Человек-Луна. Часть 2

Эх, теперь я ругаю себя все время. Зачем же я тогда посмотрел в глазок, а? Я был всего лишь любопытным ребенком, но тот ужас я не забуду никогда...

Это была среднего размера комната, заставленная стульями и декорациями. Большинство из них были гигантскими картонными фигурами артистов цирка: помню, там была фигура лошади, акробата, клоуна... Но одна вещь запомнилась мне надолго. Эти белые глаза, наполненные ненавистью... Он стоял посередине и смотрел прямо на дверь, он знал, что я наблюдал, знал. 

Мгновенно он кинулся к двери, стал скрестись, кричать, просить его выпустить. Его голос... Змеиный голос... Я это не забуду никогда. Он хотел играть со мной, играть в свои жестокие игры.

В страхе я побежал прочь от двери, бежал по лестницам, многочисленным комнатам, этажам. Я словно попал в другой мир, я даже не думал, что этот цирк мог быть таким большим. 

Я остановился отдышаться. Мысли в моей голове яростно бились в истерике, животный страх окутал мое сознание. Я думал, заметила ли сестра мое отсутствие? Ищут ли меня? Выживу ли я, или буду погребен в этом месте навеки? Но мысли мои развеяла мелодия...

Да, да именно мелодия. Звонкая, неугомонная она неслась сквозь комнаты и залы, лестницы и этажи. Это была моя любимая песенка: "Песня счастливой маленькой сливовой феи". Я слышал ее каждый год в канун Рождества. Но откуда она исходила? Там не было ни граммофонов, ни радио... Тем более, ее можно услышать только на Рождество. Это была моя любимая песня. 

И тут я увидел дверь - звук шел именно оттуда. Я осознано шел в этом направлении. Мой разум словно забыл о том существе. И вот я открыл дверь...

То, что я увидел в центре комнаты, я не забуду никогда.

На стуле в центре сидел он. Эта грациозная, высокая фигура. Он был тощий и высокий. Он сидел на стуле, положив ноги одну на другую. К своему удивлению, я заметил, что его ноги были неестественно вывернуты. Свои руки он скрестил на груди. Его пальцы... Они словно были сделаны из камня с луны. Белые, длинные, явно не принадлежавшие обычному человеку. На его голову была надета черная маска. Одето существо было в черную мантию, подол которой простирался по полу.

Я с самого начала подумал, что что-то с ним не так, что-то не так. И тут слетела маска...

Его голова была формы луны. Да-да, луны. Я пару раз протер свои глаза, думая, что это свет в комнате играет со мной жуткие шутки. Но нет, это была реальность.

У него был острый и длинный нос, зубы как клыки, а глаза... Глаза... Это были те самые глаза, то самое существо, что я видел в глазок. Но как оно могло выбраться из запертой комнаты, как?

Луноголовый просто с бездушными глазами смотрел в стену с застывшей, страшной и отвратительной улыбкой на лице. Я хотел сказать ему что-нибдь, но что-то в моей душе говорило мне, чтобы я не делал этого. Я просто стоял и пялился на него...

Он читал мои мысли, знал все, что я думал. 

И тут его голова стала медленно поворачиваться в мою сторону, медленно, театрально. Его лицо украшала страшная улыбка - улыбка боли и ненависти. Наконец, наши глаза и умы встретились. Ум страшного волшебника из страны грез и мой. Глаза чудовища и глаза человека. Его глаза...

Должен я был убежать прочь? Или остаться с этим чудовищем?

После мучительной минуты я спросил: "Кто? Кттто ты?"

Он не ответил, лишь сидел на стуле и молчал. И тут из его рта вырвался его голос. Змеиный голос... Голос, не пренадлежавший человеку. Шепотом, змеиным шепотом он сказал: "Челоооовеек... Лууунаа..."


Новость отредактировал Убитый_Ангел - 15-10-2012, 11:24
15-10-2012, 11:24 by amnesia333Просмотров: 1 503Комментарии: 6
+6

Ключевые слова: Цирк человек-луна страшно

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Olesya Lisichko
15 октября 2012 11:25
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Ого... неожиданно...страшно...Интересно) +++
              
#2 написал: Кукла Мрака
15 октября 2012 15:35
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
вторая часть куда интереснее первой, хотя первая вообщем тоже ничего)
+
                      
#3 написал: Scarah Screams
16 октября 2012 02:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
++++++++++++++++
++++++++++++
++++++++
            
#4 написал: kaltherzig
16 октября 2012 12:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 50
Комментариев: 561
брр...+++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#5 написал: Mumla Suomi
29 марта 2013 19:59
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++
           
#6 написал: danshat
21 марта 2014 14:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Когда он сказал Человееек лунаааа... Я подумал что Амнезя (ну или кто там в роли Главного ГИРОЙА) ответит ему: О круто я тоже жру людей, го дружить окда?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.