Silence in the dark. Part five

Майкл вылупился на парня, будто перед ним не мальчик, а кусок золота. Как будто он откопал самое драгоценное на свете, что только можно было.
- Ну конечно! КОНЕЧНО!
Я не понял Майкла, но он достал фонарик, включил и зажал его в зубах, потом достал листок и карандаш и стал писать, что-то мыча.
Сидели молча мы примерно часа четыре. Слышно было только потрескивание веток в костре да переворачивающихся листов с мычанием профессора. Дети уже спали, укутавшись в одеяла. Брат обнимал свою сестру. Почему-то мне вспомнилась моя семья, которую я уже не увижу, наверное, никогда.
- Все, я закончил. – сообщил Майкл и свернул листки в карман.
- Что ты высчитывал? – поинтересовался я.
- Да так, отклонения в температуре и сравнивал с разными ситуациями. А заодно сравнивал – какие микроорганизмы могут находиться в воздухе. Честно, меня пока не радует ситуация. Если так пойдет дальше, то за два дня мы вряд ли выживем. Я тут подумал, что из города нам не выбраться самим. Т.е. нужно что-то, что нас выведет.
- По радио я слышал про генератор, недалеко от площади.
- Хм, идея хорошая. Даже не стоит думать, на рассвете выдвигаемся. А до рассвета нам еще часов 6. Предлагаю всем поспать. – Майкл глянул на спящих детей.
- Может кто встанет на стреме? – спросил я. Майкл достал прибор, что-то замерил.
- Нет, сегодня сюрпризов не предвидится. – сказал Майкл, уложил рюкзак под голову и накрылся одеялом.
- Ну что ж. Не знаю, откуда ты это знаешь, но доверимся тебе. Ты у нас мозг. – ответил я и отдался сну.
Спал я крепко, сны снились слегка тревожные, но без монстров и холода. Скорей обычные бытовые ситуации. Сквозь сон иногда слышал легкое посапывание профессора. Как ни странно, но мозг иногда трубил мне: «Выживи, выживи!».
Солнце встало, когда время уже было около 11 дня. Видимо, профессор имел в виду то, что ночь скоро будет вечной.
Наша походная компания собрала вещи и мы отправились к генератору. Майкл молча шел и о чем-то размышлял. У него периодически дергалась в сторону голова, хотя взгляд был упертым в асфальт. Идти пришлось недолго. Генератор выглядел, как 3-4 просторных гаража, огороженный забором с колючей проволокой. Мы, скрипя зубами, перелезли через ограду и разбили небольшой лагерь.
- Кайл, есть идея. – подошел ко мне Майкл.
- Я не сомневался. – ответил я.
- Мы можем осветить весь город.
- Что? Как?!
- Для этого мне нужна помощь. В распоряжении у нас часов 5. Нужно найти все зеркала, какие только сможешь. Кое-что объясню. Не знаю, обратил ли ты внимание, что ночью нет даже луны? Так вот, ночь – вовсе не ночь. А лишь то, что нам хотят внушить эти существа. Так вот. Раз мы не можем видеть солнце, то сделаем его искусственно. Монстры просчитались. Они не учли свет, который мо получаем от фонарей и так далее. Потому фонари светят у нас гораздо дальше, чем кажется. У тебя есть лампа, насколько знаю я. У нас в городе есть несколько высоток и пара небоскребов. Один из них – твой офис. На нем и еще на двух будут «3 солнца». В высотках мы расположим зеркала. Они будут отражать свет в самые углы города. Скажи мне, ведь с вашего здания хорошо видно город?
- Да, с крыши можно видеть даже пригород.
- Отлично. Тогда приступим. – заключил Майкл и объяснил все детям.
Вот и наше первое дело, которое мы делаем, чтобы обрести надежду на жизнь. Мы с детьми пошли собирать зеркала и расставлять их там, где показал пальцем нам Майкл.
Сам же он пошел делать Солнце, только непонятно – как. Но он сказал, что все сделает и не стоит беспокоиться. Потому я не беспокоился и делал свою работу.
Когда до темноты оставался час, мы вернулись в лагерь. Майкл уже сидел там.
- Ну что, как дела? – спросил он, ковыряясь в генераторе.
- Все сделали. – ответил я. – А у тебя как?
- Отлично, почти все готово. Но включать сейчас не будут. Знаю, тебе интересно, что за солнце я сделал. Использовал эффект лампочки. Все просто. Думаю, что из себя представляет лампочка в плане состава, тебе известно.
Я поднял взгляд на небоскребы. И правда, наверху каждой, прям на конце громоотвода находилось что-то, похожее на лампочку. Громоотвод играл роль проводника, конечно. К громоотводу велся весьма толстый кабель. Майкл указал пальцем на небольшую кнопку на аккамуляторе моей лампы.
- Уж извини, чтобы внутрь не бегать, сделал так.
Мы готовы были к тому, чтобы выбраться. Уже темнело. Майкл развел костер и сказал нам, чтобы бы собирались. Все молчали. Наверное, нервничали. Но куда деваться, нам нужно было уходить сегодня. Вот последние лучи солнца скрылись за горизонтом и постепенно землю стала охватывать тьма. Я посмотрел в небо. Луны и правда не было. Майкл ударил по кнопке и уставился на небоскребы. Ничего не случилось. Майкл ударял еще и еще.
- Черт! Не хватает напряжения! – сказал он. – Будь готов жать, когда я скажу! – Майкл побежал к генератору.
- А мы тут не сгорим? – крикнул я.
- Не знаю!
«Не знаю?!» Ответ меня не обрадовал. Но еще больше меня не обрадовало то, что я увидел. Несмотря на кромешную темноту оно казалось еще более темным. Темнее, чем можно представить. Оно что-то шептало мне, пока лезло через ограду. И оно было не одно. Я взял палку из костра и стал махать перед ним. Что это было – я не разглядел. Оно уползло, боялось света… Майкл все возился с генератором, а я смотрел по сторонам.
- Кайл? – позвал Дэн. Я обернулся и чуть не упал. Костер погас в самый неудачный момент.
- Доставайте фонарики! – сказал я. Дети послушались. Я стал светить на забор. Вот появилась рука, такая чистая. Цвет обычной человеческой кожи… Вот оно подтянулось наверх и я увидел лицо. Черные глубокие глаза, сплюснутый нос и выдвинутая челюсть, как у рыб. И зубы, зубы! Как у пираньи! Не знаю, как это описать, но я светил на него, а оно не боялось. Все ползло ко мне и что-то шептало. Я чувствовал холод, я не мог двигаться. Вот появились еще его сородичи.
- Заткните уши! – крикнул Майкл. – Кайл, жми!
Я стоял и смотрел, как ЭТО ползет ко мне. Не мог ничего сделать, просто не мог.
- Кайл!
Оно все ближе, это последнее, что увижу я. Широкие черные глаза, пасть. Будто человек одел маску.
- Кайл, ты идиот! – крикнул мне Майкл, выхватил фонарь и стал светить на пол, ища аккамулятор.
Оно уже было на расстоянии вытянутой руки. Голос зачаровывал меня.
Вдруг раздался щелчок, как пуск звукового механизма. Монстр остановился передо мной и посмотрел наверх. Я слышал, как ток наполняет кабель, я уже мог двигаться пальцами.
Это нечто вдруг что-то прошипело и все они разом пропали. Доля секунды и я зажмурился от яркого света. Будто кто-то включил свет и стало тепло.
- Ну наконец-то. Я думал, что мы тут загнемся. – сказал Майкл. – У нас два часа, чтобы выбраться из города. Я зарядил аккумулятор одного автомобиля. Потому мы сможем убраться отсюда.
Я и дети посмотрели на ученого, как на героя. Вместе перелезли через ограду. Искусственный свет озарял нам путь. Мы сели в пошарпанный Шевроле и поехали на запад, где был ближайший город.
- Что-то не так… - сказал Майкл и остановился.
- Что за…? – протянул я. Перед нами была стена. Будто кто отстроил город от другого мира. Майкл поддал назад.
- Что ты делаешь? – спросил я.
- У нас нет другого выбора. – сказал Майкл и вдавил педаль газа в пол.
Лучше уж умереть так, чем от рук мутанта. Именно рук, они ведь человеческие. Но сейчас это было неважно. Я зажмурился и ждал, ждал, ждал…
Столкновения не последовало.
- Кайл! Кайл! Мы выбрались! – крикнул Майкл. Он радовался, как мальчишка.
Я обернулся, город был позади. Такой пустынный. Время около 10 вечера, закат. Как раз по расписанию. Мы выжили. Это было лучшее, что случалось в моей черно-белой жизни.


Новость отредактировал VENDETTA - 30-08-2012, 11:37
30-08-2012, 11:37 by CoreПросмотров: 1 266Комментарии: 8
+15

Ключевые слова: город солнце монстр ужас геренатор изобретение спасение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: vampiriys
30 августа 2012 12:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
так и быть + ставлю
      
#2 написал: Черный кот
30 августа 2012 21:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 119
А продолжение будет?
#3 написал: Core
30 августа 2012 23:38
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Черный кот,
Зачем?) Они выбрались из города) Спокойный конец)
                       
#4 написал: Killer2012
31 августа 2012 10:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 146
Стори-ох*кенная!!! Побольше бы таких+++++++++++++++++++
#5 написал: Ловчий
8 сентября 2012 01:19
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Core,
Хорошая история, но остался вопрос, а - фиг с ним) к чему портить фантазию, верно?)

Это смелый шаг - брать такой популярный сюжет и излагать по-своему.
Плюсы, много плюсов.
             
#6 написал: derek.knight
9 сентября 2012 15:36
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 665
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   
#7 написал: Prosektor
16 апреля 2013 14:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343
очень даже интересно получилось! +
   
#8 написал: Masyanya
31 мая 2013 16:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 328
Core,
А эпилог будет?
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.