Лагерь призраков. Часть 8

Все кто не читал предыдущие части, жмите сюда:

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7

- Я расхохотался. Ага как же! — воскликнул я, закатывая глаза. Я думал, что сейчас Элвис тоже засмеётся, но он молчал. Его бледно-голубые глаза поблёскивали. Посмотрев на меня, он повернулся к Алексу. Мне стало не по себе. Что это с Элвисом? Неужели он надеялся, что я поверю в эту чепуху? Мне уже двенадцать лет. Я давным-давно перестал верить в злобных волшебниц и пасхальных кроликов. Я посмотрел на Люси. Она обнимала себя обеими руками за плечи, глядя в огонь. Ты веришь ему? — спросил я, кивая на Элвиса. — По-моему, он спятил.
- Люси не поворачивалась. Она так задумалась, что не слышала меня. Наконец она вскинула голову и заморгала. Что? Новый друг моего брата, — объяснил я, указывая на Элвиса, — говорит, что история дяди Марва случилась на самом деле. Люси кивнула, но не ответила. А я решил, что это просто забавная сказка, — продолжал я. Люси подобрала прутик и бросила в огонь. Я ждал, что она ответит мне, но она вновь но грузилась в раздумье. Костёр угасал. На земле осталась груда искрящихся красных углей и обгорелые куски дерева. Крис и ещё несколько вожатых принесли поленья. Я наблюдал, как они разводят костёр.
- Сначала они сгребли угли и бросили на них охапку сухих веток и прутьев. Когда растопка загорелась, поверх неё положили приготовленные поленья. Наконец вожатые расселись по местам, а дядя Марв выступил вперёд. Он стоял, сунув ладони в карманы белых шорт. Полная луна плыла в небе высоко над его головой, волосы дядя Марва серебрились. Он улыбнулся.
- А теперь я расскажу вторую историю лагеря «Волшебная луна», — объявил он. И ребята опять притихли. Я оглянулся, пытаясь привлечь внимание брата, но Алекс не сводил глаза с дяди Марва. Вероятно, он тоже не поверил в первую историю. Алекс верит в призраки не больше, чем я. Он говорит, что всё это сказки для младенцев. Я с ним согласен. Но почему Элвис повёл себя так странно? Может, он дурачится? Или разыгрывает меня? А может, просто пытается напугать?
Мои размышления прервал бухающий голос дяди Марва.
- Эту историю мы рассказываем в лагере «Волшебная луна» каждый год, — начал он. — В ней говорится о лагере призраков. Он понизил свой гулкий голос до шёпота и нам пришлось придвинуться поближе. Медленно и таинственно дядя Марв начал рассказ о лагере призраков. Это случилось в лагере, очень похожем на лагерь «Волшебная луна». Однажды тёплым летним вечером ребята и вожатые собрались вокруг пылающего костра. Они поджаривали на огне хот-доги и зефир, пели лагерные песни.
-Кто-то из вожатых играл на гитаре одну песню за другой. Когда ребятам надоело петь, вожатые стали по очереди рассказывать страшные истории и легенды лагеря, которые передавались из уст в уста на протяжении целого столетия. Близилась ночь, костёр угасал. В небо всплыла полная бледная луна. Начальник лагеря вышел вперёд, чтобы объявить, что сбор закончен. Внезапно на поляне стало темно. Все посмотрели вверх и увидели, что луну заслонили густые чёрные тучи. А потом появился туман — холодный и сырой. Поначалу он был серый, но быстро темнел. И становился всё гуще. Туман охватывал лагерь, клубясь, точно чёрный дым.
- Клубясь, холодный сырой туман опустился на поляну, где был разведён костёр. Он скрыл из виду ребят, вожатых, домики, озеро и деревья. Туман был таким густым, что ребята не видели ни друг друга, ни костра, ни земли, ни луны в небе. Некоторое время туман стлался низко над землёй, промозглый и безмолвный. И вдруг бесшумно исчез. Как дым, он развеялся на ветру. В небе вновь засияла луна. На траву упала серебристая роса.
Костёр потух. Багровые угли шипели, догорая. А обитатели лагеря остались сидеть вокруг потухшего костра, глядя перед собой остекленевшими глазами и безвольно опустив руки. Никто из них не шевелился. Потому что они перестали быть людьми. Туман исчез, оставив после себя лагерь призраков.Ребята, вожатые, начальник лагеря — все они стали призраками. Бесплотными призраками. Все до единого. Молча поднявшись, они разбрелись по домикам. Все они знали, что отныне и навсегда у них нет другого обиталища, кроме лагеря…
- Улыбнувшись, дядя Марв отошёл от костра. Я оглядел ребят. Все сидели молча, никто не улыбался. Отличная история, — думал я. — Даже мне стало жутко. Жаль, что закончилась она как-то неожиданно». Я обернулся к Алексу, чтобы узнать его мнение. И ахнул, увидев, что лицо брата искажено ужасом. Алекс, что с тобой? — воскликнул я. Мой голос в тишине прозвучал неожиданно громко и пронзительно. — Что случилось? Он не ответил. Не сводя глаз с неба, он поднял руку. Я тоже взглянул вверх — и вскрикнул от ужаса. На лагерь опускался чёрный клубящийся туман.

Продолжение следует...


Новость отредактировал olqa.weles - 19-04-2012, 11:44
19-04-2012, 11:44 by DimasПросмотров: 1 935Комментарии: 4
+3

Ключевые слова: лагерь туман призрак история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: бурый
19 апреля 2012 14:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 342
блин зачем ты так оборвал) скидуй побольше частей))+
 
#2 написал: Jaide
19 апреля 2012 18:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Согласна с бурый
         
#3 написал: Волжская О.В.
22 апреля 2012 14:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++++
         
#4 написал: Пушистая тварь
9 сентября 2012 19:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 267
Скорее!Скорее!Скорее!Сгораю от нетерпения!Плиз быстрей пиши проду!!!.........Ну и плюс лови!+ braavo
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.