Провал

Он спит. И снова его тревожит один и тот же сон - туннель, рельсы и жуткий грохот невидимого поезда, что раздается совсем рядом.
Он вскакивает с кровати. Что это? Звук словно затихает и теряется...
"Да, пора бы уже отдохнуть от поездов" - думает машинист и снова засыпает...
Этой ночью он опять плохо спит. Утром на работу, вечером с работы и снова ночной ужас.
Но на этот раз машинист не спал. Он вошел в комнату и решил всю ночь просидеть за ноутбуком, лишь бы не просыпаться от кошмара. Но что-то его беспокоило. Шум. Шум из дальнего угла комнаты - очень знакомый звук! Комната наполняется этим шумом и воздух становиться сырым. Машинисту страшно. Он закрывается одеялом и...и засыпает! Просыпается от шума поезда и замирает от удивления - из щели дверей шкафа показалась полоска света и тут же исчезла! И тут дверцы шкафа задрожали! Послышался гул. Машинист вскочил и всем телом заслонил двери - он вжимался в них со всей силы, лишь бы не пустить к себе ужас ночи. Раздается резкий гудок, прямо позади спины машиниста и двери шкафа начинают дрожать.
- Н-е-е-е-т! - кричит он, срывается, убегает из комнаты и закрывает дверь. Тут же получает удар по голове. Все, темнота...
...
Утреннее солнце осветило комнату. Машинист проснулся на полу кухни. Как он туда попал, он не помнил. Память отказывалась принимать вчерашние события, и он принял все за страшный сон.
...
Сегодня ночью он опять не спит - ждет. И вот опять началось - сначала воздух, холодный и сырой, после - гул состава. Но машинист решил это сделать, просто он не мог больше терпеть - он подошел к шкафу и распахнул двери. Ветер обдал машиниста и тот отскочил к выключателю. Зажегся свет и все прекратилось - ни звука, даже холодный воздух исчез... В шкафу по-прежнему висел старый китель и фуражка. Машинист успокоился и выключил свет. Но тут же его насторожил слабый звук - комната вновь наполнилась сырым воздухом. Машинист набрался смелости и рывком дернул дверь. Он не удержался на ногах и повалился в шкаф. Рука схватилась за китель, оторвала его и тот упал в темноту. Машинист заорал во все горло и побежал по квартире - звук поезда догонял его. Машинист выбежал на улицу и просидел там до утра...
...
Этой ночью опять история повторилась...
У машиниста отпуск подходил к концу и он боялся лишь одного - он просто сойдет с ума! Он жил на съемных квартирах и немного успокоился...
...
Последний день перед выходом на работу. Опять кошмар - снова из шкафа доносятся жуткие звуки...
Машинист хватает старый системный блок и монитор, подбегает к шкафу и кидает все в бесконечную темноту с криком : "Сгинь!".
Старый системник и монитор исчезают в темноте. Машинист убегает и тут же квартира наполняется жутким завыванием и грохотом...
...
- Эй,мужик! Хватит спать! - раздается над ухом хриплый голос.
Машиниста разбудил дворник Степаныч. Машинист рысью побежал домой - старый системник и монитор пропали! Это не сон!
...
На работе ему выдали копию приказа : "Приказ №32 от 1.09.2012 - в связи с нестабильностью на перегоне "Красные Ворота" - "Чистые пруды", устанавливается ограничение - 50 километров в час."
Машинист удивился и тут же вздрогнул от услышанного:
- А вы знаете, 55-й ехал, и тут из прохода под поезд что-то полетело! Рабочие говорят, на монитор похоже!
- Хм, странно все это!
...
"Нет! Нет, не может быть! Это все сон! Просто ужасный сон! Не может такого быть! Так не бывает!" - путались мысли в голове машиниста...
Он решил проверить, правда ли это. И опять - вечер, ночь и снова комната наполнилась лязгом и сырым воздухом...Машинист подошел к шкафу, распахнул двери и скинул в темноту предварительно подготовленный ящик с железными трубами. Раздался ужасный грохот и все затихло...
...
"Вчера в 22.00 на перегоне между станциями "Красные Ворота" - "Чистые пруды" произошла экстренная остановка поезда. Как сообщает пресс-служба метрополитена, авария произошла из-за неисправности поезда..."
Машинист был поражен - этого не может быть! Так не бывает...
Сегодня он решился на рискованный шаг - войти в эту темноту...
Он ждал. Ждал, но не боялся. И вот воздух опять наполнился сыростью и холодом. Машинист распахнул двери шкафа. Оттуда дул холодный ветер. Слышался гул поезда метро. Гул нарастал и вот с жутким грохотом поезд промчался. Машинист оттолкнулся ногами и очутился...у себя в квартире! Но тут было все не так - в окно светило солнце. Машинист поразился тому, что он увидел - обшарпанные стены, разбитый ноутбук, валявшийся на полу. В кухне стоял поржавевший холодильник. На полусгнившем столе стоял стакан с мутной водой. Вместо люстр висели темные перегоревшие лампочки. Машинист подошел к окну - а там...Город просто вымер - на земле стояли заржавевшие автомобили, в домах вместо окон зияли черные провалы. Машинист выбежал на улицу и со всех ног помчался в депо. Здания как такового, уже не было - оно было разрушено и под завалами были поезда. Машинист встрепенулся - он узнал свой поезд! Он зашел в кабину - приборная панель была разбита и на ней была записка, написанная его почерком : "Все, кто может, спасайтесь! Все идите к проходу между станциями Красные ворота и Чистые пруды! Сегодня 1 сентября 2012 года портал откроется!"
Машинист сел. Это был не тот 2012 год, в котором он был. Он попал в другой мир, в котором уже был конец света...
Машинист побрел по разрушенным путям в туннель. Пройдя по разрушенным туннелям от депо, он вышел на станцию. "Красноармейская" была разрушена, кое-где горел свет. Валялись сумки, чемоданы. А людей не было. Было абсолютно пусто...
Вот и "Красные ворота". Еще, еще немного! Вот и пришел машинист - проход в стене был найден! Он поднялся по лестнице и удивился - проход сузился, стояла планка, а на ней. На ней висел его китель? Стоп? И фуражка? Это же...Это же его шкаф! Тот самый! Машинист разбежался, вышиб двери и...
Он очутился на рельсах. Опять туннель! Машинист опустил голову.
"Я никогда не попаду домой!" - думал он и пошел в сторону "Красных ворот". И тут в лицо подул ветер.
Это ехал поезд! Машинист побежал к проходу. Опять планка...Но уже без кителя и фуражки! Машинист ворвался в двери и... Опять его квартира... Наконец-то! И тут его пронзил детский крик! Маленький мальчик выбежал из комнаты. Машинист удивился : это... Детская комната? Откуда? Машинист перепугался до смерти, со всех ног метнулся к шкафу, прыгнул в темноту...
...
Машинист очнулся у себя в комнате возле разбитого шкафа - задняя стенка и дверцы выли выломаны.
Этим же утром машинист выкинул шкаф, а на работе узнал, что в туннеле между "Чистыми прудами" и "Красными воротами" видели человека, похожего на него...


Новость отредактировал Omegon - 11-09-2012, 17:43
Причина: Сделал кликабельную ссылку.
25-08-2012, 04:26 by metro275Просмотров: 1 430Комментарии: 1
+2

Ключевые слова: провал 2012 дыра время дети темнота мрак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Cv.
25 августа 2012 12:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 79
Нарния.
Как-то путано, но интересно.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.