысль о них вызывала во мне столько гнева и ненависти. Изучив нужную литературу, я и объявил себя генеральным следователем. Я поклялся, что искореню все зло, никто не уедет от наказания. Работы у меня было немало. Я казнил и жег ведьм, не обладая ни каплей сочувствия к ним. Они молили меня поверить им, что они непричастны к дьявольской силе. Что за наглая ложь прямо мне в лицо! «Сжечь» - все, что говорил я им в ответ.
Вскоре мне удалось раскрыть довольно запутанное дело в городе Мэннингтри. Город был полон ведьм, но я вместе с группой профессиональных «Колольщиков»-экспертов находил ведьмах слабые места и знал, куда нужно нанести победный удар. Эти парни находили бесчувственные места у ведьм. Да, в некой степени я был поражен ими.
Благодаря своей новой профессии я был богат. В каждом городе мне платили разумные суммы за убитую ведьму. Поверьте, это была не 1 и не 3 ведьмы.
За время передвижений я прочитал немало историй об экзекуции ведьм. Кто-то утверждал, будто если ведьма все-таки умирает, то она непричастна к дьяволу. Глупости... это все что я мог сказать...
****
Меня зовут Барбара Гобель. Проживаю я в лесной глуши недалеко от города Вурцбурга. Еще с самого детства мама научила меня правильно обращаться с растениями. Со временем я научилась извлекать из этого огромную пользу. Я могла исцелить любую болезнь. Но я старалась держать это в тайне. Наш город слишком часто посещали инквизиторы. Я не раз наблюдала за тем, как сжигали ни в чем не повинных людей. Невыносимая боль пронзала их тела. Народ лишь заливался громким смехом. Людям нравится наблюдать за чужими страданиями... Но не знала я, что и для меня наступит такой день.
Тогда я как обычно отправилась на рынок, чтобы купить кое-какие мелочи. Проходя мимо цветочного магазина, я не могла не заметить умирающего человека. Его глаза молили меня о помощи. Помогла я ему… Приготовила нужную настойку, дала выпить. И в скором времени хворь его прошла. Как ни просила я молчать его, излечившийся мой рассказал знакомым обо мне. Те с просьбами пришли. Настойку стали ту просить и души готовы были мне свои отдать.

«Не надо ваших душ мне.
Нет зла в моих делах.
Мои секреты в знаньях,
В целительных цветах.

Избавить вас от хвори
Не трудно мне совсем.
Настой я приготовлю
Он вам поможет всем!»

Прошла неделя злая. Раздался громкий в дверь удар от тяжкой руки инквизитора. Рассказали обо мне те, кому я помогла. Я ведь жизни вам спасла. Души от смерти ваши сберегла. Лучше бы я спокойно жила в своей землянке, а вы на свете том бродили бы себе. Мне жаль, что не могу я людям отказать, за этот грех своей я жизнью расплачусь. Я знала, что ждет меня впереди… поэтому сразу признала, что ведьма я.
****
Один из гонцов сообщил мне о новой ведьме. Давно не было слышно о них. Я думал, что всех их извел уже. Сейчас у меня было одно желание, я хотел использовать метод, которым еще наши предки избавлялись от ведьм. На место прибыл я быстро. На коленях пред собой увидел я милую крестьянку. Она точно связана с демоном. Девушка не может обладать такой красотой. Стража доложила, что пытать они ее не стали, она сама во всем сразу призналась. Велел ей на ноги и руки камни привязать. Все время я смотрел на нее. Впервые в жизни я чувствовал снисхождение к ней. Мое внутреннее "я" уверяло меня, что это чары ведьмы. А может, книги заставляли меня думать наоборот. Будто не все ведьмы… Не выдержав напора жалости, я велел скинуть ее в реку…
****
В глазах следователя я увидела промелькнувшую жалость. Неужели у этого тирана осталось еще сердце...
От дьявола даны не ведьмы, а он. Сколько невинной крови на его руках... Сейчас я в последний раз посмотрела в его глаза. Может, я пыталась вызвать у него вину за все его деяния. Это бесполезно… Невозможно вызвать у человека то, чего вовсе нет. Мне хотелось кричать, упасть на колени и молить его о пощаде. Но я смогла унять этот пыл и встретить достойно то, что он мне приготовил… «Прости, мама, что не послушала тебя….»
****
Солдаты кинули девушку в воду… Она не смогла спастись.. Может я ошибался все это время… Нет..я прав..всегда был прав! Она ведьма! Все они ведьмы!
И пока всех их не выведу с земли, я не успокоюсь..


Новость отредактировал Оляна - 24-02-2012, 13:49
Причина: Не ставьте всю историю в краткое описание!!!
24-02-2012, 13:49 by MiloПросмотров: 2 104Комментарии: 1
+3

Ключевые слова: Мэттью Хопкинс ведьмы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Алетя
27 февраля 2012 19:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 360
+++++++++++++++++++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.