Одни дома 3

Не знаю, прошло несколько мгновений или часов, но я очнулась. Сначала перед глазами была будто серая дымка, затылок ужасно болел, еще учитывая то, что я лежала на чем-то твердом и холодном… А, ну да, на полу. Вокруг было темно. Я провела рукой по полу и вдруг поняла: это явно не пол моей комнаты! Я подскочила, теперь заныла и шея. Я огляделась. Это точно была не моя комната. Темнота мешала разглядеть все, но я даже по очертаниям это поняла. Пройдя чуть вперед, моя нога ухнула вниз, и я еле успела ухватиться за стену и за… перила?.. чтобы не упасть. Теперь ясно, это лестничная площадка. Меня из моего же дома выволокли на лестничную площадку, супер. Кое-как пробравшись по стенке к двери, кажется, моей же, я начала бить по ней руками и ногами. Минуты две это продолжалось, но, конечно, никто не открыл дверь. Мало того, еще и из соседних квартир никто не выглянул. Вот досадно… Потихоньку мои глаза стали привыкать к сумраку, и я пробралась к соседней двери, точно так же начав тарабанить в нее. Ноль внимания! Хорошо. Тогда я решила, что, если спуститься вниз, то можно попробовать найти Вику, вдруг она ушла, и хотя бы просто переночевать у друзей, пока не вернутся предки. Потихоньку я стала спускаться по лестнице. Глаза уже более-менее различали ступени, но все же я опасалась упасть. Миновав два лестничных пролета, я оказалась у достаточно большой, металлической двери подъезда. Еле нащупав в полумраке нужную мне кнопку, я нажала на нее, от двери сильно потянуло холодом, я распахнула ее, и… За дверью была стена. Да-да, кирпичная стена. Банально? Возможно, но все же, стена там была. Мои глаза распахнулись до невероятных размеров от удивления, ведь когда я толкала дверь от себя, было явное ощущение того, что за ней улица. Я отошла чуть назад, села на холодные ступени и заплакала. Мне ни как не улыбалась перспектива остаться в этом холодном подъезде навсегда. Причем, я уже не верила, что это все реальность. Не могло такого быть, просто не могло! Не подумав, я изо всех сил ударила кулаком по ступеньке. «Ай! Блин!» - разнеслось по всему подъезду. Сжав кулак одной рукой, я встала и бегом поднялась к окну, на первом этаже. Стекло было плотным. Вряд ли получилось бы его разбить. Я поднялась обратно, к своей двери. И тут я вспомнила, что родители оставляли мне в детстве ключ в маленьком кармашке на двери, когда я гуляла, а они уходили. Он был незаметен для других, так как был очень плотно прижат к двери. Это было миллион лет назад, и я уже не знала, лежит он там до сих пор или нет. Я пошарила рукой по двери и, наконец, нащупала небольшую выпуклость. Просунув руку в кармашек, я достала оттуда старый ключик, теперь оставалась одна проблема – он мог быть сделан либо до того как мы поменяли замок, либо после. Я попробовала вставить ключ в замочную скважину сначала одной стороной – не выходит, другой – не получается. Черт! Я тут застряла? Вновь усевшись на ступени так, что бы видеть свою дверь, я положила на перила голову и стала потихоньку засыпать. От усталости? Нет, точно нет. Тут раздался звук открывающегося замка, я с надеждой подняла голову и в начале увидела полоску света на полу, а потом приоткрытую дверь в мою квартиру. Я так и не увидела того, кто ее открыл, но мигом поднялась и влетела в дверь. Но мне все равно было страшно и плохо, Вика пропала, еще и замкнутого пространства я боюсь. Мне просто некуда деться. В моем распоряжении только подъезд, в который я никогда уже не выйду (вдруг дверь захлопнется...) и моя квартира. Обойдя все комнаты, кроме родительской спальни и ванной, я не нашла Вику. Так же на полу своей комнаты я не обнаружила ни одного символа. Подойдя к двери в комнату предков, я приоткрыла ее и вгляделась. Там была полнейшая тьма. Сердце забилось так, будто хотело вырваться из грудной клетки. Я всегда боялась темноты, а в такой ситуации - тем более. Я сделала шаг в комнату. Вновь визг. Крики. Кажется, я слышу Викин голос, быстро включаю свет и затыкаю уши, чтобы меня не оглушил визг. Передо мной то же облако тумана, Вики нигде нет, за спиной захлопывается дверь, обратного пути нет. Я пробегаю вперед через это «облако» к шкафу, откуда и донесся, как мне показалось, голос Вики. Открыв дверцы, я ничего не увидела, сзади навалилась какая-то тяжесть, и под ней я упала на пол, после чего на меня тоже рухнуло что-то тяжелое. Я попыталась сбросить это что-то, но ничего не вышло. Перевернуться тоже не получилось. Я взялась за дверь шкафа и попыталась подняться с помощью нее. Чуть приподнявшись, я почувствовала такую боль, будто кто-то ломает мне позвоночник. Я закрыла глаза, стиснула зубы и с неимоверным усилием поднялась, то, что лежало на мне, скатилось с меня, и, повернувшись, я увидела Вику, она лежала с закрытыми глазами.


Новость отредактировал Aiver - 13-07-2012, 19:23
13-07-2012, 19:23 by Невеста ЧакиПросмотров: 1 391Комментарии: 2
+2

Ключевые слова: Девочка квартира

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: StraNgeD
13 июля 2012 22:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 55
классно!жду 4 часть!поскорей бы!)))))
#2 написал: Ninja Blade
15 июля 2012 13:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 159
Комментариев: 911
Жду 4 части. braavo
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.