Друг

Одним прекрасным днём я шел на работу. Работаю я в центре, а живу на окраине города, и поэтому я должен был идти на автобусную остановку и садиться на автобус 34 маршрута, но я думал не о работе. Дело в том, что неделю назад умер мой лучший друг Миша. Мы дружили с самого детства и всё делали вместе. Учились в одной школе, учились в одном университете. Даже работали в одной и той же фирме. И в тот злосчастный день он должен был идти на работу, но он упал с лестницы в подъезде и свернул себе шею. Я был в печали и всё время думал о нём. Вот я вижу остановку и прибывающий автобус, но я посмотрел в сторону и обомлел. В толпе спешащих людей стоял Миша. Стоял и смотрел на меня. Я волей-неволей остановился и стал смотреть на Мишу, размышляя о том, что это может быть: плод фантазий, призрак, следствие моего недосыпа. Я моргнул, и он исчез. Это продолжалось полминуты, и их хватило, чтобы автобус ушёл. Я с досадой пошёл к остановке. И тут произошёл взрыв. Взорвалась машина, припаркованная рядом с остановкой. Взрыв был настолько мощный, что автобус и остановку разнесло в щепки. Меня отбросило в сторону, и я потерял сознание. В больнице я узнал, что это был теракт, и все, кто был в автобусе и на остановке, погибли. В этот момент я вспомнил Мишу. Если бы не он, я бы погиб и был бы сейчас вместе с ним. И я понял, что настоящей дружбе даже смерть не преграда.

23-12-2014, 15:17 by SerandoПросмотров: 5 523Комментарии: 5
+11

Ключевые слова: Друг смерть теракт автобус авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Battalions Fear
23 декабря 2014 16:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
хороший расказ так, вот какая крепкая дружба бывает!
  
#2 написал: Qusto
23 декабря 2014 19:10
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Немного скомкано получилось, но тем не менее интересно. Плюс +++
                    
#3 написал: Летяга
23 декабря 2014 23:26
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Нормально. ++++++++++++++++
                                 
#4 написал: просто Вася
26 декабря 2014 20:08
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Классно! Мне понравилось. Плюсик.
        
#5 написал: teksas73
12 февраля 2015 08:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Коротенькая такая история, в стиле ИЖ.
++++++++
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.