Лагерь призраков. Часть 5

Для тех кто не читал предидущие части, вот:
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4

Алекс уже успел расстегнуть рюкзак и теперь раскладывал вещи на нижней койке.
- Что там у тебя, Гарри?- окликнул он, не оборачиваясь.
- Какая-то синяя слизь,- ответил я. - Смотри, здесь повсюду лужи.
- Подумаешь!- пренебрежительно протянул Алекс, оборачиваясь и глядя на синюю слизь, облепившую мою туфлю. – Наверно, ещё одна лагерная традиция,- пошутил он. Но мне было не до смеха.
- Фу!- поморщился я и сунул палец в круглую лужицу. И вздрогнул: синяя слизь оказалась ледяной. Я отдёрнул руку, которая сразу заледенела, и изо всех сил потряс ей, а затем потёр, чтобы согреть.
- Чертовщина какая-то...- пробормотал я. Но вскоре выяснилось, что в лагере и кроме синих луж немало странного и загадочного.
- Приветственный костёр! - От крика дяди Марва стены в домике задрожали. Мы с Алексом обернулись к двери. С вещами мы провозились слишком долго и теперь с удивлением обнаружили, что солнце уже село. Небо за окном стало серым.
- Все ждут,- объявил дядя Марв, на лице которого играла торжествующая улыбка, крошечные глазки почти скрылись в складках щёк. - Все мы любим костры.
Мы с Алексом вышли из домика вслед за ним. Я глубоко вздохнул. В воздухе пахло сосновой смолой.
- Ого!- воскликнул Алекс. Костёр уже пылал. Оранжево-жёлтое пламя взлетало высоко в небо. Вместе с дядей Марвом мы подошли к круглой площадке, на которой был разложен костёр. И впервые увидели других ребят и вожатых. Они сидели вокруг костра, повернувшись лицом к нам.
- Они все одеты одинаково!- заметил я.
- Это лагерная форма,- пояснил дядя Марв. - После костра я выдам такую же форму и вам с Алексом.
Когда мы с Алексом приблизились к костру, все ребята и вожатые встали, и от приветственного вопля: "Вперёд, лунатики!"- задрожали сосны. А затем все по очереди принялись щёлкать нас по носу. Мы с Алексом охотно отвечали на приветствие. К нам подошёл рыжий вожатый Крис.
- Добро пожаловать!- произнёс он. - Сначала мы будем жарить на костре хот-доги.
Возьмите по лучинке, по хот-догу, и присоединяйтесь.
Другие ребята уже выстроились перед длинным столом, в центре которого стояло огромное блюдо с заранее приготовленными хот-догами. Я встал в очередь, несколько ребят приветливо окликнули меня.
- Мы с тобой живём в одном домике,- сообщил парнишка с кудрявыми светлыми волосами. - Это лучший домик в лагере!
- Неправда, седьмой лучше!- воскликнула какая-то девчонка.
- Здесь вообще здорово,- обернулся ко мне мальчик, стоящий впереди. - Ты не пожалеешь, Гарри.
Все обитатели лагеря показались мне дружелюбными. Впереди мальчишка и девчонка затеяли игру, пытаясь вытолкнуть друг друга из очереди. Остальные подбадривали их криками. Позади потрескивал костёр. Оранжевый отблеск плясал по белым шортам и футболкам. Я чувствовал себя немного неловко, потому что был одет не так, как все, а в оливково-зелёную тенниску и шорты из обрезанных джинс.
Интересно, каково сейчас Алексу? Обернувшись, я увидел, что он стоит в очереди за мной, возбуждённо болтая с невысоким пареньком. Хорошо, что Алекс так быстро нашёл себе приятеля. Двое вожатых раздавали хот-доги. Я вдруг почувствовал зверский голод. На дорогу мама приготовила нам с Алексом сандвичи, но от волнения мы забыли перекусить в автобусе. Взяв хот-дог, я направился к потрескивающему костру. Несколько ребят обступили его, держа над огнём хот-доги, насаженные на тонкие лучинки. Где мне взять такую лучинку? Я растерянно огляделся.
- Лучинки приготовлены вон там,- послышался девчоночий голос. Незнакомка словно прочла мои мысли. Обернувшись, я увидел девочку моих лет, одетую в белую форму. Тёмноглазая, с хвостиком блестящих чёрных волос, она показалась мне очень симпатичной. Глаза отчётливо выделялись на бледном лице. Незнакомка улыбнулась.
- Новенькие всегда теряются - не знают, где взять лучинку,- объяснила она и повела меня туда, где под высокой сосной были сложены приготовленные тонкие палочки. Выбрав две, девочка протянула мне одну из них.
- Тебя зовут Гарри, да?- спросила она. Для девчонки у неё был слишком низкий и хрипловатый голос, и потому казалось, что она говорит шёпотом.
- Да, Гарри Альтман,- кивнул я.
Мне вдруг стало жутко, не знаю, почему. Отвернувшись, я насадил хот-дог на палочку.
- А я Люси,- сообщила девочка и направилась к костру. Я последовал за ней. Лица ребят, стоящих у костра, казались желтовато-оранжевыми. От аромата поджаривающихся хот-догов у меня заурчало в животе. Четыре девочки сбились в стайку, болтая и посмеиваясь. Я увидел, как один из мальчишек ест хот-дог, не снимая его с лучинки.
- Фу!- скривилась Люси. - Иди сюда. Она обошла костёр и остановилась с другой стороны. В огне что-то треснуло громко, как петарда. Мы оба вздрогнули, Люси засмеялась. Усевшись на траву, мы начали поворачивать хот-доги над пламенем. Костёр потрескивал не переставая. Мне сразу стало жарко.
- Я люблю поподжаристее,- заметила Люси, сунув свой хот-дог в самое пламя. - Мне нравится привкус гари. А тебе?
Я открыл рот, чтобы ответить, но тут мой хот-дог свалился с лучинки. Вскрикнув, я растерянно смотрел, как его охватывает шипящее яркое пламя. Я обернулся к Люси. К моему изумлению и ужасу, она шагнула вперёд... Сунула руку в костёр... И выхватила их огня мой хот-дог.
Я вскочил.
- Твоя рука!- вскрикнул я. Рука вспыхнула, пламя медленно подымалось к плечу.
Люси протянула мне хот-дог.
- Возьми,- спокойно произнесла она.
- У тебя горит рука!- холодея от ужаса, повторил я. Пламя лизало кожу. Люси удивленно смотрела на собственную руку, словно не понимая, почему я в панике.
- Ой!- наконец-то вскрикнула она и широко раскрыла глаза,- Чуть не обожглась.

Продолжение следует...


Новость отредактировал AllanThor - 14-04-2012, 04:50
14-04-2012, 04:50 by DimasПросмотров: 2 222Комментарии: 9
+5

Ключевые слова: Огонь лагерь призрак лето

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кagemari Ton
14 апреля 2012 09:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 83
Ввкладываешь книги Лоуренса Стайна? Молодец. +
#2 написал: Dimas
14 апреля 2012 11:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 177
Кagemari Ton, ага, ностальгия! winked
Олд скульчика решил добавить на сайт! tongue
#3 написал: бурый
14 апреля 2012 15:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 342
++++++++++++++++++++ норм
 
#4 написал: Кagemari Ton
15 апреля 2012 04:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 83
А какие его книги ты читал?
#5 написал: Dimas
15 апреля 2012 11:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 177
Кagemari Ton,

К сожелению только 2. Мне родители купили 2 его книги, не за долго до переезда в Германию. Ну а тут их то не купишь... Конечно сейчас по интернету можно всё заказать, но спустя 10 лет (мне сейчас 20) не интерессно будет такое читать наверное. wink
#6 написал: Кagemari Ton
16 апреля 2012 02:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 83
Очень жаль. Ты живешь в Германии? Какая сейчас у вас там погода? В прошлом году мы съездили в Германию, у вас очень красиво!)))
#7 написал: Dimas
16 апреля 2012 14:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 177
Погода, стрёмная, то жарко то град с дождём, климат нае..нулся :)
Да есть и красивые места тут. Мне вообще довелось жить в "маленькой Москсе", тут русские свои войска только в 96 г вывели. ))) Много интерессного тут! И очень много руссаков!
#8 написал: Кagemari Ton
17 апреля 2012 01:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 83
А что ты там делаешь? Я имею в виду, работаешь или учишься?
#9 написал: Dimas
17 апреля 2012 13:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 177
Вообще учусь, но пока учёба не началась работаю!
Если ты имеешь в виду зачем я приехал сюда, то жить и не с какой другой целью как для учёбы или работы итд... У нас тут родни куча, причём по всей Германии )))
Если бы не малая зарплата в России и не все эти городские наркоманы, убийства и криминал (просто детей не хочу в это впутывать будущих), я б может хотел лучше жить в России!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.