remember.exe (4)

Я до сих пор вспоминаю об этом с тревогой...
Не обратил внимания на время. Буквально-таки ломанувшись в дверь, я побежал за ней. Внезапно я остановился и застыл на одном месте. Я понял - я не могу двигаться, у меня затекли руки и ноги. Вдруг я увидел то, что вспоминать мне не очень приятно, скажем так... Я оказался за той дверью. Увидев гигантскую африканскую маску, стоящую на ящике на подставке, я немедленно впал в панику. К тому же, шевелить я мог лишь зрачками. Мне показался ритуал: аборигены танцевали вокруг маски, прославляя её. Через несколько минут на земле появляется труп ещё одного аборигена. Сначала я подумал, что он спит (я же позитив ходячий, ха-ха...), однако, взвесив все "за" и "против", я принял горькую правду. Похоже, это была жертва. Жертва этой маске. Передо мной всё исчезло - вокруг одна лишь чёрная, неизведанная, а от того и угнетающая пустота...
Вулкан. Аборигены готовятся сбрасывать своего земляка в вулкан. Своего умершего земляка в вулкан! Я потихоньку схожу с ума...
Всё. Его не стало. Двоичное чувство, жалость и страх терзали мою совесть... Внезапно вулкан просыпается. Маска чем-то недовольна, и почему-то мне казалось, что она обвиняет во всех бедах меня. Но я же ничего не сделал! Я просто запустил этот чёртов файл! Господи, помилуй, избавь меня от этих мук..!!
Все погибли. Поголовно все. Передо мной явился ОН. Очень низким голосом, в котором не было ничего, кроме баса, он сказал мне:
"Ты зря стараешься, мой друг. Слишком поздно что-либо менять. Ты слишком поздно осознал то, что тебе нужно меняться.
Я проклинаю тебя. Отныне ты несёшь на себе Крест Божий и Звезду Сатаны. Я не хотел этого - Бог тому свидетель. Ты сам себя обрёк."

Сказав эти слова, он просто ушёл в сторону. Я лишь сопроводил его взглядом. Вокруг всё тускнеет.
...
02:13.Тут я проснулся в холодном поту. Карина проснулась вслед за мной:
- Что случилось? Ты весь мокрый!
- Я... Я знаю. Сон... Я проклят. Я не могу... Не могу просто так... Просто так оставить это. Надо что-то... Что-то делать. Ты... Ты в порядке... Это... Это здорово...
- Я обещаю тебе: как только вот эти самые часы покажут восемь утра (рядом с кроватью, на тумбе были маленькие часы), мы вместе начнём искать решение.
- Хорошо... Хорошо. Но как я... Как я оказался... Оказался на этой кровати?
- Что? Ты забыл? Ты же сам предложил здесь переночевать!
- Что... Я... Ладно... Я был... Я был за той дверью.
- Да ладно, брось ты, это был всего лишь сон!
- Это был не просто... Не просто сон. Это был сон... Но это было и наяву. Может быть... Ладно... Не нужно... Спи...
- Да я вот за тебя как-то переживаю!
- Я в порядке... Спи.
- Ладно.
Я же немного посидел на кровати, отошёл от увиденного, лёг спать. Заснул на удивление быстро.

08:00. Звонок будильника. Карина очень резко подрывается с кровати и кричит:
- Вставай! Вставай, герой нашего времени, пора расправиться с ним!
Она стянула с меня одеяло.
- Зачем же так жестоко? - лениво спросил я.
- Соберись, тряпка! Ты же не собираешься ждать, пока мы станем тем, что продаётся в супермаркетах под табличкой "Мясной отдел", верно?
- Повторюха-муха, старая старуха! - с этими словами я встал и начал одеваться в свою повседневную одежду.

08:14. Посмотрел на экран своего мобильного телефона. Увидел 3 сообщения с разных номеров одного типа:
"Виталь, ты где пропал? Уже второй день тебя дома нету, а телефон как наберу, так вне зоны действия! Ах ты ж Казанова-младший, небось чикуль пикапишь, да? Ха-ха! Давай возвращайся быстрее, мы заждались уже!"
Ну вот такой я для своих друзей, хотя в себе ничего подобного не нахожу.

08:20. Спустились на кухню, ну хотя бы кофе выпить, раз поесть особо нечего. Карина дёргает за ручку. Дверь заклинило.
- Ну офигеть теперь, - сказала Карина.
- Что за..? Мне через подвал на кухню попадать не особо хочется...
- Да не боись, найдём выход, ну! Я же голова.
- Ладно... Я пока на чердак сгоняю, может, найду что-нибудь... Если он вообще открыт...
- Слушай, дурное у меня предчувствие, не ходи туда... Ты же знаешь, что мы в доме не одни...
- Да ладно тебе, что там со мной может случиться?
- Ладно, иди... Но мне кажется, что тебе будет лучше остаться здесь, со мной... Вдвоём-то нам уж точно ничего не грозит!
- Ой, 5 минут дела! Одна нога здесь, другая - там.
- Окей.

08:27. Я поднялся на чердак. Вот тут уже, в сравнении с подвалом, что-то искать можно...
Среди всяческого рода бесполезного хлама, от вырезок старых газет вплоть до вольера со специфическим запахом, я всё-таки умудрился найти отвёртку. Ну, на всякий случай, вдруг у меня не получится ничего, так хоть Карина за себя погордиться сможет. Однако, я не спешил никуда возвращаться. Я почувствовал дыхание в затылок. Резко обернувшись, я увидел ЕГО. Сработал рефлекс - я сразу же пнул его ногой в область паха, а сам успел смыться. Его душераздирающий крик буквально разрывал мне уши, но это не смогло меня остановить. Пока я бежал, я вспомнил о предмете, который он рассматривал в кабинете. Но что он прячет на кухне? Ай, ладно, нет времени!
Из последних ног подбегаю к Карине и ору:
- Нет времени, я сейчас попытаюсь открыть дверь, а ты просто проследи, чтобы ЧТО-ТО СЛУЧАЙНО НЕ ОСТАНОВИЛО МЕНЯ, ладно?!
- Ладно, ладно! Ой, так и знала, что не нужно тебе туда ходить!
- Не думай об этом! Просто смотри на лестницу!!!
- ОКЕЙ, ОКЕЙ!
Не прошло и минуты, как я открыл дверь. Забаррикадировав дверь всем, чем только можно было, я приказал Карине обшарить всё, что она видит вокруг себя. Я также принялся помогать ей в этом нехитром деле.

08:34.
- Быстрей, быстрей!
- Да я и так стараюсь изо всех сил!
- Так... В холодильнике смотрела?"
*удар в дверь*
- Я СПРОСИЛ, ТЫ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ СМОТРЕЛА?
- Ничего!
- Печь?
- Ничего!
*удар в дверь, баррикада потихоньку начинает рушиться*
"- Всё, быстро обшариваем все ящики и уходим отсюда!
- Флэшка!
- Бросай мне!!!"
Интересно, что это за флэшка... Всё, на рассуждение нет времени, он почти выбил дверь.
- Это всё, конечно, хорошо, но как мы выбираться-то отсюда будем?! - недовольно закричала Карина.
- В подвал, быстро! - я схватил её за руку и побежал в подвал.


Новость отредактировал Оляна - 16-01-2013, 12:44
16-01-2013, 12:44 by entertheillusionПросмотров: 980Комментарии: 6
+8

Ключевые слова: Дверь маска Карина подвал флэшка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sailor Moon
16 января 2013 13:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 39
braavo супер! ++++++++
автор молодец,прикольные истории пишет)
#2 написал: VOLK11
16 января 2013 14:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
++++++++ молодец
   
#3 написал: LesToN
16 января 2013 16:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
+++++++++++++++
#4 написал: eugini91
16 января 2013 19:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 539
а где часть 5 или еще не скинули?
 
#5 написал: entertheillusion
16 января 2013 19:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 57
eugini91, уже пишется.
Просто сегодня был напряжённый день, вот, пришёл домой только...
Скоро будет.
Спасибо за то, что Вы читаете меня! :)
#6 написал: Snapervolf
20 января 2013 13:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 343
А тебе спасибо, что пишешь, вот только бежать в подвал...Незнаю даже, но удачи тебе +
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.