Комната. Глава 5. Палата

(1 ЧАСТЬ)

Ну, что ж. Выбрал путь, продолжай идти. Мне самое главное дойти до самого конца, а потом радоваться свободе. Но что-то во мне говорило, что я не выживу, что я стану новым пациентом. Заметьте, это был не внутренний голос. Мне кто-то действительно внушал все это. Спросите, было ли мне страшно? Отвечу, что нет… Для меня это было обычным делом… Почему-то… Действительно странно…
Тот мудрец из предыдущей комнаты, всё-таки он мне кого-то напоминал. Это всего лишь догадки, я точно не знаю. А как вы думаете, кто это был?
Ладно, продолжим.

Следующая комната была мистической. Когда я зашел в 5-ую комнату, я увидел вот что:
Передо мной был коридор, длинный коридор, а слева, рядочками, были палаты. Я знал, куда я попал. Это место было психбольницей. Двери у палат были открыты. Из каждой палаты доносился звук. Я продолжал идти по коридору, осматривая палаты. Каждая палата имела свою историю.

У каждой двери были номера. Палат было очень много. Я остановился у палаты под номером 42. Палата была грязная. Чем-то пахло, а на полу были разбросаны листы… Листы со стихами, если это можно, конечно, назвать стихами. Здесь был пациент поэт? Я взял один листок и начал читать стих:

"В углу мне холодно и страшно,
А у дверей мне хорошо.
Кричать хочу я постоянно,
Но как кричу, всегда смеюсь".

Стих был странным. Это даже не было похоже на стих. Положив на кровать листок, я взял второй и начал читать.

"Когда я был ещё ребенком,
Я слышал чьи-то голоса.
Они играть со мной хотели,
Они забрать меня хотят".

После этого "стиха", я вспомнил, что я тоже слышал голоса. Те самые голоса, которые мне внушали смерть. Я положил второй стих на кровать и принялся читать третий. Это даже не было стихом, скорее послание:

"Привет, мой дорогой читатель. Стоишь, значит, читаешь то, что я написал. Думаешь, что нам всем так хорошо было, да? Ты глубоко ошибаешься! Каждый день нам что-то вкалывают, каждый день нас избивают, каждый день нас водят в эту комнату! Ты думаешь, что не так с этой комнатой? Я тебе скажу! Это комната страха! Тебя закрывают на долгие часы и смотрят, как ты мучаешься. Глаза! Большие черные глаза смотрят из стен! Они хотят меня убить! И только девочка меня успокаивает! Она говорит, что мне нужно уснуть! Она хочет меня убить! Ха-ха-ха-ха-ха! Ты прав! Я псих! Но я дошел до конца! Я получил то, что мне обещали! Это то, что сделало меня счастливым! Ты этого не получишь, потому что ты умрешь! Что, страшно, да? Читаешь всё это и думаешь, что это всего лишь слова? Ты не прав! Ух, как ты не прав! Ты никчемный человечешка! Ноешь с каждым днем! Я пережил все это, и получил то, что хотел! Я желаю тебе сдохнуть! Я надеюсь, что он тебя найдет и убьет! Он меня нашел! И знаешь чт…".

Письмо было не дописано. Будто кто-то помешал ему дописать. Но кто? В палате слышался сумасшедший плач. От испуга, я выбежал из палаты сломя голову. Когда я вышел, дверь закрылась. Мне стало не по себе.

Вдруг, я услышал голос Дока.

- Объект "X". Я рад, что вы живы и продолжаете идти дальше. Вы выбрали правильный путь, с чем мы вас и поздравляем.

Мне стало так хорошо в душе, когда я услышал его…

- Док! Твою мать! Вы где были!? - Спросил я его.

- Попрошу вас понизить тон! Мы наблюдали за вами. То, что я молчал, это ещё не значит, что я должен с вами постоянно разговаривать. А теперь помолчите и послушайте. Возьмите камеру и поснимайте комнату, – Сказал Док.

Я взял камеру и начал снимать. Я снимал коридор, палаты. От Дока я только слышал глубокое и нервное дыхание.

- О Господи! Это же те самые палаты! Вы на верном пути! Вижу, вы уже зашли в первую палату. Отлично! А теперь слушайте. Ваше новое поручение будет заключаться в следующем: перед вами палаты пациентов, которых мы искали. Я надеюсь, вы помните про пациента 6999. Он не единственный, кто сбежал. Он единственный, кто придумал комнаты. Вот, где обитали сбежавшие пациенты! Вот оно! Так вот, в одной из этих палат обитал пациент 6999. Вы должны найти эту палату. Палат много. У вас две попытки. Первую попытку вы потеряли в первой палате. Когда вы истратите все попытки, вы будете навечно закрыты в той палате, куда зашли. Желаем вам удачи! – Сказал Док и снова замолчал.

Как? Как я найду эту палату, если тут миллион дверей? Как!?

Коридор казался бесконечным. Я не знал, в какую палату мне заходить. Я только слушал свой голос. Я начал идти по этому коридору, рассматривая палаты. Каждая палата становилась всё страшнее и страшнее. Слышались какие-то голоса. В десятой палате шла беседа двух пациентов. В палате никого не было. Были только голоса. Я стоял около десятой палаты и слушал. Говорил только один пациент, а второй плакал:

"Что мы будем делать, брат? Что нам делать!? Как нам выбраться отсюда? Что ты плачешь? Давай смеяться! Мне так смешно! Мы заперты тут навечно! Четырехзначный нас откроет! Я знаю! Он придет! Мы будем следовать за ним! Подожди! Брат, посмотри, кто стоит около порога. (Жуткий Крик)".

Меня откинуло и оглушило. По телу шли мурашки. Это были призраки!? Они меня видели!

Он сказал: "Мы заперты тут навечно".
Подождите, как? Они тоже все были испытуемыми? Но Док же сказал, что они сбежали. Что-то тут не так. Мне надо найти палату пациента 6999 и найти то, что там находится. Если мне удастся, то я, возможно, найду этого пациента.

Голос в моей голове становился всё громче и громче. С каждой палатой он увеличивался. Я ходил, искал, смотрел. Я не заметил, что дошел до 430 палаты. С этой палаты всё и началось. Когда я дошел до 430 палаты, голос в моей голове стал кричать. Он требовал, чтобы я зашел в эту палату. Я старался не слушать голос, но не смог. Голова стала сильно болеть. Мне нечего было терять, и я зашел.

В палате было спокойно. Ни звука. Зачем я сюда зашел? Я понимал, что у меня осталась последняя попытка. Что я тут забыл? Может голос, это очередная иллюзия?

Я успокоился, повернулся к двери, чтобы выйти из палаты. Резко около меня появился Псих.
Он стоял и смотрел на меня бешеными глазами. Смотрел и улыбался.

- Ты не сюда зашел, - сказал он очень быстро.

- Ты кто? – Спросил я его.

Он не ответил. Он закричал и начал бегать по палате. Он бегал и разговаривал с самим собой. Я начал выбираться из этой палаты, но когда я начал выходить, этот ненормальный на меня набросился, вытащил нож, который я нашел, забился в угол и начал себя резать. Резал живот, горло, выкалывал глаза, отрубал себе пальцы. Звучал жуткий крик! Образовывалась лужа крови. Не смотря на боль, он начал купаться в своей крови. Увидев, что я напуган, он взял свой отрубленный палец и начал рисовать на стенах. Он рисовал какие-то иероглифы, говоря на непонятном языке. У меня был шок. Я выбежал из палаты. Он встал и начал бежать на меня. Дверь резко закрылась. Из палаты слышался сумасшедший смех. Это был ужас!

В истерике я бежал по этому коридору. Бежал и искал эту чертову палату. Голос в моей голове становился все громче и громче. Я бежал и кричал. Я не понимал, что делаю. Не видя, куда бегу, я споткнулся, упал и потерял сознание. Я был без сознания почти час. Когда я очнулся, голос в моей голове звучал тихо. Точнее, голос шептал мне что-то. Я не понимал, что именно. Около меня была палаты: двери были в крови, в палате стоял красный туман, а в том тумане кто-то стоял и манил меня рукой, звучала душераздирающая музыка, слышались шептания людей в палате. Дальше, всё было в тумане. Меня словно загипнотизировали. Не думая, я встал и начал заходить в комнату. Всё, что я помню, это надпись на двери – "Только по записи! Ха-ха-ха-ха!".

Когда я зашел в палату, я опомнился. Туман рассеивался. Я был испуган.

- Нет! Что я наделал! Это не та палата! – Прокричал я.

Около двери кто-то стоял. Он спокойно стоял и наблюдал за мной. Его не было видно. Я стоял и смотрел на него.

-Ты кто? Я не хочу умирать! Это был мой последний шанс! Дайте мне еще один шанс! - Снова прокричал я.
Дверь начала закрываться. Тот человек всё ещё стоял около двери, поговаривая спокойным медленным голосом: "Добро пожаловать в мой мир!".

Я быстро начал бежать к двери. Я понимал, что если дверь закроется, то я не выберусь. Я умру.

- Нет, подожди! Не закрывай двери! Я не хочу! Помилуй! Дай мне еще один шанс! Прошу вас! Аааа!

В палате стало темно. Дверь закрылась…


Новость отредактировал Living_Vanilla - 18-06-2012, 23:17
18-06-2012, 23:17 by Stan_EmixiDПросмотров: 2 483Комментарии: 7
+10

Ключевые слова: Палата психбольница комната

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дагода
18 июня 2012 23:27
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (4|0)
Публикаций: 194
Комментариев: 2 151
Мало того, что комнат 30, так ты щеё и на отдельные части разбиваешь.
Ужас.
Сам знаешь почему +
         
#2 написал: VampireGirl
19 июня 2012 00:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 493
Дагода,

Не все так плохо, прошло 2 дня, а он уже 5 частей выложил. Глядишь через 2 недели будет конец. wink
Автор продолжайте выкладывать,интересно+ winked
 
#3 написал: Stan_EmixiD
19 июня 2012 14:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 42
Цитата: VampireGirl
Не все так плохо, прошло 2 дня, а он уже 5 частей выложил. Глядишь через 2 недели будет конец. wink
Автор продолжайте выкладывать,интересно+ winked



У меня просто изначально было 5 глав готово.))))

Я постараюсь закончить историю быстрее. Концовка будет иной.... =)
#4 написал: Дагода
19 июня 2012 15:29
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (4|0)
Публикаций: 194
Комментариев: 2 151
Цитата: VampireGirl
Не все так плохо, прошло 2 дня, а он уже 5 частей выложил. Глядишь через 2 недели будет конец. Автор продолжайте выкладывать,интересно+

Не,не,не я полностью согласен.
Просто не люблю ждать чего-то.
Мне бы лучше потом это всё одним файлом посмотреть, А так каждый день сюда спешу.
А невсегда есть время.
         
#5 написал: VampireGirl
19 июня 2012 16:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 493
Stan_EmixiD,
А, ну понятно тогда)
Концовка будет иной.... =)

С нетерпением жду узнать ее)

Дагода,
А невсегда есть время.

Это точно.
 
#6 написал: Абадон
1 июля 2012 19:40
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 295
Дагода,

Ну знаешь выкладывать как то всё в одной истории--муторно будет читать! А так +
  
#7 написал: Люда
7 июля 2012 11:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 188
Знаете, когда я читала эту истори.ю в абсолютной тишине в одиночестве, мне стало не по себе... crying da но мне очень нравиться этот рассказ: буду читать до конца!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.