Новое время

Ранним утром к городу приблизилось неизвестное, громадное существо. Оно появилось еще в сумерках, когда вдали, на востоке, узкая кровавая полоска возвещала рождение нового дня. Оно ползло по земле, втянув огромную голову в плечи, — бесформенное, словно, густой туман, — и когда наткнулось на город, то выдвинуло челюсти и принялось за еду. Оно поедало дом за домом; сперва на окраинах, где дома только похрустывали у него во рту, как засохшая хлебная корка, - затем все дальше и дальше, квартал за кварталом. Оно пожирало квартиру за квартирой, стены и полы, мебель и утварь, кухни и лестницы, ковры и батареи отопления, и людей, спящих в своих постелях, все подряд. Оно поедало фабрики и увеселительные заведения, магазины и железнодорожные станции, церкви, бордели, доходные дома и все, что в них находилось, — все. Когда же окончательно рассвело, оно все успело проглотить и повалилось на спину, раздувшись от сытости, и его непомерное брюхо вздымалось над землей.
А люди внутри проснулись, встали, как обычно, оделись и вышли по делам, как ни в чем не бывало. Они встречались друг с другом на улицах, здоровались, останавливались на минутку. Хорошая погода сегодня, теплая, чудесная, и совсем не холодно, хотя солнца не видно. Да, чудесная погода.
- Доброе утро, доброе утро.


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 2-12-2013, 21:22
Причина: Сделала ссылку кликабельной.
13-06-2012, 02:28 by prodПросмотров: 1 402Комментарии: 3
+3

Ключевые слова: Существо легенда утро

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: WalderinG
13 июня 2012 06:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Очень симпотичная легенда. Емко и красиво написанная... Простая во всех смыслах и очаровательно правдивая, по меркам Эпохи Возраждения, или средневековья. Я даже проникся таковой идеей... захотелось порисовать :D Ибо пейзажи, образы... возникшие в моем сознании, во истину великолепны. Надеюсь, руки во-время дотянуться до кисточки, и результат вдохновления будет опубликован вскоре на этом сайте. :)
Плюсище громадное +++
                  
#2 написал: LeonSmail
13 июня 2012 08:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 110
Хм...красиво написано , одно не пойму спящие люди не слышали как этот монстр ел дома? +поставлю fellow
#3 написал: Танюхень
13 июня 2012 15:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 21
он сожрал вместе с улицами и землей? О_о
я слишком научный человек для таких историй... но красиво написано, плюсую)))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.