Лагерь призраков. Часть 6

Для тех кто не читал предидущие части жать сюда:

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5

- Она затрясла рукой, пламя потухло. Люси засмеялась. Зато я спасла твой злополучный хот-дог. Он едва не сгорел. А как же... он ведь... - растерянно забормотал я, глядя на руку Люси. Пламя охватило её полностью, до самого плеча. Но на коже не осталось никаких следов. Ни единого ожога. Хочешь картофельных чипсов? - спросила Люси. Я не сводил глаз с её руки. Может лучше поищем медсестру? Люси потрясла рукой.
- Нет, со мной всё в порядке. Честное слово! Она пошевелила пальцами. Видешь? Но огонь... Да ладно тебе, Гарри... Люси повела меня к столу. Скоро начнутся мероприятия. Возле стола я столкнулся с Алексом. Рядом с ним по-прежнему вертелся невысокий белобрысый парнишка. Мы уже подружились, сообщил мне Алекс, прожёвывая картофельные чипсы. Его зовут Элвис, представляешь? Элвис Макгро. Он живёт в нашем домике.
- Здорово... - проборматал я, не в силах забыть, как пламя лизало руку Люси. И вообще мне здесь нравится, продолжал Алекс. Мы с Элвисом будем участвовать в концерте и музыкальной постановке. Здорово, повторил я, взял с блюда булочкуи положил на свою тарелку немного чипсов, а затем отправился на поиски Люси. Я нашёл её у костра, в компании девочек. Вперёд, лунатики! послышался низкий рык, который мог пренадлежать только дяде Марву. Занимайте места у костра, велел он. И поживее!
- С тарелками и банками в руках ребята расселись кружком возле костра, девочки отдельно, мальчишки отдельно. Похоже, у жителей каждого домика было своё место. Дядя Марв подвёл к костру нас с Алексом. Вперёд, лунатики! сново взревел он, да так громко, что пламя задрожало. Все вокруг повторили приветствие. Для начала споём нашу песню, объявил дядя Марв. Все встали. Дядя Марв запел, ребята подхватили песню.
- Я тоже пытался подпевать, но песня оказалась незнакомой. В ней повторялась одна строчка: "У нас есть дух, и все мы духи". Я ничего не понял, но петь мне понравилось. Песня оказалась длинной, в ней было множество куплетов, но каждый заканчивался той же строчкой. Алекс старался во всю, хотя, конечно, тоже не знал слов. Но ему было всё равно Он пел изо всех сил.
- Алекс гордится красивым тембром своего голоса. Видно, он решил сразу показать, на что способен. Неподалёку от Алекса стоял его новый друг, Элвис, встряхивая головой и широко раскрывая рот. Он тоже пел во всю мощь лёгких. Мне показалось, что Алекс и Элвис состязаются, чтобы узнать, кто кого перепоёт. Но, как ни странно, Элвис пел отвратительно. У него оказался писклявый, пронзительный голос, он безможно фальшивил. Как сказал бы папа, ему только озвучивать сирену.

Мне захотелось зажать уши, но я продолжал петь. Состязаться с этими двумя было нелегко. Алекс так старался, что у него на шее пульсировала вена. А Элвис пытался заглушить его пение визгливыми звуками. Мне вдруг стало жарко. Сначала я думал, ято это от костра, а потом вдруг понял что краснею. Мне было стыдно за Алекса: с какой стати он выпендривается в первый же день?
Но дядя Марв не обращял на него внимания. Не переставая петь, он направился туда, где сидели девочки. Я незаметно отступил по дальше от огня, решив вернуться на прежнее место, как только кончится песня. Я просто не мог спокойно стоять и смотреть, как мой брат выставляет себя на посмешище. Песня продолжалась. "У нас есть дух, и мы все духи", пели все. Да когда же она кончится? Я отступил к деревьям. Здесь было гораздо прохладнее. Но уже из далека я слышал, как надрывается Алекс.
- Надо поговорить с ним, - решил я, и объяснить, что он ведёт себя глупо, - Ой! - я вскрикнул: кто-то неожиданно похлопал меня по плечу и схватил за руку. Мгновенно обернувшись, я вгляделся в темноту.
- Люси! Что ты здесь делаешь? - ахнул я, - Помоги мне, Гарри, - шёпотом произнесла она. Мне нужна твоя помощь.
- По моей спине пробежали мурашки. Что случилось, Люси? прошептал я. Она открыла рот, чтобы ответить, но её прервал бухающий голос дяди Марва.
- Эй, вы двое!- Крикнул он на весь лагерь, - Гарри, Люси, куда это вы собрались? - Ребята захохотали, а я вновь почувствовал, как лицо заливает жар. Я из тех, кто краснеет от любого пустяка. Досадно, но тут уж ничего не поделаешь. Под пристальным взглядом всех обитателей лагеря мы с Люси вернулись к костру. Алекс и Элвик хлопнули друг друга по ладоням и засмеялись.
Дядя Марв сверлил меня взглядом.
- Хорошо, что ты легко заводишь друзей, Гарри, - прогрохотал он, и ребята вновь засмеялись. От смущения мне хотелось провалится сквозь землю. Но слова Люси не давали мне покоя. Зачем она направилась в след за мной в лес? Почему попросила помощи? Я уселся между Люси и Элвисом.
- Люси, в чём дело?- прошептал я, но она лишь покачала головой не оборачиваясь.
- А теперь я расскажу вам две страшные истории, - объявил дядя Марв. К моему удивлению, кое-кто из ребят ахнул, а остальные вдруг притихли. Костёр затрещял громче. Сквозь треск и шепения пламени я услышал шёпот ветра в ветвях сосен. У меня по спине пробежал холодок. "Просто пролетел холодный ветер", - успокоил я сам себя. Почему же вдруг все посерьёзнели? Неужели испугались?
- Эти истории о лагере "Волшебная луна" передаются из поколения в поколение, начал дядя Марв. Их будут рассказывать до конца времён... - кто-то из ребят поёжился. Все смотрели на огонь, лица были застывшими, угрюмыми, испуганными. Подумаешь, страшная история! Чего тут пугаться? Наверное, за лето ребята успели наслушаться всяких историй о призраках и привидениях. Неужели им не надоело?
Я усмехнулся. Кому прийдёт в голову боятся глупых сказок, которые всегда рассказывают в лагерях? Я повернулся к Люси.
- Что это с ними? - спросил я.
Она прищурилась.
- Разве ты не боишься призраков? - прошептала она.
- Призраков? - пренебрежительно повторил я. - Мы с Алексом не верим в них. И не боимся страшных историй. Она придвигулась ближе и прошептала мне на ухо:
- И всё-таки тебе сейчас станет жутко. Вот посмотришь.

Продолжение следует...


Новость отредактировал olqa.weles - 15-04-2012, 21:47
15-04-2012, 21:47 by DimasПросмотров: 1 764Комментарии: 4
+3

Ключевые слова: лагерь призрак костёр лес

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: бурый
16 апреля 2012 01:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 342
+
 
#2 написал: Рома Окулист
16 апреля 2012 13:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 112
Это не Стайн ли часом?
#3 написал: Dimas
16 апреля 2012 14:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 177
Он самый!!! Я это указывал в другиз частях в комментах
#4 написал: Настюшенька
17 апреля 2012 16:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
http://www.loveread.ec/read_book.php?id=7485&p=1 вот книга целиком тут
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.