BIID

BIID
Житель Швейцарии по имени Себастьян хочет избавиться от одной из своих ног, считая, что с одной ногой его тело станет совершеннее, пишет в воскресенье Neue Zürcher Zeitung в статье, посвященной такому еще практически неизученному феномену, как Body Integrity Identity Disorder (BIID) - синдрому нарушения целостности восприятия тела, сообщает InoPressa.ru.

Справка: "Люди, страдающие синдромом BIID, воспринимают отдельные части своего тела как ненужные, мешающие их существованию. Их переполняет желание ампутировать якобы ненужные части тела, чтобы обрести "правильный" облик".

У Себастьяна с ногами все в порядке, однако он без малейшего содрогания показывает то место, где одна из них, по его мнению, должна быть ампутирована. Этот молодой человек, пишет автор статьи, по профессии инженер, у него хорошая работа, много друзей, он любит играть в волейбол и ходить в театр. Но с детства его навязчиво преследует одна и та же мысль: без левой ноги его тело было бы более совершенным.

Себастьян, страдающий BIID, еще в детстве собирал вырезки из газет с фотографиями искалеченных на войне солдат без рук или ног, как завороженный следил за соревнованиями параолимпийцев по телевизору. Боясь, что его сочтут сумасшедшим, он никому не рассказывал о своем горячем желании заменить левую конечность протезом.

По мнению экспертов, число людей, страдающих BIID, в мире измеряется тысячами. Известность этот феномен приобрел в 1970-е годы - тогда психолог Джон Мани причислил его к сексуальным расстройствам. Сегодня известно, что не все, страдающие BIID, связывают свое желание с эротическими фантазиями, однако феномен еще плохо изучен, отмечается в статье.

Желание избавиться от какой-то части тела возникает еще в детстве, причина неизвестна. Синдром проявляется в основном у мужчин, причем, как правило, у образованных и успешных в жизни. Медикаментов пока не изобретено, разговоры с психиатром могут только помочь жить с этим желанием. В остальном же, уверяют психиатры, такие пациенты психически здоровы.

Но не многим из них удается смириться: на соответствующих форумах в интернете страдающие BIID обмениваются мыслями по поводу способов достижения желанной цели: "Многие раздумывают над тем, как вынудить врачей пойти на ампутацию: подставить ли конечность под колеса проезжающего поезда, прострелить, отрезать пилой или поместить в емкость с сухим льдом".

В статье упоминается выложенный в интернете видеоролик, на котором запечатлен американский химик, погрузивший обе свои ноги на 6 часов в сухой лед. Сегодня он передвигается на инвалидном кресле - ноги ему ампутировали.

Есть еще одна возможность избавиться от ненавистной конечности: за 10 тысяч долларов (США) в "некой стране в определенной клинике" могут ампутировать все что угодно. У Себастьяна нет таких денег, но, даже если бы и были, он говорит, что не стал бы рисковать жизнью, резюмирует издание.


Новость отредактировал elche27 - 12-04-2011, 20:28
12-04-2011, 20:28 by NavigatorПросмотров: 13 767Комментарии: 6
+13

Ключевые слова: BIID болезнь люди

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: watercolour
12 апреля 2011 21:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 200
Ппц чо!!!
отвратительно +
 
#2 написал: Бумхауер
13 апреля 2011 09:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 50
а по-моему это просто способ хоть как-то знаменитым стать,не более
#3 написал: Marina_G
13 апреля 2011 12:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
странно...
     
#4 написал: Катиринка
30 июня 2011 19:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++
               
#5 написал: Razidushkin
4 января 2012 08:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 300
АААААААААААААФИГЕТЬ!!!!!+
 
#6 написал: lor4ik
1 августа 2013 19:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Блин, откуда у людей рождаются такие мысли?
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.