Шуршание в тумане

Было это в середине сороковых. Моя бабушка, еще совсем молодая женщина, возвращалась со станции к себе домой, в деревню, которая находилась километрах в двенадцати от железнодорожной станции. В то время (послевоенное), автобусов не было, попутных машин тоже редкость, добирались до поезда, что бы поехать в город, кто как может.

Раннее утро, весна, только-только начало светать, туман рваными хлопьями опустился на землю и бабушка одна шагает по дороге. Слышит позади, в такт ее шагам, тоже кто-то идет. Бабушка остановилась, чтобы подождать попутчика и пойти вместе, шаги тоже остановились. Бабушка пошла медленно дальше, и шаги тоже медленно за ней. Тут она, заподозрив не ладное, припустила что есть мочи, а шаги не отстают.

Вот уже рассвело совсем, туман развеялся, а бабушка, не сбавляя темпа, бежит домой – шаги не отстают, но, ни одной души вокруг не видно. С рекордной скоростью добежала она до дома, отдышалась, и начала всем рассказывать, какая странная история с ней приключилась. Кто-то не поверил, а кто-то начал припоминать «нечистые» случаи, которые происходили, на этой дороге, ночью или рано утром.

Оказалось, на бабушке был одет «шуршащий» плащ, который издавал соответствующие звуки при каждом ее шаге, а ей казалось, что за ней кто-то бежит.


Новость отредактировал Alduin - 28-03-2012, 12:44
28-03-2012, 12:44 by Donnie DarkoПросмотров: 2 358Комментарии: 4
+4

Ключевые слова: Плащ туман вспоминания

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Atherakhia Dannan
28 марта 2012 12:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3|0)
Публикаций: 206
Комментариев: 1 412
Вот бабушка-то перепугалась.
            
#2 написал: Lerusasa333
28 марта 2012 12:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 60
ахах...во бабулька даёт))+
#3 написал: Танюфька
28 марта 2012 12:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 81
Супер..............+ feel
#4 написал: Wawanaqua
28 марта 2012 13:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 1 970
fail===\
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.