Театр теней. Часть 1

Развод. Так банально и глупо. Моя женушка снова влюбилась. И все бы ничего, но не в 35 лет же и с 10-летним ребенком. Так просто в один "прекрасный день" она заявила, что уходит. Обо мне она конечно же не подумала, о сыне впрочем тоже. А для меня жена и сын были всем. Ради неё я бросил свою семью, которой не нравилась моя невеста. Навсегда. А тут такое предательство. К тому же она прекрасно знала о моих проблемах на работе. В общем, неудачи со всех сторон. И чтобы хоть как-то забыться, я решил напиться. Многие меня осудят, но на тот момент я считал это идеальным вариантом заглушить душевную боль. И видимо, боль была настолько сильной, что в баре, который находится неподалеку от моего дома. Я просидел до глубокой ночи, всё заказывая и заказывая выпивку. Дойдя до состояния, в котором обычно трудно ходить и даже стоять, я расплатился и направился домой. По дороге все-таки зашел в круглосуточный супермаркет и купил бутылку водки. Для того, чтобы продолжить залечивать душевные раны. Не помню как дошел до дома. Очнулся от шума. Что-то громыхнуло, потом послышался шорох. Всё понятно - кот.Перевернувшись с живота на правый бок, я было хотел закрыть глаза и снова уснуть, как вдруг моё внимание привлекла стена. Вернее, не стена конечно же, а то действие, которое происходило в районе стены. А на стене происходило что-то невообразимое. Тени… Разыгрывалась какая-то непонятная картина. "Всё ясно" - подумал я. - "На улице луна, а ветви дерева колышутся так, что на стене получается игра теней". И я снова хотел закрыть глаза, но моё внимание на этот раз привлекло окно. Я даже встал, чтобы посмотреть что происходит на улице. Луны нет. Темное небо. А ветви дерева, которое было видно из моего окна, спилили, чтобы они не цеплялись за провода. Странно... Я снова взглянул на стену. Картина не исчезла. Может я сплю? Я ущипнул себя за руку, закрыл глаза и снова открыл. Видение не исчезло. По телу прошла дрожь.- Что за чертовщина? - прошептал я. На стене и правда что-то происходило. Но что? Было непонятно, что именно мне хотят показать. Дрожь усилилась. Мне стало страшно. Что ещё ожидать? Я сел на кровать и забился в угол, обхватив колени руками, и стал уверять себя, что это всего навсего пьяный бред. В тоже время я продолжал наблюдать за действием на стене. Ничего не понятно. Через некоторое время мне показалось, что тень похожа на человека. Ещё через некоторое время человеческий силуэт прояснился. Скорее всего это была девушка. Стройная и с длинными волосами. Мне даже стало интересно. Но вдруг на стену упал первый луч восходящего солнца. Вся картина мгновенно исчезла. Ещё, наверное, полчаса я ждал, что тени снова появятся, но так ничего и не произошло, как будто ничего и не было. Я медленно встал. Всё тело затекло.Так же медленно подошел к стене. Робко и боязливо стал осматривать её. Потом осмелев, подошел поближе. Ничего. Потрогал стену. И снова ничего.- Бред! - выругался я. Только сейчас, когда прошел страх, я осознал, что очень хочу спать. Я снова лег. Когда проснулся, я вспомнил всё то, что происходило этой ночью и даже рассмеялся. Нужно прекращать так пить, а то ещё и не такое привидится. На работе день прошел незаметно и вот я опять наедине со своими мыслями. Сумерки, теплая летняя ночь, на улице ни души-с районом мне повезло, с женой мы жили в центре города, оставил им квартиру. Ушел с гордо поднятой головой. Зря я опять все это вспомнил. Но сердце требовало забвения. Да, знаю, это не выход, но после пару бутылочек пива мне заметно стало лучше. Даже стал намурлыкивать себе под нос любимые песни. Но твою же дивизию! Прокрутившись на стуле, взгляд мой упал на стену напротив, и... Это было похоже на какую-то иллюзию. Тени двигались будто живые, а я как дурак тупо на них уставился. Не было не единого источника этих теней, а я будто к стулу прирос. От страха мне было не двинуться и в голове мысли пытались найти выход из квартиры, но не справлялись они с этой задачей...


Новость отредактировал Dr. Kripke - 4-09-2012, 18:42
4-09-2012, 18:42 by РухПросмотров: 1 405Комментарии: 1
+4

Ключевые слова: Развод алкоголь боль стена тени

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tomas
5 сентября 2012 11:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 32
- Петрович, представляешь, просыпаюсь сегодня утром и вижу: сидит мой кот Васька на окне и играет на гармошке.
- Все ясно. Это белочка...
- Да ладно, Петрович! Я что, белочку от кота не отличу?!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.