Тень Волора

Разразилась настоящая буря. Ветер ломал ветки деревьев, дождь хлестал в окно. Майкл закутался в одеяло. Ему было страшно. Как и все дети, он жутко боялся грозы и темноты. В конце концов, не выдержав, он бросился к выключателю. Щелк… Свет не загорелся – видимо, буря повредила линию электропередач. Мальчик достал из стола фонарь и включил его. Луч света отогнал темноту, и Майклу стало немного легче.

Тут он увидел, что дверца шкафа приоткрыта. Он нерешительно подошел и посветил туда. На средней полке между старыми игрушками он обнаружил какую-то деревянную статуэтку. Фигурка напоминала человека, но у нее не было лица. Фигурка была слегка треснувшей. Майкл с интересом осмотрел ее. И зачем здесь эта вещь? Почему папа ее не выбросил, как он часто делает с ненужным старьем? Мальчик хмыкнул и хотел поставить ее на место, как вдруг раскат грома ударил сильнее обычного. От неожиданности Майкл выронил статуэтку, и она упала на пол, разбившись на две части. И тут же от нее отделилась струя черного дыма. Разрастаясь, она быстро сложилась в человеческую фигуру. Майкл закричал и бросился на кровать, накрывшись одеялом с головой. По комнате прошелестел тихий голос:

- Наконец-то.

После этого Майкл услышал шуршащий звук, скрип окна, затем наступила тишина. Мальчик выглянул. Комната была пустой, а буря стихла. Окно оказалось открытым…

***

- Вставай, соня, в школу опоздаешь, – отец стянул одеяло с Майкла. – Уже половина восьмого. Завтрак я тебе в школу упакую.

Майкл неохотно поднялся. Он все еще помнил события этой ночи. Но теперь он считал это ночным кошмаром. Однако, выходя из комнаты, он заметил, как отец подошел к шкафу и нахмурился.

- Что-то случилось, пап? – спросил мальчик.

- Все в порядке, Майки. Иди.

Майкл пожал плечами и вышел наружу. Весеннее утро встретило его освежительной прохладой и ярким солнцем. После грозы в воздухе отчетливо ощущался запах озона. Под ногами растекались лужи, которые мальчик старался обходить. Вот и остановка. Вместе с Майклом школьный автобус ждали еще несколько парней и девушек из его школы, среди которых трое одноклассников.

Автобус подъехал через две минуты. Ребята зашли внутрь и расселись по своим местам. Из радио заиграла веселая музыка, и автобус двинулся. За окном мелькали дома, остановки и горожане, спешащие по своим делам. Вскоре автобус подъехал к трехэтажному зданию школы. Ребята выбежали и бросились к дверям – вот-вот начнутся занятия. Майкл последовал за всеми. Поднявшись на второй этаж, он зашел в свой класс.

Все уже сидели за своими партами в ожидании учителя, который почему-то опаздывал. Странно… Он всегда приходил вовремя, иногда даже до начала урока. И тут в классе потемнело. За окном начала сгущаться тьма. Дети закричали. Массовый страх сковал их, не позволяя броситься к выходу. Буквально через несколько секунд свет окончательно погас, и они очутились в кромешном мраке. И Майкл услышал уже знакомый голос:

- Начнем…

***

- Говоришь, во всем виновата статуэтка? – спросил Пол. Они шли впереди основной группы, освещая дорогу фонариками, найденными в кабинете ОБЖ. До этого приходилось пользоваться экранами телефонов.

- Да не знаю я, – Майклу откровенно надоели подобные вопросы. – Я видел только, как что-то вырвалось из разбившейся фигурки и исчезло в окне. Вот и все.

Дженни подошла неожиданно:

- Вы говорите про фигурку без лица, не так ли? – спросила она.

- Да, – Майкл удивленно посмотрел на нее.

- Тогда нам нужно добраться до библиотеки, – она взяла фонарик у Пола. – Там есть кое-что по этому.

Они пошли дальше. Темнота давила, заставляла съеживаться. Шаги эхом раздавались в пустоте. Ребята поднялись на второй этаж. Библиотека находилась в конце коридора. Они осторожно, не прибавляя шаг, двинулись к ней. И тут из двери слева выскочило нечто. Оно было белым, так что хорошо разглядывалось и без фонариков. Напоминало большую собаку, но глаза его светились желтым, а на голове имелись два кривых рога. Издавая противное шипение, оно надвигалось на детей, которые от страха сбились в кучу. Без лишних слов Майкл и Пол загородили собой остальных, вытянув вперед руки с фонариками. И как только луч света попал в морду чудовищу, оно взвизгнуло и отскочило назад. Над ним поднялась небольшая струя дыма.

- Оно боится света! – закричал Майкл, и они с Полом, не сговариваясь, тут же направили оба фонарика на монстра. Тот закричал, метаясь от стороны в сторону, однако мальчики не выпускали его из полоски света. В конце концов тварь просто растаяла в воздухе. Черный дым, оставшийся на его месте, на мгновение сложился в человеческую фигуру и рассеялся. Ребята дружно вздохнули. Страх начал медленно проходить.

- Надо запомнить, – сказал Майкл. – Какие бы чудовища ни прятались в темноте, их можно победить при помощи света.

Минуту спустя они были уже в библиотеке. Дженни позвала Пола с собой, и они пошли вдоль стеллажей. Девочка внимательно осматривала каждую книгу, а Пол светил на нее. Остальные сели за стол, обсуждая происшедшее и нетерпеливо дожидаясь их. Спустя минут пятнадцать они вернулись. Дженни держала в руках большую книгу, которую положила на стол.

- Вот, – сказала она. – Тут описаны многие потусторонние существа, с которыми приходилось сталкиваться людям на протяжении веков. Среди них есть некий Волор, похититель детей. Похоже, с ним мы и столкнулись. Тут пишется, что он появляется раз в столетие на один день и охотится на детей, которым еще не исполнилось шестнадцати. Чтобы набрать достаточно сил для следующего появления, он должен захватить души девятерых. Именно столько нас здесь и собралось.

На некоторое время повисла мертвая тишина. Потом заговорил Пол:

- И что нам делать? Как остановить этого Волора?

- Продержаться, – ответила Дженни. – Продержаться шесть-семь часов, пока не выйдет его время.

***

Минуты тянулись мучительно медленно. Пять минут казались часом, а десять – вечностью. Ребята оставались в библиотеке. У большинства была еда из дому, так что голод не грозил. Несколько раз появлялись новые существа, однако их удавалось прогнать с помощью фонариков. В конце концов, чувство страха притупилось, появилась отрешенность. Волор сам не появлялся. У детей появилась надежда, что все будет в порядке.

- Мне в туалет надо, – заговорила наконец Анна. – Одолжите кто-нибудь фонарик, пожалуйста.

Пол молча протянул ей фонарик, и она вышла из библиотеки. Некоторое время ее шаги было еще слышно, но вскоре они стихли. И тут же душераздирающий крик заставил всех мгновенно вскочить на ноги. Он не оборвался сразу, долго раздаваясь в темноте, постепенно становясь все тише. Забыв про безопасность, Майкл, Пол и остальные бросились на помощь. Первое, что они увидели, это кровавый след, начинающийся метрах в двадцати от библиотеки. Он тянулся дальше и исчезал в темноте. Майкл пошел дальше, в то время как остальные вернулись в библиотеку.

Кровавый след заканчивался недалеко от туалета. И все… Ни тела, ничего. Майкл пошел обратно. Но не успел сделать и нескольких шагов, как перед ним появился Волор. Только что никого не было, и вот уже черный силуэт преграждает ему путь.

- Один из членов семьи Уолтер, – прозвучал голос. – Единственные, кто сумел остановить меня. Кто бы мог подумать, что их наследник меня освободит. Столько лет заточения, и свобода. Наверное, я должен быть тебе благодарен, Майки.

Мальчик попятился, упершись спиной в стену. Различные мысли роились в его голове. Значит, это он виноват. Ну, догадаться можно было.

- И что теперь? – спросил Майкл. – Тебе нужны все девять, не так ли?

- Не в этот раз, – ответил Волор. – Я пришел за одним тобой. Все должно быть равноценно. Демоны существовать сами по себе, люди сами по себе. Мне нужна месть, только и всего. Если ты пойдешь со мной, клянусь, твои друзья не пострадают. В той самой книге, которую достала Дженни, написано, что словам существ подобных мне, можно верить. Я всегда держу данное мною обещание.

Майкл обдумывал слова Волора. Допустим, он сумеет сейчас прорваться в библиотеку. Но что дальше? Они не смогут продержаться до конца дня. Тем более, не факт, что это поможет. И Майкл решился.

- Я согласен.

***

На следующее утро Майкла нашли мертвым в своей квартире. Мать с отцом отказались что-нибудь объяснять, и их просто оставили в покое. Остальные ученики ничего не помнили о случившемся. Они говорили, что уроки начались, как обычно, а Майкл не пришел на занятия. Статуэтка же вернулась на свое место в шкафу.

23-03-2014, 06:33 by FahrengeitПросмотров: 2 091Комментарии: 1
+7

Ключевые слова: Волор тень статуэтка дети свет авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Hast37rus
23 марта 2014 20:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Ужас ogo ...Врагу не пожелаешь его встретить ogo
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.