Охотник Себастьян
“Был один престранный случай,От которого подчас
До сих пор живот мой пучит…” –
Начал егерь свой рассказ.
“Поздно вечером нагрянул
Гром, шумевший за версту.
Мужики тогда по пьяни,
Помню, пели лабуду.
А один из всех поддатых
Перепил слегка, чудак,
И с улыбкой виноватой
Спать поплёлся на чердак.
Поутихла непогодка.
В небе спёкся лунный блин.
Мужики с бутылкой водки
По селу гулять пошли.
И никто из них не чаял
Приближения беды.
За толпою следом чапал
Дикий зверь из темноты.
Близ речушки чуждый хищник
Жертв своих застиг врасплох.
В доках тёмная кровища
Растеклась от выпивох.
Ни один из них не выжил.
Все, как пить дать, полегли:
Николя, Жозе и Рыжий,
Феликс, Шомпол и Луи.
Видно, целый-невредимый
Не погиб один в реке
Себастьян, что слива сливой
Захрапел на чердаке…
Только вдруг исчез куда-то...
Ветром сдуло? Вот вопрос.
Там, где он лежал поддатый –
Волчьих несколько волос….
Вот такая вот истОрка! “ –
Егерь свой допил пивас.
Хмель его немного торкнул,
Подошёл к концу рассказ.
“Я попойки не любитель.
Что-то боль стучит в виске.
Вы тут пейте, веселитесь.
Я посплю на чердаке…”
Ключевые слова: Охотник зверь оборотень кровь пьянка ночь село река авторский стих