Комната. 1 глава. Пробуждение

Проснулся я… Я до сих пор не знаю, где я проснулся. Эта комната была похожа на белое бесконечное пространство. Вся комната была белая, посередине стояла кровать, на которой я проснулся. Обои, потолок, пол, - всё было белого цвета. Комната казалась бесконечной. Выхода из этой комнаты не было. Сидя на кровати, я стал думать, - кто я, что это за место и как я попал сюда. Вдруг, откуда не возьмись, я услышал голос. Он звучал отовсюду. Где он именно звучал я не смог определить.

- Объект “X” очнулся. Начать сканирование. Проверить его данные, - сказал таинственный голос.
- Кто вы? Что это за место? Зачем я вам? - Спросил я.
- Вам не надо знать, кто мы. Вы здесь только по одному поводу, помочь нам.
- Помочь? Вы похитили меня, что-то вкололи мне, а теперь просите мне помочь вам? Хрен вам! - Сказал я, встал и начал искать выход из этой “комнаты”.
- Вы нам уже помогаете, - продолжал кто-то отвечать на мои вопросы, хотя я их не задавал, но думал о них. - Вы наш пациент, а мы ваши врачи. Мы пытаемся помочь вам. Побывав в 30 комнатах, вы поймете, что были не правы. И что самое главное… Мы поможем вам видеть мир не так, как все.
Эти слова звучали словно гипноз. Меня это пугало.
Я не знал своего имени. Я не знал своих родных. У меня было чувство, что я один.
- Как меня зовут? - Спросил я.
- Вы объект “X”. Вы были посланы нам для помощи.
- Что это за место? - Снова спросил я.
Дальше говорил только он. Я не знал, что будет со мной. Я думал, если я буду слушать этот голос, то я выберусь отсюда. Конечно, я до сих пор так думаю, но сейчас речь не об этом.
- Я хочу представить вам объекты, которых не проверял и не видел ни один человек, кроме вас и нас. Это некие “Комнаты”, в которых есть своя тайна. Вы должны помочь нам. Вы должны посмотреть, что с этими “Комнатами” не так. Что в них, мы знаем, но не сталкивались. Под кроватью вы найдете камеру, диктофон и тетрадь с ручкой. На камеру вы будете записывать “комнаты”. Диктофон для записи дневника, тетрадь для пометок. Эти три вещи вам нужны, чтобы выжить. Вы сейчас находитесь в первой комнате. Каждой комнате вы должны дать имя. Вы должны выбрать такое имя, чтобы оно говорило всё об этой комнате. Написав неверное имя, вы будете ликвидированы. Вы должны выжить. Удачи вам.
Настала мертвая тишина. Мне стало не по себе. Я быстро достал эти три вещи из-под кровати и стал их рассматривать. Меня удивило следующее. На тетради было написано “33 листа”. Я не поленился и посчитал все листки. Я подсчитал 30 листков. 3 листка были вырваны. Наверное, что-то там было написано. Что-то важное. Может быть, ответы на мои вопросы? И меня вот что ещё удивило - 30 листков, 30 объектов. Что в них надо было писать?
Потом я понял, что пометки, - это краткая характеристика о комнате.
Дальше я взял камеру. В ней была кассета. Я проверил кассету, она была совершенно пуста. На кассете была нарисована цифра “60”. Видимо, кассета была предназначена на 60 часов.
Диктофон. Там была одна запись. Я с опаской воспроизвел запись и услышал голос “Дока”.
Если что, Док, - это тот самый голос.
“(Помехи). Объекту “X”. Ваша задача очень проста. Вы должны найти дверь от этой комнаты. Комната бесконечна. Вам поможет только ваша Фантазия. (Помехи). (Слышны голоса других людей).
Чем фантазия мне поможет? Это не сон. Это реальность. Это чушь полная!
Я сел на кровать и начал придумывать план, как мне выбраться из этого места. Я сидел и думал. На диктофоне были электронные часы. На них было 12:38. Я знал только время. День, месяц, год - этого я не знал. Просидев полчаса, я встал, взял диктофон и посмотрел на часы. Странно - на них было 15:47. Я не мог просидеть неподвижно 3 часа. Наверное, они были сломаны.
Я осмотрел диктофон. Он работал нормально. Если диктофон не сломан, то, как я мог просидеть 3 часа на одном месте. Потом я вспомнил слова Дока, - что-то про Фантазию.
Я помню, что я думал о времени, когда сидел на кровати. Неужели это правда?
Я хотел пить. Жутко хотел пить. Я подумал о воде, закрыл глаза. Открыв глаза, я увидел, что у меня в руке оказалась кружка с водой. Получилось!
Я хлебнул воды, положил стакан на пол, закрыл глаза и представил дверь. Дверь появилась.
- Великолепно! Осталось придумать имя, - сказал Док.
Я взял тетрадь, открыл ее, взял ручку и написал - “Комната Фантазий”.
Надпись мгновенно исчезла.
- Истинное имя! - Сказал Док.
- Куда исчезла запись? - Спросил я.
- Не переживайте. Проходите в следующую комнату.
По моей коже пошла дрожь. Что будет в следующей комнате?
- А можно я ещё чуть-чуть останусь в этой комнате? - Спросил я Дока.
- Если вы считаете это нужным, то конечно, - ответил Док и выключил микрофон.
Я нафантазировал стол с едой, пиво… Ну, и сногсшибательную красотку. Я был доволен. Я хотел жить в этой комнате. Я взял тетрадь с ручкой и начал писать про эту комнату:
“Док! Здесь так хорошо! Я хочу здесь остаться! Это не комната, а мечта.”
Текст не исчез, что меня и удивило. Ведь это послание я писал Доку.
Была тишина. Док молчал. Собравшись с мыслями, я начал подходить к двери. Положив руку на ручку двери, я почувствовал холод.
Что же там?


Новость отредактировал Living_Vanilla - 17-06-2012, 23:59
17-06-2012, 23:59 by Stan_EmixiDПросмотров: 2 984Комментарии: 9
+12

Ключевые слова: Объект комната фантазия голос

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дагода
18 июня 2012 00:04
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (4|0)
Публикаций: 194
Комментариев: 2 151
Не я непротив если каждая комната станет отдельной историей, но хотелось бы узнать пораньше чем всё закончилось и для чего началось, ибо интригует
+
         
#2 написал: Stan_EmixiD
18 июня 2012 00:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 42
Во второй главе, которую я сейчас опубликую, будет подробное описание. Там будет пояснение, кто придумал комнаты.)))))
#3 написал: VampireGirl
18 июня 2012 00:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 493
Ну что сказать, заинтриговали +
 
#4 написал: Chief_56
18 июня 2012 09:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 82
Интересно. Напомнило мне рассказ с этого-же сайта. Там был дом с 9 или 10 комнатами. Пройдешь все - получишь деньги. И каждая комната пыталась свести с ума человека. Ставлю конечно же + и с нетерпением жду продолжения.
#5 написал: NeyloN
19 июня 2012 04:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
забавно, интригующее, интересно узнать продолжение)+
#6 написал: Люда
7 июля 2012 10:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 188
здорово. я заинтригована. обязательно буду читать продолжение da
#7 написал: IronPruss
14 июля 2012 21:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
Начало очень даже, надеюсь так будет и дальше...
#8 написал: Evil Rabbit
11 февраля 2013 17:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 78
Начало класс! + И с фантазией супер!
#9 написал: Michael
21 октября 2013 15:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 118
Отлично! Что дальше будет?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.