Разговор с призраком

Майкл - турист, отбившийся от группы. Он заблудился и никак не мог выйти из леса. Уже светило не так ярко как днем, но темно еще не было. Медленно подкрадывался закат. Тени от деревьев выглядели зловеще при багровом закате. Нужно было идти вперед, ведь оставаться долго тут опасно, так как в лесу водятся дикие звери. У Майкла был с собой нож, но если появится медведь или волк, такое оружие вряд ли защитит. Настоящую опасность леса Майкл не знал.
В 1753 году здесь казнили пирата, повесив в этом лесу. Он предупредил всех, что вернется и отомстит. Некоторые поверили ему, а другие просто посмеялись. Но когда он умер в дерево ударила молния, расколов дуб в щепки. Большинство увидело в этом мистический знак.
- Совпадение, - сказал мэр города.
Постепенно все разошлись по домам, обсуждая случившееся. В эту ночь в городе была сильнейшая буря, поломав много домов и деревьев. Утром мэр был найден убитым. Люди говорили, что за ним приходил призрак пирата. Кто-то ночью даже видел его при сверкании молнии. До казни бандит умолял отправить его в тюрьму, но мэр не изменил решения. На следующее утро испуганный народ пришел в лес, чтобы убедиться, что разбойник мертв, но его трупа там не было. Теперь каждый год в этот же день кто-то из горожан умирал.
- Мы должны обеспечить безопасность людям! - твердил новый правитель города.
- Простите, сэр, но это невозможно, - ответил ему солдат.
- Забудь слово невозможно! Это наш долг!
Это все были только слова. Руки правосудия так и не дотянулись до пирата. Вскоре был убит новый мэр при странных обстоятельствах и тогда люди стали покидать это проклятое место.
Начинало смеркаться. Багровый закат медленно сменялся лунным восходом. Вдалеке завыл волк. Майкл понимал, что ночлег нужно искать как можно быстрее. Нельзя терять ни минуты. Задул сильный ветер. Парню показалось, что он увидел какого-то старика перед собой. Видение длилось несколько секунд. Где-то вдали он заметил огонек.
- Должно быть я на верном пути, а старик померещился, - думал Майкл, - и до этого огонька идти не долго.
Но он ошибся. Прошел час, а Майкл только подходил к домику. К этому времени стало совсем темно. Луну заволокло тучами. Она стала напоминать череп. Подойдя к хижине, турист сначала постучал в дверь. Никто не открывал. Дом казался каким-то необычным и загадочным. Постучав снова он услышал шаги. Дверь открыл какой-то бородатый старик.
- Можно ли у вас переночевать? - спросил Майкл.
- Можно, - ответил дед. - А вы, юноша, кто?
- Я турист, заблудился в лесу.
- Проходите!
Турист прошел в дом. Старик жестом указал: присаживайся! Майкл сел за стол. Дед был одет далеко несовременно: треуголка, камзол красного цвета. Такие вещи носили в XVIII веке. Старик достал трубку, предварительно набитую табаком и закурил, молча глядя на парня. Глаза деда были черного цвета. Взгляд мрачный и задумчивый.
- Так что вас сюда привело, молодой человек?
- Я же говорил, что заблудился.
- В этом лесу может любой заблудиться.
- Но я здесь впервые.
- Это заметно.
Они поговорили пару минут. Старик практически всегда смотрел в глаза. От этого взгляда становилось жутко и все холодело внутри. Майкл отметил необычную манеру разговора собеседника. Было чувство как будто это человек из прошлого. Парень захотел выйти из-за стола, но психологическое давление старика не позволило ему это сделать.
- Юноша, вам дурно? - спросил загробным голосом дед.
- Все в порядке. Просто хочу спать.
- Мы еще не договорили.
Наступила минута молчания. Старик курил и смотрел в глаза, не отрывая взгляда, а парень глядел на стол, потому что стал бояться деда. Выражение лица старика менялось с каждой секундой. Оно становилось более пугающем и, как показалось парню, даже поменяло цвет. У Майкла на мгновение появилась мысль, что он разговаривает с умершим. От старика исходила отрицательная энергетика, не присущая живым. От этой мысли стало только страшнее.
- Я вижу, молодой человек, вы чем-то напуганы. Может расскажите чем? - спросил старик, мерзко улыбаясь.
- Да нет, что вы, я ни чем не напуган, - соврал Майкл.
- Очень в это верю, - еле удерживая злой смех сказал дед.
- В каком году вы родились?
- В 1710, а вы?
- В...
- Вы не помните год?
- Да.
Парень понял, что перед ним давно усопший. Дед не шутил и это было заметно по интонации голоса, одежде, манере разговора и по многим другим вещам. Майклу показалось, что старик читал его мысли.
- Простите, но мне нужно идти! - сказал парень и выскочил из-за стола.
- Куда?
- Мне просто нужно идти!
- Далеко ты не уйдешь, лучше оставайся!
Майкл вышел из дома и не оборачиваясь пошел быстрым шагом куда глаза глядят, а как зашел за поворот, то побежал со всех ног. Пробежав несколько минут парень остановился и снова заметил это жуткое место, откуда он поспешно уходил. Это было проклятое место. У него не получалось уйти. Куда бы он ни шел, в какую сторону он не бежал, везде был этот дом. Дом был словно магнит.
- Ну что же ты никуда не уходишь? - спросил старик Майкла невесть откуда взявшийся.
- Я не знаю куда идти.
- Я тебя предупреждал. - голос старика нес в себе угрозу.
Они пришли в дом.
- Ты пока побудешь в доме, а мне нужно уйти, - предупредил Майкла старик и закрыл его на замок.
В комнате было темно. Тут даже отсутствовал пол. Вместо него была утоптанная земля. Немного посидев, парень заметил что старик внимательно наблюдает за ним через окно. В углу комнаты лежала книга. Открыв ее и прочитав несколько страниц, турист понял кто этот дед.
В голове крутилась только одна мысль: нужно бежать!
Выбив окно, парень выскочил пулей из дома. Он почувствовал, что в спину воткнулось что-то острое.
- Куда же ты? - спросил старик, держа в руках вилы.
Не было сомнений, что мертвец в камзоле хочет его убить. Майкл бежал изо всех сил, иногда оборачиваясь, а старик шел медленнее его и почему-то все равно догонял. Когда он в последний раз замахнулся оружием, то парень увидел что он растворяется в воздухе. От усталости Майкл рухнул на траву и уснул.
На утро его нашли туристы.
- Где ты был? Мы тебя везде искали.
- Я был всю ночь здесь.
- Почему у тебя на спине такой сильный порез?
- Потом расскажу. Надо уходить!
Поднявшись на ноги он заметил, что старика больше нет.
- Где старик? - спросил Майкл.
- Какой старик?
Пройдя пару метров он заметил что в траве лежит красный камзол, а рядом череп в треуголке. Выходит, что все происходящее ночью было на самом деле.
- Ребята, давайте уедем отсюда. По пути я расскажу историю, которая произошла сегодня ночью со мной.
- Давно пора. Что за история?[


Новость отредактировал Marion Phauna - 19-07-2013, 12:03
10-01-2011, 13:20 by MichaelПросмотров: 3 884Комментарии: 5
+7

Ключевые слова: Турист лес призрак опасность страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Michael
10 января 2011 19:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 118
Говорите все, что думаете.
#2 написал: Джон_Ван_Бо
10 января 2011 22:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 774
не ну хорошо так написано, но что-то не так...некоторые моменты не очень, но плюс полюбому!
   
#3 написал: Michael
10 января 2011 22:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 118
Джон_Ван_Бо, А что именно не так? За плюс спс
#4 написал: serg-kil-inc
11 января 2011 02:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
И каждый год отныне в этот же день, Мы находили мёртвых людей. (С) "Король и Шут".

Очень уж похожа история.))) Ладно, плюс, всё новое - хорошо забытое старое. )))
     
#5 написал: Elizabeth Bathory
21 сентября 2015 22:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 054
+
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.