Что видят дети

Расскажу, что мой сын выкинул примерно год назад.
Вышли мы с ним как-то летним днем погулять, идем по улице, слева дома, а справа лесополоса, за которой находится кладбище. Идем себе вдоль леса, все тихо спокойно, я о своем думаю, а сын желуди собирает. Доходим до просвета в деревьях шириной метров десять, через который видно кладбище. Мой сын останавливается, показывает рукой в сторону кладбища и говорит: «Ой, папа, смотри, сколько детей там играет!» Я тупо смотрю вдаль и ничего, кроме кладбища, не вижу, то есть там вообще ни души (извиняюсь за двусмысленность)! Я говорю: «Где ты детей видишь?» Сын снова показывает рукой в сторону кладбища и говорит: «Да вон там же», после чего он мирно продолжает собирать желуди.
С тех пор я у той лесополосы не гуляю.
Одна моя знакомая (вообще очень необычная женщина) рассказывала, как в детстве гуляла с отцом в лесу. Была она тогда девчонкой лет пяти примерно.
Уже когда уходили из леса (шли по тропинке через поле к окраине города), она приметила ворону, которая сидела на ветке и наблюдала за ними. Девочке не понравилось, как эта ворона на них с отцом смотрит, и когда они отошли от границы леса на несколько десятков метров, она оглянулась ещё раз глянуть на ту ворону.
Так вот, вместо вороны она увидела сидящую на ветке маленькую старушку, всю в черном. Девочка жутко перепугалась и стала торопить отца, чтобы они как можно быстрее шли домой. Отец очень удивился такому поведению дочери — а та, понятное дело, не могла ему объяснить причины (уже тогда соображала, что он ей просто не поверит).
Я спрашивал эту знакомую, насколько она вообще сама доверяет этой истории. Как известно, воображение у детей богатое, фантазируют они легко и потом, в воспоминаниях, бывает, путают реальность с вымыслом. Но она сказала, что очень хорошо разглядела ту старушку, и это никак не могло быть плодом детской фантазии. Тем более что ни о чем подобном она нигде раньше не читала и не слышала (это было еще в советское время).

14-11-2011, 22:21 by olqa.welesПросмотров: 4 502Комментарии: 11
+46

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kusi
15 ноября 2011 07:21
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Наверное действительно дети видят то,что взрослые не видят+
                     
#2 написал: Ананда
15 ноября 2011 08:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
однозначно. и +конечно
    
#3 написал: Gnyava
15 ноября 2011 12:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 649
Спросите у маленького ребенка, как он попал на землю) Много инетересного услышите.
  
#4 написал: Green Wind
15 ноября 2011 22:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
А я узнал эту историю )))) Аномальные новости взяли ее с ганзы, я ее там впервые прочитал несколько лет назад и почему-то запомнил. Плюс поставлю.
                  
#5 написал: naiduna
16 ноября 2011 12:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302
у меня был случай , попросили с ребенком по сидеть и когда мы сидели она смотрела куда та и показывала пальчиком на угол, но в углу не чего и не кого не было ...
   
#6 написал: Keiyoshi
16 ноября 2011 13:23
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
верю! +
    
#7 написал: Helly
16 ноября 2011 23:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 48
плюсую, хоть и не всё понятно...
#8 написал: Neadalin
28 ноября 2011 20:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 643
А мне вечно в детстве всякая фигня мерещилась. И сейчас мерещиться)))
  
#9 написал: Allure
29 февраля 2012 03:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Нормально вполне + ) ) )
                
#10 написал: Ангел в перьях...
8 марта 2012 05:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 143
нормальненько +
#11 написал: Mumla Suomi
15 апреля 2013 17:27
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
++++++++++++++++
++++++++++++++++
++++++++++++++++
+
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.