Лагерь призраков. Часть 3

Тем кто не читал первую часть жать: СЮДА
Тем кто не читал вторую жать: СЮДА

- Он замолчал, увидев, как из травы поднялся рослый черноволосый мужчина в белом. Гулким, бухающим голосом он издал краткий возглас. Это дядя Марв, - шёпотом пояснил Крис, - начальник лагеря. Согласно кивнув, дядя Марв подошёл поближе. В чём дело, Гарри? - спросил он и хлопнул ладонью о мою мою ладонь так, что я чуть не упал. Дядя Марв усмехался, глядя на меня и Алекса. Он был таким громадным, что напомнил мне медведя-гризли из зоопарка.
- Его длинные, сальные чёрные волосы были зачёсаны назад и торчали дыбом. Крошечные круглые синие глаза, похожие на стеклянные шарики, припрятались под кустистыми чёрными бровями. Из-под белой тенниски выпирали мощные мышцы плеч и груди, руки казались сильными и мускулистыми, как у борца, а шея ьыла толще, чем ствол дерева!
- Наклонившись, он пожал руку Алексу. Я услышал громкий хруст. Алекс вскрикнул от боли. Это просто хорошее, крепкое, рукопожатие, сынок, - объяснил ему дядя Марв и повернулся ко мне. Крис уже разиграл нашу маленькую шутку "Одни в лесу!? - Его громкий голос резал уши. Неужели он не может говорить потише?
- Да, он пошутил над нами, - признался я. И я всерьёз поверил, что в лагере никого нет. Синие глазки дяди Марва заблестели. Это одна из наших самых старых традиций, - с усмешкой объяснил он. Ну и усмешка. Мне показалось, что зубы у него по меньшей мере растут в шесть рядов! Прежде чем отвести вас в домик, я научу вас приветствию лагеря "Волшебная луна", - продолжал дядя Марв. Сейчас мы с Крисом покажем его.
- Они встали лицом друг к другу. Вперёд, лунатики! - проревел дядя Марв.
- Вперёд, лунатики! - басом откликнулся Крис. Левой рукой каждый из них взялся за нос собеседника и резким движением провёл по кончику - так, что на миг нос загнулся кверху.
- Вот так обитатели лагеря "Волшебная луна" приветствуют друг друга, - объяснил дядя Марв и подтолкнул нас с Алексом. Теперь попробуйте сами. Не знаю, как относятся к этому приветствию остальные, а мне оно показалось отвратительным. Не люблю фальшивые приветствия и салюты. От них мне всегда становится неловко. Но я помнил, что мы только что прибыли в лагерь, и не хотел ударить лицом в грязь перед дядей Марвом. Я встал перед братом. Вперёд, лунатики! - выкрикнул я и резко провёл по носу Алекса.
- Вперёд, лунатики! - Алекс проявил больше воодушевления, чем я. Такие штучки ему нравятся. Он чиркнул мне по носу большим пальцем. Дядя Марв утробно расхохотался, тряся головой.
- Отлично ребята! По-моему, вы оба станете гордостью лагеря "Волшебная луна"! - Он подмигнул Крису. Само собой, главное испытание ждёт вас сегодня вечером, у костра. Крис с усмешкой кивнул. Какаое испытание? - насторожился я. Дядя Марв потрепал меня по плечу. Не волнуйся, Гарри. Почему-то эти слова не успокоили, а встревожили меня. Все новички знакомятся с остальными обитателями лагеря у костра, - объяснил Крис. И там узнают традиции лагеря "Волшебная луна".
- Только смотри не проболтайся, - строго предупредил Криса дядя Марв. Пусть испытание станет для них сюрпризом. Сюрпризом? - повторил я. Почему меня вдруг охватило дурное предчувствие? Почему горло сжалось, судорожно забилось? А здесь у костра поют лагерные песни? - спросил Алекс. Я люблю петь. Дома я брал уроки...
- Не волнуйся, ты будешь петь. Сколько захочешь, - перебил его дядя Марв низким, почти зловещим голосом.

Продолжение следует...


Новость отредактировал olqa.weles - 11-04-2012, 23:52
11-04-2012, 23:52 by DimasПросмотров: 1 933Комментарии: 3
+3

Ключевые слова: лагерь Мавр Крис

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Wawanaqua
12 апреля 2012 10:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 1 970
me gusta +
     
#2 написал: бурый
12 апреля 2012 21:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 342
хорошо) +++
 
#3 написал: Домик
29 июня 2013 13:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 24
Не тот раздел. Это не ваша история. Минус. -----
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.