Undead
Круг очерчен выше крыши, где летать дано немногим.Я крылом летучей мыши уберу туман с дороги.
В облаках скольжу на лыжах, под землей легко летаю.
Взмою музыкой в Париже и стихами в Кокчетаве.
Завернувшись в волчью шкуру, нанесу визит Полкану,
А потом ограблю фуру, прикурить спрошу путану.
Стану дымом очень кстати, и, как будто бы в награду,
Я на краешек кровати у красавицы присяду.
Нет, будить её не буду, пусть в объятиях у ночки.
Удивлюсь земному чуду, а в уме пристрою строчки.
И исчезну утром ранним через стены или окна,
Не порезавшись о грани, не поранившись о стёкла.
24.07.2009 г.
Александр Кожейкин
Источник
*Undead (андед - в буквальном переводе с английского: "не мёртвое") - неизвестное науке и непознанное человеком понятие Высшей Материи, а также собирательное название для всех типов сверхъестественных существ, способных быть бесплотными и превращаться в разные сущности. Присутствует в мифологии множества народов, а также в фантастических произведениях, в особенности в жанрах фэнтези.
Ключевые слова: Стихи дым бесплотное