Человек-луна. Часть 1

Каждую ночь мне снятся кошмары, в которых есть это существо, эта бледная фигура, с застывшей и холодной улыбкой на лице. Я помню его уже очень долго. Всегда, каждую ночь, я просыпаюсь от ужасных кошмаров весь в холодном поту, скидываю одеяло и пытаюсь отдышаться, очнуться от пелены, которая окутывает мой разум. Я навсегда запомнил этот день, когда все случилось, вся эта история...

Все случилось, когда я еще любил ходить в цирк. Я тогда был совсем еще маленьким ребенком. Каждый год в город приезжал цирк. Моя мама так любила таскать меня туда, да и я был не хуже. Мне нравилось смотреть на всех этих акробатов, чудаков, уродцев, выполняющих свои трюки на сцене. 

И как обычно, в очередной раз цирк приезжал в наш город. Я был очень удивлен, хотя не было даже повода для удивления. Но, к несчастью, моя мама заболела простудой и не могла взять меня в цирк. Но несмотря на это моя мать знала, как я любил цирк, и попросила мою старшую сестру сходить со мной. 

День, когда мы отправились в цирк, был солнечный, не было ни холодно, ни жарко. Если моя память не изменяет мне, тогда на небе не было ни облачка. Я помню этот красно-желтый шатер, людей выстроившихся в ряды перед ним. Я дернул свою сестру за руку, и мы встали в очередь.

Тогда я начал смотреть на всех детей, окружающих меня. Они были такими беззаботными, веселыми не имеющими представления о том, что им предстоит увидеть... Внезапно я заметил маленькую девочку, она держала в руке большую, розовую сахарную вату. Я быстро дернул сестру за пиджак.

- Сестра!
Она посмотрела на меня с видным раздражением и злобой и спросила:
- Что?
- Не могла бы ты купить мне чуточку сахарной ваты? Пожалуйста.
Она внезапно сделала растерянное лицо, словно я попросил чего-то невозможного.
- Ты идиот? Я не собираюсь тратить свои деньги на это. Мы здесь, чтобы посмотреть шоу и уйти.
Она отвернулась от меня и достала из кармана пиджака телефон. 

Наконец, мы были следующими в очереди за билетами. На этот раз я аккуратно пихнул ее в руку. Наушники выпали у нее из уха вместе с телефоном. После того, как она подобрала их, уставилась на меня со злобным выражением лица:
- Что тебе теперь от меня нужно?!
- Сестра, мы следующие в очереди за билетами, смотри.
Она, закатив глаза, засунула руку в карман и вытащила из нее 20$.
- Здравствуйте, вот Ваш билет, - незнакомец за кассой протянул сестре билет.
И вот тут-то мне что-то показалось странным в этом человеке. Очень странным. Может быть, его фальшивая улыбка? Нет, что-то другое... Его форма головы. Она словно была скрючена, сжата...

Мы прошли в зал и уселись на стулья. Я дотронулся до плеча сестры, та  снова сделала злобное выражение лица и сказала:
- Если ты еще раз потревожишь меня, когда я слушаю музыку...
- Разве тебе не весело, сестра? Ты не любишь цирк?
- Нет, тупица, я ненавижу его. Я здесь лишь потому что твоя мать подкупила меня, дала мне 100$. А теперь заткнись и наслаждайся шоу, разбудишь меня, когда все закончится.

Я лишь сидел тихо на своем месте, смотрел как веселятся другие дети. И тут я заметил в дальнем углу зала странную черную дверь. Она была приоткрыта, за ней располагалась комната, которая была погружена во тьму. Мне казалось тогда, что я мог различить пару белых, ярких глаз в темноте, хотя, может, это была обычная иллюзия...

Я огляделся по сторонам, но дети не заметили этого странного места. Когда я вновь обратил взгляд к двери, глаза уже пропали.

Из-за причин, которые я не могу Вам объяснить, я встал со своего стула и направился к двери. К моему удивлению, моя сестра не заметила моего отсутствия. Тьма за этой дверью словно звала меня, тянула, притягивала своей неизвестностью...

Я медленно вошел в комнату. Дверь за мной закрылась со скрипом. И тут все погрузилось во тьму, гнетущую и страшную тьму. Лишь вдалеке этой комнаты я видел лучик света. Конечно, я выбрал свет темноте. Я направился туда, наступая на какие-то странные, длинные предметы. Тогда я еще не знал, что это могло быть. Но теперь я знаю, что это были за предметы. Трупы, да, трупы, он убивал людей, затаскивал их сюда и ел, ел...

Я развеял свои сомнения, т.к. увидел, что это был длинный коридор. Его стены были обклеены различными постерами старых фильмов. Дверей в коридоре было две или три. Точно не помню, но привлекла меня одна, одна дверь... Она была сделана из металла. Посередине было маленькое окошко, что служило чем-то вроде глазка. На двери висел тяжелый, ржавый замок. Везде были какие-то задвижки и шесты. Детская любопытность не оставила мне даже шанса отсюда уйти. Что-то тянуло меня посмотреть в глазок, в этот чертов глазок, в щель...

И я посмотрел, а зря...


Новость отредактировал Dr. Kripke - 14-10-2012, 13:29
14-10-2012, 13:29 by amnesia333Просмотров: 1 605Комментарии: 4
+11

Ключевые слова: Цирк человек-луна дверь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Dr. Kripke
14 октября 2012 13:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (21|0)
Публикаций: 84
Комментариев: 813
Понравилось, жду продолжения)
       
#2 написал: Кукла Мрака
14 октября 2012 13:33
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
аналогично, солидарна с предыдущим комментатором) за первую часть ловите плюсище
                      
#3 написал: Scarah Screams
16 октября 2012 02:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
++++++++++++++++++++++++++++++
            
#4 написал: kaltherzig
16 октября 2012 12:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 50
Комментариев: 561
интересно)++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.