Телефон

Она вновь посмотрела на себя в зеркало. От былой радости, что сопровождала ее всю жизнь, не осталось и следа. Огонек в глазах уже погас. Вместо улыбки – на лице застывший жуткий трепет. Она стала взрослой. Но за эту метаморфозу пришлось слишком дорого заплатить.
***
Она с Себастьяном бежала по полю. Ее лицо ласкал теплый ветерок, а руки соприкасались с лепестками цветов, под ногами был слышен треск сухой травы.
В этот день июнь вступил в свои права и одарил жителей Ривет-Сайда и всех ближайших окрестностей жарким полуденным солнцем. На небе не облачка.
Себастьян вел ее за руку и говорил о чем-то своем. Она его не слушала, ее мысли были заняты пониманием того, какой же сегодня прекрасный выдался денек. Когда Себастьян отпустил ее, она сплела венок из васильков и с чувством гордости, как-будто это корона, надела его на голову.
-Себастьян! – воскликнула ему вслед она
-Что Келли!? – ответил Себастьян, развернувшись к ней лицом.
-А вот если бы ты нашел лампу с джином, который мог исполнить одно любое твое желание. Ты что бы тогда пожелал?
-Келли! Это пустая болтовня. Ты же знаешь, что такого в жизни не существует.
-Ну, все же Себ!?
-Хорошо, хорошо, я бы попросил у него денег.
-Какой ты не интересный. Деньги всего лишь бумага, ими счастье и здоровье не купишь.
-Ну, хорошо, а что бы выбрала ты?
-Я бы попросила, что васильки в моем венке никогда не вяли.
-Еще лучше Келли! Когда ты, наконец, повзрослеешь. 19 лет, а все еще как пятилетняя.
***
А Келли все смотрела в зеркало. Воспоминания проносились перед глазами мгновенно, по щекам потекли слезы.
«Себастьян…Папа... Мама… Фредди…Стивен» - она потеряла всех. Келли осталась совсем одна.
Ее больше некому защитить, она вправе полагаться лишь на свои собственные силы.
Тени прошлого все еще преследовали ее. Царапины на спине Келли, оставленные обезумевшим возлюбленным Стивеном, который после их первой ночи потерял рассудок так и не заживали. Келли запомнила его слова на всю жизнь….
***
-Келли……просыпайся любимая….- прошептал Стивен.
Она распахнула глаза и улыбнулась.
-Келли что это за шов у тебя на спине?
-Какой шов?
-Ну тот, что проходит у тебя через всю спину! Что это.
-У меня нет никакого шва. – с явным возмущением сонно ответила она.
- Я люблю тебя, и никогда не причиню никакого вреда поверь мне.
-Я знаю Стив, но у меня действительно ничего на спине нет, ты же сам вчера видел.
-Вставай! Пошли к зеркалу.
Не понимая, что происходит, Келли обернула вокруг своего тела одеяло и поднялась с постели.
Они подошли к зеркалу, стоящему в прихожей. Келли развернулась спиной к нему и опустила одеяло. Ее спина была абсолютно нормальной: никаких швов, царапин или синяков.
-Ну, вот видишь! – рассмеялась она.
-Ты что, из меня идиота сделать решила! Вот же он! – воскликнул Стивен, проведя рукой по шву – Что ты от меня скрываешь!?
-Да ничего я от тебя не скрываю! Успокойся, хватит нервничать! Что с тобой сегодня.
-Ты что дурра что ли? – закричал он
-Стивен, как ты можешь говорить такое.
Стив обезумел. Он схватил Келли и повалил на кровать. Келли стала дергаться и звать на помощь. - Келли что это!? - заорал Стивен, будто то, что он увидел на спине у Келли, повергло его в шок. - Стивен, отпусти больно, что ты делаешь!?
С оглушительным криком Стивен выбежал из квартиры, а через несколько часов выбросился из окна своей квартиры. Какая бесславная смерть….
***
У Келли было такое ощущение, что зеркало переживет и ее.
«А сколько людей до тебя смотрели в это зеркало?» Квартира старая. Ей более сорока лет. Себастьян купил ее по дешевке. Мало ли, кто мог жить в ней. Себастьян в квартире зеркала не менял, считал их раритетными и впоследствии хотел их продать. Не успел. По дороге в Родер-Фоллз его автомобиль попал в аварию и Себастьян погиб. Не всякий способен выжить после лобового столкновения с грузовиком. Брат Келли не стал исключением.
-«Заряжайте ружья и собирайте друзей. Ведь это весело: проигрывать и притворятся. Ей слишком скучно, она самоуверенна, но нет, она все, же знает одно нецензурное словечко….» - прошептала с усмешкой Келли – Повеяло юностью. Нирвана - Келли никогда не было так плохо как сейчас, за тем исключением, что она долго горевала, когда умер солист группы «Nirvana» Курт Кобейн 5 апреля 1994. Это был первый мужчина, которого она полюбила. Келли тяжело восприняла смерть кумира. Но он умер где-то там далеко в Сиетле. И он оставил ей свои песни.
Родителей убили, прям на глазах у Келли, Стивен – человек, которого она любила, и с которым бы хотела провести всю свою жизнь, выбросился из окна. Себастьян разбился на своей машине. Видимо этим летом судьба отвернулась от Келли.
И вот теперь измученная своей печалью, она смотрит на себя в зеркало, пытаясь разглядеть в своем отражении ту прежнюю Келли, которой, к сожалению, она никогда не станет.
Раздался звонок в дверь.
«Ну вот, наверняка опять полицейские все расспрашивать будут в мельчайших подробностях как он убил моих родителей. У представителей закона совсем совести нет.» - подумала она, открывая дверь. Но вопреки ее ожиданиям на пороге квартиры никого не было за исключением небольшой картонной коробки, из которой доносилось мяуканье. Это боль черный пушистый котенок.
-Какой ты красивый! – не выдержала Келли, взяв на руки маленького зверька. – Кто ж тебя бросить то мог, такого милашку!?
Келли поглядела по сторонам, и, держа в руках все тот же крошечный пушистый комочек, закрыла дверь.
-Откуда же ты такой взялся? – посмотрела на котенка Келли – Я назову тебя Барри, в честь моего покойного дяди, он был очень хорошим человеком.
-Ну, теперь я хотя бы не одна – впервые за это время улыбнулась Келли.
Прошла неделя, Келли со своим новым другом Барри вновь почувствовала себя счастливой. Хоть это и был просто кот, но он позволил Келли избежать того параноидального одиночества, которого она боялась с детства. Сначала этим спасательным кругом после смерти родных был Стивен, теперь Барри.
Во вторник Келли жутко проголодалась, но сходить в магазин не было, ни малейшего желания. Она хотела максимум времени проводить со своим новым другом, только так она могла убежать, спрятаться от того горя, что навалилось на нее.
Келли решила заказать обед на дом. Так как в Ривет-Сайде существует одна из лучших пиццерий штата, вполне очевидно, что она решила позвонить именно туда и заказать пиццу.
Она взяла телефонную трубку и еще секунда как Келли принялась бы набирать номер, но из трубки послышалось чье-то дыхание.
-Алло…. – за дыханием последовал голос – вы меня слышите
Келли смутилась. А разве такое бывает!? Звонок без сигнала? Или неужели она подняла трубку именно в тот момент, когда был совершен звонок.
-Алло…. Да я вас слышу – поспешно ответила Келли
-Кто это?
-А…. Вы, наверное, к Себастьяну. Так я его сестра. Он умер и теперь я живу в его квартире.
-Себастьян? Я не говорил ни про какого Себастьяна. Я спросил кто вы.
-Вы, наверное, ошиблись номером – занервничала Келли
-Я не мог ошибиться – 345 – 61 – 89 это ваш номер.
-Н…. да, но откуда вы его узнали – у Келли перехватило дыхание
-Это не имеет значения. Вы должны мне помочь. Вы моя последняя надежда на спасение.
-Что вы имеет ввиду. Я на волоске от смерти. Вы должны мне помочь. Ваш номер единственный, что я знаю.
В эту секунду голос, доносящийся из трубки, показался Келли жутко знакомым.
-А почему бы вам не позвонить в полицию, если вы в опасности?
-Полиция бы мне не помогла. У меня есть всего один звонок. Слава Богу, что вы ответили! Вы должны мне помочь. Иначе, все ради чего я жил потеряет всякий смысл. Прошу вас, вы мой призрачный шанс выжить.
-Но я, я не понимаю…. Что случилось?
-Я повторяю вопрос еще раз, как вас зовут. Мне это очень важно.
-Келли.
-Эх – в трубке послышался вздох - Я не должен был….
-Что не должен. Вам ведь нужна помощь? Что случилось?
-Если вам не трудно Келли, вы должны…..
-Что должна? Слушайте если это розыгрыш!
-Прошу, поверьте мне на слова – незнакомец заплакал.
Келли и представить не могла, что мужчина может так рыдать.
-Я. Я не хочу умирать!!!! Спасите меня. Пожалуйста!!!!
-Успокойтесь. Где вы находитесь? Кто вас держит.
-Я не могу сказать, вы все равно меня не найдете. Это жуткое место.
После этих слов наступила тишина.
-Эй….-вы все еще здесь? – нарушила молчание Келли
-Келли, сегодня в восемь часов вечера зайдите в ресторан «Овидий». Там вы сядьте за столик номер четырнадцать. К вам подойдет мужчина, он представится Гарретом. Не говорите с ним до того, как он заговорит с вами, и не смотрите ему в глаза. Ваша помощь заключается в том, чтобы поговорить с ним. Я буду вам очень признателен, если вы сделаете это для меня. Сама судьба свела нас снова.
-Снова, вы сказали снова!? Я вас знаю.
-Нет, простите, я оговорился. Умоляю вас, придите в ресторан. Они хотят, чтобы вы оделись очень нарядно. Сделайте, как они говорят. И я получу обратно свою жизнь.
-Как вас зовут? – не выдержала Келли
Гудки.
Келли была в смятении. А вдруг это ловушка? Или же чья-то глупая шутка? Но уж больно реалистично плакал незнакомец. Ее страх казался не наигранным. Может ему, действительно угрожает опасность?
-Мяу – ее размышления прервал Барри
-Барри малыш! Иди ко мне на ручки! – Келли взяла котенка в руки и стала его гладить.
-Как ты думаешь Барри – начала она – стоит ли мне идти туда?
-Мяу – ответил ей кот
-От твоего ответа мне легче не стало. Впрочем, кроме тебя у меня никого нет. Я практически ничем не рискую. Уж слишком много я повидала и слишком многого натерпелась. Я пойду в ресторан. Все-таки «Овидий» место людное, самый дорогой ресторан в Ривет-Сайде.
Келли надела свое любимое платье, подаренное ей отцом на восемнадцатилетние, и в восьмом чачу ринулась на Грид-Мейшен – центральную улицу Ривет-Сайда.
Следуя инструкции незнакомца, Келли зашла в ресторан и села за четырнадцатый столик. На часах без двух минут восемь.
Ровно в двадцать ноль-ноль в дверях ресторана появился роскошный мужчина. Он был одет в дорогой смокинг. Его подбородок был гладко выбрит. Его черные туфли блестели, отражая свет, падающий из люстр ресторана. Он шел уверенной, слегка вызывающей походкой, словно он всех присутствующих презирает. На его лице узнавался штамп - типичный эгоист.
-Вы видимо Келли? – слегка наклонил голову направо незнакомец, проведя глазами по фигуре Келли.
-Ах, ну да я забыл представиться. Меня зовут Гаррет. Я присяду? – ненавязчиво спросил он, отодвигая стул четырнадцатого столика.
-Пожалуйста – неуверенно произнесла Келли, опустив глаза.
-Как вам сегодняшний вечер? Не правда, чудный. Звезды, ночные огни. Мне нравится совершенство тишины, что окружает нас в подобные ночи.
-Что вы молчите. Вы боитесь? – продолжил он – Знаете…. Каким же надо безрассудством обладать, чтобы поддаться на просьбы незнакомца из телефонной трубки. Вы меня удивляет мисс Келли…..
-Браун. Келли Браун….. – ответила Келли с должным безразличием
-Ах да. Так выбросился из окна? – саркастически подметил Гаррет, раскрывая меню ресторана.
-Ну, да и что, я не виновата.
-Он еще вам спину исцарапал? Интересно, что же он там увидел? Вы не знаете?
-Нет, не знаю.
-Ну, я сомневаюсь, что он просто безо всяких причин стал царапать вам спину? Как то странно, вы не находите? – Гаррет выдержал паузу – Официант я буду стейк с кровью и порцию картофеля.
-Что вы будете пить? – услужливо спросил официант
-Что будем пить мисс Браун? – барабанил пальцами по столу Гаррет. – Я предлагаю красный Cabernet
- Я не пью вино.
-Простите, но я угощаю, и не приму никаких отказов, тем более вы же заинтересованы в благополучном исходе событий – подмигнул Келли Гаррет
-Что будет дама? – с той же манерой спросил официант
-Я буду салат из креветок с лимонным соком.
-Записал, ваш заказ будет готов через пять – семь минут.
-Ну, пока блюда готовятся. Давайте скоротаем время в разговоре? – насмешливо предложил Гаррет – Вы так и не ответили. Что же увидел ваш парень. Не случайно же он покончил с собой.
-Я уже говорила вам. Я не знаю. – злилась Келли
-Понимаете. Когда человек сталкивается с чем-то необъяснимым он скорее уничтожит сам себя, полагая, что тем самым избавится от той силы, которую он победить не может. Давайте поговорим о телефонном звонке миссис Келли.
-Я ради этого сюда и пришла.
-Вы жалеете о том, что не погибли со своими родителями в ту злосчастную ночь?
-Откуда вы знает об убийстве моих родителей!?
-О, об этот гремели все газеты.
-Вам не было стыдно, что вы остались живы?
-Хватит! Кем бы вы ни были, я не потерплю унижения.
-Вот. Это я и ждал. Эмоции. А вот и наш ужин!
Следующие полчаса они просидели в полном молчании.
-Черная тишина….. Вы не находите ее забавной – нарушил безмолвие Гаррет
-Давайте перейдем к делу. Зачем он привел меня к вам. Как я могу помочь.
-Вашего парня звали Стивен?
-Я даже ну буду спрашивать, откуда вы это узнали.
-Вы в обиде на него за то, что он сделал?
-Нет.
-Как вы сказали?
-Я любила его и люблю. У каждого человека может наступить помутнение. Я сама виновата в его гибели. Мне нужно было остаться с ним. Его жизнь была непростой. Он испил горе сполна. Собственно горе нас с ним и познакомило.
-Вы бы его простили?
-Думаю да…. Но зачем вам это знать.
-Гляньте в окно! На улице так красиво….
После этих слов Келли повернулась в сторону окна: на Грид-Мейшен было уже темно, лишь свет уличных фонарей слабо разрывал полумрак.
-И что? – Келли повернулась обратно.
На месте Гаррета никого не было. Стул был задвинут. Его часть стола была абсолютно пустой, как-будто здесь никто и не заказывал стейк с кровью.
-Простите, а куда ушел мужчина, сидящий рядом со мной? – спросила Келли проходящего мимо официанта.
-Здесь никого не было. Столик был заказан на одну персону.
-Но, официант, такой светленький с бородой. Он подавал ему стейк.
-У нас все официанты гладко выбриты, и у нас не готовят эту деревенскую еду. У нас ресторан! Не мешайте мне работать мэм. – закончил диалог официант
-Странно…. Он не мог мне показаться. Я б сюда не пришла. Небось, подкупил прислугу, да смылся. Чтоб я потом себя дурой считала. Странный какой-то тип. И в чем смысл был нашей встречи? - думала Келли.
Расплатившись за свой ужин (вопреки обещаниям Гаррета, что он ее угощает) Келли отправилась домой.
На пороге квартиры ее встретил пушистый Барри, который видимо сильно соскучился по своей хозяйке. Она взяла его на руки, почесала за ухом, посмотрела на его, утопающие в нежности глаза и отпустила гулять по комнатам.
Через несколько минут зазвонил телефон.
В трубке снова послышалось чье-то дыхание.
-Алло. Кто это.
-Это я мисс Келли. Я звонил вам сегодня днем.
-Ах, это вы. Ну что ж я поговорила с Гарретом как вы и просили.
-Я знаю, я вам благодарен.
-Он вообще ничего про вас не говорил. Все спрашивал про меня. Как это могло помочь вам.
-Келли, я должен вам кое-что сказать
-Я вас слушаю….
-Когда я сказал «снова», я не оговорился
В этот миг к Келли подошел Барри, он долго терся об ее ноги, в результате чего заставил Келли отойти. Она совершенно случайно задела тумбочку, на которой стоял телефон. Ее удивлению не было предела, когда Келли, переведя свой взгляд с кота на тумбочку, обнаружила, что штекер не подключен к телефонной розетке, тем самым телефон не должен был работать все это время.
-Вы меня слышите Келли….-голос заговорил вновь
Келли в ужасе отбросила трубку и от шока чуть не упала. Телефонная трубка тем временем повисла на проводе и из нее были слышны еле различимые звуки: «Келли, это Стивен, ты спасла меня от ада. Моя маленькая девочка»
В туже секунду Келли осознала все, что с ней произошло. Ей звонил мертвый Стивен – с того света.


Новость отредактировал chatterer - 31-10-2010, 18:16
31-10-2010, 14:14 by SvenПросмотров: 1 917Комментарии: 14
+16

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: pet12
31 октября 2010 18:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 635
Ого интересно+
  
#2 написал: natalja.sukmanova
31 октября 2010 19:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Супер+
     
#3 написал: Kaisa
31 октября 2010 20:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 643
Отлично, шедеврально. Много много плюсов. И как такое можно придумать, уму не постижимо. Sven, вы реально ПИСАТЕЛЬ++++++++++++++++++++++++
  
#4 написал: Багирна
31 октября 2010 23:02
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 64
Комментариев: 592
отлично!+++++++
      
#5 написал: seruy666
31 октября 2010 23:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 36
шедевр)))
поставлю +
#6 написал: Ambroze
1 ноября 2010 00:17
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
занимательно +
     
#7 написал: †НаСтУлИчКа†
1 ноября 2010 11:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 209
отлично хотя очень много нужно было прочитать
 
#8 написал: LiGeia
16 ноября 2010 13:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
интересная история+

Очень интересно+
#9 написал: Simple love
8 декабря 2010 07:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 719
Очень понравилось:)[u][/u]
  
#10 написал: Офелия
11 января 2011 12:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
Моя любимая Келли! История как всегда супер!
#11 написал: Lloyd
24 января 2011 20:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 68
Комментариев: 321
Сразу же чувствуется стиль Свен. Очень интересно))
    
#12 написал: Astrid
28 августа 2011 21:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 308
Ух ты, здорово! +++
 
#13 написал: _Tvoya Mechta_
12 июня 2012 19:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 87
Шикарная история!Браво!+
#14 написал: Sinoptik
20 марта 2013 09:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
++++++++++++++++++++++++++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.