Свет. Часть третья

Ночь. Яркая вспышка осветила улицу, отразившись в окнах многоэтажек, и понеслась дальше по дороге, оставляя за собой лишь звук возни, который не поспевал за светом. Жильцы, кто не спал, подбежали к окнам, ожидая увидеть очередной пожар, но там было все как обычно.
Мика не понимала, куда и зачем отправил ее Господин, но она чувствовала запах, который манил к себе. И, потеряв голову, их стая неслась вперед, не замечая никого и ничего. Дома пролетали в одно мгновение, машины на их пути оставались без водителей и пассажиров, после врезаясь в столбы, авто или просто останавливаясь посередине дороги.
- Так, давай, кто первый доедет до Дэна, тому и достается Вика! Проигравший уступает. И без всяких там после! Ну че, согласен?
- Ахах. Да я тебя уделаю же. Не боишься проиграть?
- Тебе? Не смеши меня. Мой байк быстрее твоего, так что Вика будет моей.
- Это мы еще посмотрим! Ну че, готов?
- Я всегда готов.
- На зеленый сигнал, слабак!
- Сам такой.
Они посмотрели друг на друга и подкатили байки к стоп линии, в ожидании сигнала, который и решит их давний спор из-за девушки, которая им обоим нравится.
Красный. Заревели моторы. Желтый. Зеленый.
Адреналин в кровь, газ выжат на всю, резкий старт - и вот уже они летят вперед. Фонари проносятся один за другим, и никто не хочет уступать друг другу. Перекресток, перекресток, еще перекресток, красный сигнал светофора, машина. Резкий тормоз, занос, падение. Тело летит на обочину и врезается в столб, ломая кости. Другой гонщик успевает сманеврировать и уйти от столкновения. Тормоз. Остановился. Водитель машины, увидев все это, дает по газам и уезжает с места происшествия.
- Майк! Майк! Маааайк!
Паника. Эл бросает свой байк и бежит к своему брату, крича его имя. Боковым зрением замечает что-то яркое, несущееся на него, и в тот же момент пропадает в вспышке света, лишь в воздухе зависло недосказанное "Ма". Одежда со шлемом падают на асфальт, отдаваясь глухим эхом по улице.
Майк хочет что-то сказать, но из его рта вырывается лишь жалкое мычание. Тело никак не реагирует на посылы мозга сделать хоть какое-то движение, в глаз темнеет. Тьма.
Мика все ближе и ближе к своей цели, она уже не может думать, этот запах сводит ее с ума. Он завораживает, напоминает что-то родное, близкое к сердцу. Точнее, когда оно билось у нее в груди, говоря о том, что она живая. Хотя тогда Мика не придавала этому большое значение, для нее, как и для всех, это было что-то обычное, должное. Но теперь эти воспоминания не давали ей покоя, и хотелось быстрее уничтожить источник этого запаха.
Крис сидел в парке один, освещенный тусклым светом стоящего рядом фонаря. Рядом стояла полупустая бутылка какого-то алкоголя, он не помнил, что взял в магазине. Его мысли были далеко, накрыла депрессия, нарастающая с каждым глотком.
"Почему? Зачем? За что?" - Эти вопросы не давали ему покоя. Крис уже сотни раз перематывал в голове различные варианты событий, произошедшие той ночью, но становилось только хуже и непонятнее. Сделав глоток, он закурил.
Свет ворвался в парк и стал пробираться сквозь деревья, ломая ветки. Стоял жуткий треск. Крис дернулся, не понимая, что вокруг происходит. Его глаза всматривались в темноту, откуда исходил звук. Резко вскочив, он побежал.
Ноги несли вперед, ужас охватил Криса с головы до пяток. Голые ветки деревьев хлыстали по лицу, и то, что он защищался от них руками, не спасало. Боль в боку, прерывистое дыхание, ноги уже не слушались, хотелось упасть и лежать на земле, и пусть будет, что будет. Но инстинкт самосохранения не давал Крису этого сделать, и что бы там за ним не гналось, он хотел жить. Жить! Ему нужно выжить!
Мика петляла среди деревьев, ей уже не хотелось просто так взять и убить этого человека, обладающего таким знакомым, родным запахом. Теперь она выматывала свою добычу, и это доставляло массу удовольствия. Ведь не просто так Господин послал ее именно этим путем. Ведь можно было просто взять и появиться из ниоткуда, уничтожить цель и вернуться обратно. Нееет, Господин хочет другого. Он натаскивает ее, вырабатывает в ней инстинкт охотника, за что Мика благодарна ему. Потому что у нее нет другой, прошлой жизни, и она та, кем является сейчас. Пути назад нет.
Перед Крисом уже не было темноты, он прекрасно видел, куда бежать, и боялся оборачиваться. Лишь тень, несущаяся впереди него, давала знать, что его почти догнали. Резкая боль в пятке повалила Криса на землю, и он, пару раз перекувырнувшись, распластался на ней. Стало светло. Его крик терялся среди деревьев, адски болели обе ноги, и боль поднималась выше. Посмотрев, что с ногами, он замолчал, уставившись на окружающий приятный белый свет. Под кожу вгрызались все новые и новые жучки, исчезая в теле. Они его пожирали изнутри, оставляя оболочку целой. Мика смотрела в его полные боли глаза, одновременно наблюдая за тем, как тело превращалось в нечто бескостное, с кучей кишащихся внутри паразитов. Спустя минуту, от Криса осталась лишь кожа, напоминающая ей, что это был когда-то ее старший брат.
- Господин зовет!
- Быстрее!
- Забери шкуру!
- Скорее!
- Поторопись!
Стало резко темно и тихо. Лишь где-то был слышен шорох каких-то насекомых, копощащихся в листве. Вскоре и он прекратился. Ночной лес, он прекрасен и ужасен одновременно.

31-03-2015, 01:04 by hat_IiПросмотров: 1 775Комментарии: 3
+5

Ключевые слова: Девушка жуки голод авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Нечеловек
31 марта 2015 01:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Очень интересная история.Где-то страшная,а где-то немного забавная.Очень хороший сюжет.Плюс.
#2 написал: fleita
31 марта 2015 11:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 106
Немного не понятна логика разделения на части, может стоило объединить 2 и 3? +
#3 написал: hat_Ii
31 марта 2015 14:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 7
fleita,
Возможно вы и правы, но у меня свой взгляд по этому поводу fellow
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.