Привидение
Теперь поделюсь второй историей из моей жизни про встречу с привидением, на тот момент мне уже было 19 лет!У меня была подруга Катя (имя я изменила), и на чердаке дома, где они жили, повесился ее отец. Познакомилась я с ней уже после смерти её папы, отца её я никогда не видела и не знала. Ну так вот, как-то вечером решила я погулять, вышла на улицу, друзей чего-то не было, ну и решила я зайти за Катей! На улице уже темнело... Звонка у них не было, и нужно было постучать в окошко (частный дом). Захожу к ним в калитку, а там до дома ещё идти метров 40 по всему огороду. Я дошла до дома, в окнах на кухне света не было, и я подумала, может она телек смотрит в зале? Я постучала в окошко - тишина... я позвала: "Кать!" и послышался какой-то шелест. Я отошла к окну в сенях и стою жду. Стекла в сенях не было, и висела занавеска, всё было, вроде, спокойно. Шелест усилился и занавеска из сеней (где не было стекла) вылезла на меня и приподнялась аж, встала горизонтально, и из этого проёма, где не было стекла, показалось что-то белое и прошипело: "Иди сюда!.." В общем, я развернулась и побежала оттуда.
Я, наверное, за полминуты добежала до калитки и выбежала оттуда! Было ужасно страшно, я искала людей, но на улице не было ни одной души (это, наверное, были самые страшные минуты в моей жизни, ведь я была совсем одна)... Но потом, может через минут 5-10, я увидела эту самую Катю (к которой я заходила), она была с друзьями. Я пошла им навстречу и, когда мы поравнялись, они сразу спросили: "Ты что бледно-синяя вся такая?" Я соврала – сказала, что просто замёрзла. Потом, немного успокоившись, я отозвала Катю в сторонку и всё ей рассказала, хотя думала, что она будет смеяться и не поверит мне! Но она мне ответила: "После смерти отца у нас в доме постоянно так! Всегда что-то происходит, то шорохи какие-то, посуда падает сама. Мы тоже видели белую фигуру у нас дома несколько раз! Именно поэтому я сейчас дома не сижу, потому что там никого нет: мать на работе, а брат уехал! Мы стараемся дома по одному вообще не находиться, потому что страшно! Сейчас мама с работы придёт, и мы домой пойдём с ней!" Я её спросила: "Ты серьёзно? А почему мне раньше ничего не рассказала?" А она мне в ответ: "Я что теперь всем должна про это рассказывать? К нам тогда вообще никто ходить не будет, да ещё и в дурку положат!"
В общем, после этого случая я больше не ходила к ней одна; если и хотела зайти за ней, то только с друзьями! Потом ещё двое или трое из моих друзей видели у них дома что-то подобное. А однажды, когда у неё мать одна дома была и прилегла поспать днём, среди белого дня это привидение начало её душить (даже следы на шее остались)! После этого они вызывали батюшку из церкви, он им дом освещал, но это привидение так оттуда и не ушло, просто стало вести себя потише.
Источник
Автор: Лера****
Ключевые слова: Привидение занавеска подруга