Дважды возрожденный. Глава первая

Был обычный день, понедельник. Вставать после выходных, мягко говоря, не хотелось, но я знал, что начальник не терпит опоздавших. Встал, выпил кофе и отправился на работу - день предстоял тяжелый. Я сел в машину и поехал по выученной за годы дороге. Я был уверен, что смог бы проехать по ней даже с закрытыми глазами и не касаясь руля. Если, конечно, всегда бы был зеленый свет светофора.

Однако, видно, я еле-еле успею в свой офис, если ещё не опоздаю. Всегда, как только я подъеду к перекрестку, включался красный свет. Вокруг не было ни машины, но я не хотел бы влипнуть в грустную историю с ГАИ, поэтому спокойно дождался, пока загорится зеленый свет, начал движение. Но вдруг мои уши уловили звук гудка. Запоздало жму на тормоз, включаю заднюю передачу и чувствую, как мою машину сильно отталкивает в бок, я обо что-то ударяюсь и теряю сознание...

Открыв глаза, я ожидал увидеть потолок больницы, санитаров с носилками или на худой конец одну из сторон своей машины. Но я увидел обычное ночное небо. Где-то там, далеко, виднеется луна. Повернул голову. Первое, что я увидел - это дома, много многоэтажных домов. Что-то с ними было не так. Поворот в другую сторону - почти та же картина, те же дома. Ну ладно, пора вставать.

Судя по всему, я лежал, а ныне сижу, на обочине какой-то дороги. Вокруг ни одного человека, кто мог бы мне помочь. Кажется, что вся улица вымерла, вокруг было так тихо, что я подумал, что оглох. Осмотр своего тела меня немного озадачил, так же как и ситуация, в которой я оказался. Дело в том, что на мне была какая-то рвань, в которой я узнал остатки своей одежды. Также немного болела правая рука, были видны следы крови. Правда, я сомневался, что получил только порез на руке во время аварии.

Я встал и пошел куда-то. Куда-то, потому что я абсолютно не знал, что это за место и где тут можно найти помощь. Я был уверен, что найду кого-нибудь, у кого я смогу попросить помощи. Но сколько я ни бродил, я никого не увидел. Прошатавшись около часа, я нашел дом с надписью, на которой я в темноте с трудом различил слова "больница" и "круглосуточно". Я решил зайти, в надежде получить медицинскую помощь.

Дверь была не заперта, хоть и открывалась с трудом. Только здесь, в здании, я понял, что удивило меня в этом городе: в каждом здании было всего 2-3 окна, из которых лился свет. Остальные окна пребывали в очень ветхом состоянии. И этот свет больше был похож на свет от аварийного освещения, нежели на обычный свет лампы накаливания. В дома с таким светом я заходить остерегался.

В этом здании я видел более привычный свет в одном из окон третьего этажа и решил, что если что-то и случилось, то там должны быть люди. Также, этот этаж выглядел так, будто все люди только-только ушли со своей смены. Это успокаивало, значит, это здание не заброшено.

Только здесь я смог нормально осмыслить все, что со мной произошло. Судя по всему, меня сбил один из неосторожных водителей. А вот дальше продолжить логическую цепочку я не смог. Во-первых, мне, видимо, никто не подал руку помощи. Во-вторых, я нигде не видел ни своей машины, ни той, что по идее тоже должна была повредиться от ударов. И последнее, самое главное - я не узнавал ни эту улицу, ни весь этот город, хотя свой город я помню вдоль и поперек чуть ли не с детства. "Ладно, надо действовать, а не сидеть и оплакивать свою судьбу".

Справа от себя я обнаружил лестницу и лифт. Насколько я помнил, то по лестнице идти безопасней и надежнее, потому я решил отвергнуть такой легкий способ перемещения, как лифт. Поднимаясь, я заметил дверь на второй этаж. Заглянув туда, я понял, что не все здесь гладко. Судя по всему, здесь находился так сказать отдел отдыха персонала. Везде разбросаны деревянные стулья, столы, отсюда было видно несколько диванов, два из которых были разодраны в клочья. Ощущение, будто сюда на несколько дней запустили штук 10 медведей, и те в поисках пищи ломали все, что попадалось под руку. Но меня больше пугала другая вещь. Дальше по коридору я заметил решетку, прямо посреди коридора. За той решеткой я заметил каких-то животных. Если животные ещё живы, значит, их кто-то кормит. А это значит, что рядом все-таки есть люди! Меня эта мысль взбодрила, хотя меня немного беспокоили животные, не похожие на тех зверей, которых я привык видеть у своих друзей или ветеринаров.

Думая об этом, я незаметно для себя поднялся на третий этаж и начал его разглядывать. Это место было больше остальных комнат похоже на больницу. Коридор, комнаты по бокам от него, в одной из которых бы виден свет. Свет не тот, который я видел в окнах других домов, а обычный, домашний. Я окончательно убедился, что все, что со мной произошло - недоразумение, что сейчас из той комнаты выйдет человек и объяснит все происходящее.

Я направился в их сторону, но тут послышался странный звук и...


Новость отредактировал Оляна - 8-02-2013, 14:19
8-02-2013, 14:19 by SnapervolfПросмотров: 1 450Комментарии: 7
+5

Ключевые слова: Дорога автомобиль больница город коридор свет животные

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
8 февраля 2013 14:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Пока без оценки, а там посмотрим.
                     
#2 написал: VOLK11
8 февраля 2013 16:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Ну в общем так более или менее, посмотрю на продолжение.... +++++++ авансом
   
#3 написал: eugini91
8 февраля 2013 21:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 539
VOLK11,
правильная мысль. пока что на все про все - авария и нахождение на третьем этаже, вот и все... больше действий, автор
 
#4 написал: Snapervolf
9 февраля 2013 15:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 343
Дык я первый раз, спасибо что помогаете,следующую главу сделаю побольше
 
#5 написал: Кукла Мрака
10 февраля 2013 02:36
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
впечатляет..)
+
                      
#6 написал: dozor
25 февраля 2013 14:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 668
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++











  
#7 написал: Доктор Я
16 апреля 2013 00:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 424
Понравилось, +.

  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.