Мальчик-волк 9

"Встреча с охотником"

- Как думаешь, это Ангел настучал в полицию? - Руслан наконец повернулся к девушке.
Она так долго ждала его взгляда, что растерялась и около минуты не могла вымолвить ни слова.
- А кто это? – придя в себя, отозвалась она, - Тот лысый?
Только сейчас Руслан увидел, что девочка совсем посинела от холода, сжавшись, дрожа, из последних сил стараясь согреться, прижимая колени к подбородку. Они сидели на бетонной плите под старым мостом, укрываясь от дождя. Парень сидел рядом с ней, плечом к плечу, но смотрел куда-то вдаль, о чем-то думая, о своем. А она смотрела только на него.
- С ними же был еще четвертый, - вспомнила девушка, - Он остался в подъезде, как я понимаю, чтобы на случай чего предупредить их…
- Понятно, - перебил Руслан, - Ангел – это тот здоровый мужик, да.
Неожиданно он приобнял девочку, прижав ее к себе. Они сидели молча, слушая шум бушующего ливня. Ксюша жалась плотнее к парню, горячее тело которого, казалось, согревает даже холодный бетон.
Руслан думал о том, что совершил очередную глупость, заступаясь за эту девчонку и отдав своего лучшего друга на растерзание какому-то непонятному чудовищу. Он ведь мог спокойно прятаться в той комнатке и охотиться по ночам, мог даже сделать Кирилла своим помощником. В голове крутилась единственная мысль: «Я все испортил!»
- Ты все испортил… - тяжко вздохнула девочка, положив голову на его плечо.
Руслан расширил глаза:
- Я зря тебе помог?!
Ксюша замолчала, задумчиво нахмурив брови.
- Ты разрушил всю мою жизнь. Ведь это ты год назад привел своих друзей в тот дом. Мне всего двенадцать, а я уже лишилась отца, крова над головой, и всякой надежды.
Девушка говорила с абсолютным равнодушием, как будто ей было уже все равно, даже если эти слова пробудят в ее спутнике гнев.
Но Руслан скорее огорчился, чем озлобился. Ведь девочка была права.
И вдруг его мысли, гнетущие, подавляющие веру, затормозили и дали обратный ход. «Все ли так плохо?» - подумал он.
- У тебя ничего и не было, - усмехнулся он, - Ну что тебе мог дать твой отец? Это он привел свою маленькую дочь в какой-то заброшенный дом, в такое опасное место. Радуйся, что до сих пор жива.
Он стряхнул голову девушки с плеча и встал на ноги.
- Вставай! – скомандовал он, - Есть у меня одна мысль, по части ночлега.
Ксюша послушно встала и преданными глазами посмотрела на парня.
- Кстати, - оглядел Руслан телосложение девушки, - Тебе не дашь двенадцать. На вид так все восемнадцать.
Он взял девочку за руку и решительно повел за собой.
*
В небольшом дешевеньком кафе сидели двое мужчин. Один из них, длинноволосый, со шрамом на лице, на вид был немного младше первого – крепкосложенного, одетого в майку и джинсы. Нетронутый кофе в их кружках, купленный ради свободного столика, давно остыл. Помещение было заполнено местным пьяным сбродом, громким смехом и табачным дымом.
Лысый пристально смотрел на неразговорчивого собеседника. Незнакомец же сидел, опустив лицо, так, что густая челка закрывала его глаза от пронзительного взгляда сидящего напротив.
- Я знаю, кто ты… - наконец произнес парень.
- Я тоже знаю, кто ты, - ухмыльнулся Ангел.
Оба снова замолчали. Ангел вздохнул с заскучавшим видом и откинулся на спинку стула.
- Ты симпатичный парень, - прервал молчание он, - Ты очень похож на своего прапрапра… тьфу ты, в общем, деда. Он был лекарем при княжеском дворе и помимо этого охотился на всякую нечисть. Мы с ним очень дружили. Знаешь, я ему помогал, - Ангел лукаво подмигнул парню, - Жаль только… что он так быстро состарился и умер. Даже до восьмидесяти лет не дожил.
Парень все же приподнял лицо и показал свои большие зеленые глаза, не скрывающие удивление.
- Ты нам помогал?
- Было дело, - ответил мужчина, - Но тебе, смазливый, помогать не собираюсь. Ты ищешь ликантропа, верно?
Незнакомец вдруг нахмурился.
- Ты даже не представляешь, как он опасен! – не сдержавшись, выпалил он, - Если ты думаешь, что помогать ему полезнее, чем мне, то ты ошибаешься!
Ангел драматично закатил глаза и снова усмехнулся. Парень с яростью оттолкнул столик от себя, чашки с кофе опрокинулись и с дребезгом упали на пол. Осколки дешевого фарфора брызнули в стороны. При этом взгляд его выражал холодное презрение. Даже внезапная вспышка гнева была лишена обычной эмоциональности. Досада, злость и беспомощность, которую он ненавидел сейчас в себе, рвались наружу. Он встал и направился к выходу. Перед тем, как выйти в дверь, он обернулся и взглянул на мужчину.
- До скорой встречи, Димитр XIII! – улыбаясь, помахал ему рукой Ангел.
- Я и до тебя когда-нибудь доберусь, Оборд! – прокричал в ответ парень и, изобразив улыбку, вышел за дверь.

первая часть здесь.
предыдущая часть здесь.

> а помоги Охотнику придумать славянское...какое-нить с циферкой еще)
> С цыферкой - эт как?
> типа...Василий десятый) Их же охотников династия целая наверно
> Варфоломей XIV
>... не, ну Охотника реально варфоломеем назвать? Это ж смишно!
тогда уж лучше Василием
> Прокофий)
> сам ты такой!!!
> Тогда Рафаэль)
> Микельанджело бл**ь!

12-12-2012, 21:30 by Olesya LisichkoПросмотров: 1 702Комментарии: 10
+5

Ключевые слова: Охотник ликантроп встреча девочка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Dr. Kripke
12 декабря 2012 21:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (21|0)
Публикаций: 84
Комментариев: 813
Классно lol
Плюсег)
       
#2 написал: Psyche
12 декабря 2012 22:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 209
ПРИКОЛЬНО Я поставлю + +++++++++++
   
#3 написал: Черепушка
13 декабря 2012 07:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 91
Комментариев: 835
класс!++++++++++++++
     
#4 написал: Olesya Lisichko
13 декабря 2012 07:58
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
ггг... вам нравицца, потому что вы не знаете начала bully
              
#5 написал: Ловчий
13 декабря 2012 08:35
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Лисенок,
Я помню Начало what и мне стало не по себе от слов "а ты симпатичный парень!" wink wink

Замечания знаешь. В остальном плюс и немая мольба уберечь охотника от домогательств Разносольки angry winked lol
             
#6 написал: Vikusha
13 декабря 2012 09:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
норм++++++++++++
#7 написал: Olesya Lisichko
13 декабря 2012 11:07
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Цитата: Ловчий
немая мольба уберечь охотника от домогательств Разносольки

ну, посмотрим) Как уж Чаттер решит wink winked
              
#8 написал: ПсихТаблетка
13 декабря 2012 15:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 434
Круто, опять-же жду продолжения)))
 
#9 написал: Миссис Пэн
13 декабря 2012 20:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Я требую продолжения!!! Круто, Лесь! braavo +++++++++
                   
#10 написал: WhiteOwl
14 декабря 2012 09:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 68
braavo ++++
Скорее бы продолжение winked
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.