Мальчик-волк 11

"Подарок упырю"

Руслан привел Ксюшу на кладбище. Возможно, это было для него самым безопасным местом в городе, где его не будет искать полиция. Они прошли в самую глубь, где была небольшая роща и несколько скамеек, и расположились на одной из них. Руслан устало опустился на скамейку, Ксюша присела рядом и положила голову на его колени.
- Почему мы пришли сюда? – тихо спросила она.
- Не знаю, но сюда я приходил чаще всего, - ответил Руслан, а затем добавил, - Ещё когда не начал убивать.
Он положил руку на голову девушки и начал гладить ее по волосам. Оба замолчали и прикрыли глаза, слушая монотонную, успокаивающую мелодию тишины. Легкий ветерок нежно касался ресниц Руслана, солнечные лучики щекотали нос, над головой порхали бабочки и шелестела листва. К Руслану вернулось то чувство спокойствия, которое он давно потерял, хотелось остаться тут навсегда и забыть обо всём.
Здесь он бывал часто, Ксюша же – впервые. Она была на кладбище один раз – когда хоронили мать, да и то, она была совсем маленькой и плохо что помнила.
Ещё тогда, когда оборотень приказал ей взбираться на его спину, она на мгновенье засомневалась – а стоит ли ей бежать с ним? Но сейчас она не жалела о своем выборе. Впервые она почувствовала себя счастливой и умиротворённой… здесь, на кладбище.
*
Охотник метался по квартире, ища чистую одежду и деньги. В его гостиной стоял большой старинный шкаф, из дерева дорогих пород, обычно все самое ценное, и деньги в том числе, он хранил в нём. Проверив несколько ваз на полках, он, наконец, нашел пару смятых купюр с портретом Бенджамина Франклина. В это время из спальни показалась девочка, сонно потирающая глаза. Ловчий бросил на неё недовольный взгляд.
- Ты почему ходишь в моей футболке? – пробурчал он.
- Я постирала свою одежду, - ответила та, пожав плечами.
- Иди, проверь, высохла ли она, и одевайся быстрей!
Девочка послушно направилась переодеваться, успев отметить про себя, что её приятель сегодня явно не в настроении.
Охотник, отыскав в разных углах комнаты чистые вещи, быстро оделся и прошёл в прихожую. Там он присел на невысокую тумбочку, дожидаясь свою «подружку».
Через несколько минут она, переодетая, вышла из ванны.
- Куда мы? – спросила она.
- Прогуляться. Ты давно не была на улице.
Открыв дверь, парень взял девочку за руку и вывел на лестничную площадку, а затем вышел сам и закрыл за собою дверь, заперев на ключ.

Общественным транспортом Ловчий никогда не пользовался, так же, как и старался не показываться в многолюдных местах – его внешность была слишком запоминающейся, а ему это не было на руку. Красивый, стройный брюнет, с ярко-зелёными глазами и украшающим лицо шрамом, который он считал уродством, но на самом деле он лишь подчеркивал мужественные черты лица – такая внешность всегда сосредотачивала на себе любопытные взгляды толпы. Поэтому он пользовался только такси, которое тормозил у обочины, но никогда не вызывал по телефону на свой адрес.
Добравшись на попутке до обговорённого места встречи – старого затона на окраине города – охотник полез в мобильник набирать чей-то номер. На длинные гудки никто не отвечал. Набрав номер ещё несколько раз, он безнадёжно вздохнул и сунул телефон в карман.
Девочка, увидев реку, спустилась к воде, а Ловчий остался на берегу ждать того, с кем была намечена встреча - Ангела, того лысого кровососа, которого он откровенно недолюбливал. Именно с ним и была назначена встреча с утра по телефону через одного из общих знакомых, чтобы спихнуть ему девочку. И хотя тот знакомый сейчас отчего-то не брал трубку, да и вообще неизвестно, передал ли он лысому о том, что охотник хочет с ним встретиться, но делать нечего – придётся ждать.
А почему он так не любил Ангела – именно он помешал ему убить мальчишку-ликантропа. Конечно, в тот вечер он не разглядел его в темноте, но узнать, кто способен на тот или иной поступок не так трудно в их среде. А неадекватными поступками славился именно Ангел.
Ведьмы, колдуны, оборотни, вампиры – на самом деле их много и они есть в каждом городе, и все они, хоть и по сути очень разные, и даже враждующие между собой, но объединены одним - они не человеки. «Есть люди, а есть мы», – главное правило, которое нельзя забывать в их обособленном обществе, в котором у всех свои тайны, своя жизнь и свои цели, но при этом все обо всех всё знают. Вот поэтому и не трудно было отыскать «героя», да и к тому же, Ангел сам признался охотнику, когда тот вышел на него, что это он спас новоиспеченного оборотня.
Но вот вопрос – зачем? Оборотни и упыри никогда не слыли друзьями, да и мысль о том, что Ангел вдруг вздумал обрести себе союзника – сразу отметалась, ведь в кругу нечисти оборотни считались глупыми, неразумными существами, а Ангел занимал далеко не последнее место в этом обществе, и чтобы он вдруг нуждался в помощи оборотня?.. Скорее всего, старый упырь делал это от скуки, а раз так, Ловчий приготовил для него маленький нежный подарок – шестилетнюю девочку. Лысый был склонен ко всем видам извращений, поэтому такой сюрприз будет ему как раз кстати, да и, возможно, получив новую игрушку, он согласится расстаться со старой – глупым мальчишкой-волком, и наконец сдаст его охотнику.
Убить лысого или заставить его выдать волка силой – увы, не было возможным. Охотник, в принципе, на то и охотник, чтобы истреблять всякую нечисть, и он вполне мог бы расправиться с упырём, но не так-то всё было просто. Ангел входил в «Правящую десятку».
Официальным названием этой элитной группы было «Десятка кровавых лордов» (и об этой группе ещё будет упомянуто, но чуть позже), в неё входили десять самых старых и влиятельных из рода кровососущих – упыри да вампиры. Убей охотник одного из этой десятки – его тут же достанут из-под земли и сделают с ним всё самое ужасное, что только могут нафантазировать извращенные умы этих чудовищ.

Девочка беззаботно играла у воды, а Ловчий сидел на траве и думал о своём. Прошло уже два часа, но Ангел так и не появлялся.
Наконец, за спиной послышалось шуршание гравия. Ловчий обернулся – сзади него медленно приближался лысый мужчина в белой майке и джинсах.


Новость отредактировал Eternity - 17-02-2013, 20:06
17-02-2013, 20:06 by Olesya LisichkoПросмотров: 1 176Комментарии: 2
+4

Ключевые слова: Упырь ликантроп охотник

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VOLK11
21 февраля 2013 11:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Достойно внимания))) +++++++++++++++++++++++++++++
   
#2 написал: Toxic Jey
7 апреля 2013 10:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
++++++++++++++++
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.