Память

Вечер после рабочего дня, люди спешат домой к детям, женам и мужьям, а я… Я иду в магазин, чтобы купить бутылку водки, выпить её и забыться тяжелым алкогольном забытьём. А с утра я встану с тяжёлой головой, приму душ и снова пойду на работу, и так день за днем вот уже 6 лет, с тех пор, как в нелепой аварии погибли моя жена и годовалый сын. Не жизнь, а существование. Я снова и снова прокручиваю в голове тот роковой день…

Я мог пойти в магазин с ними, мог отговорить идти их, но я просто сказал, что устал и остался дома. А потом был звонок, их больше нет, убитый наркотой урод, не снижая скорости, сбил их на пешеходном переходе, огромный чёрный джип смял моих любимых и разметал по дороге, никаких шансов, моментальная смерть. Я искал его, требовал справедливости, но ублюдок оказался сыном богатого бизнесмена, и отец откупил его. В тот день я впервые купил бутылку и напился до бессознательного состояния…

Приложившись к бутылке, я смахнул слёзы с глаз. Ах, если бы я мог отомстить…

Звонок в дверь разбудил меня, похоже, я отключился. На часах была полночь. Странно, ко мне и днем-то не заходят, а тут ночью.

- Кого там черти принесли?

За дверью раздался смешок и тишина, я приоткрыл дверь – никого.

- Чёртовы подростки, - проворчал я. - Ещё и сигареты кончились…

Пришлось одеваться и переться в круглосуточный киоск. Когда я уже возвращался домой, у парадной стояла женщина.

- Нет, нет, не может быть.

Женщина была похожа на мою жену, как сестра-близнец. Но стоило мне моргнуть, как силуэт исчез…

- Белка, что ли, началась, – почесал я затылок и, зайдя в подъезд, нажал кнопку вызова лифта.

«Странно всё это, звонки среди ночи, силуэты».

Свет мигнул, и лифт остановился между этажами.

- Ну вообще шикарно. Теперь до утра сидеть тут.

Я почувствовал касание: что-то невесомое прикоснулось к ладони. «Любимый», - голос был тихим, как шелест листьев на ветру. Слезы невольно брызнули из глаз - этот голос я узнал бы из миллиона.

«Зачем ты убиваешь себя? Ты делаешь нам больно».

- Я не могу без вас, – уже не скрываясь, я плакал в голос. - Заберите меня к себе.

«Я не могу, любимый, ты должен жить, помни нас. Мы всегда с тобой. Прощай».

Голос затихал и вскоре пропал вовсе, а я стоял и улыбался сквозь слёзы. Они со мной, в моём сердце и памяти.


Новость отредактировал Арника - 27-01-2015, 15:12
27-01-2015, 16:12 by BadmanПросмотров: 3 434Комментарии: 3
+3

Ключевые слова: Жена ребенок смерть силуэт голос память любовь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Qusto
27 января 2015 16:35
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Печальный рассказ, мне понравилось +++
                    
#2 написал: Jaide
28 января 2015 16:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
++++++++++++++++++++
         
#3 написал: teksas73
28 января 2015 18:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Потеря близких всегда тяжелое испытание. И не дай бог пройти через это.
Но это не означает что твоя жизнь закончена, ты всегда можешь найти тех людей ради которых стоит жить. Бутылка водки, это самое простое и неправильное решение.
Одна семейная пара, потеряв на войне двух сыновей, взяла из детского дома мальчишку, 2-х годовалого задохлика. В прямом смысле слова.
Его только забрали у матери алкоголички.
Сейчас это детина 31 года и 193 см ростом. Любимец и опора всей семьи.

За рассказ конечно плюс.
++++++++++++++++++
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.