Лагерь призраков. Часть 9

Изумлённо открыв рот, я смотрел, как туман опускается всё ниже. Чёрный, как земля, он неумолимо надвигался на нас. Деревья и небо скрылись из виду. «Не может быть, — мысленно твердил я. — Так не бывает!» Я нагнулся к Алексу.
- Это просто совпадение, — заверил я. Но он меня не слышал. Он вскочил, дрожа всем телом. Я встал рядом.
- Это просто туман, — добавил я, стараясь говорить спокойно.
- В лесу часто бывают туманы. Правда? — сдавленным голосом спросил Алекс. Чёрный клубящийся туман приближался. Конечно, — кивнул я. — Мы же не верим в призраков. И не боимся страшных историй. Но как же… — Алекс запнулся. — Почему все смотрят на нас? — вдруг выдавил он. Обернувшись, я прищурился и обнаружил, что Алекс прав. Все сидящие у костра не сводили с нас глаз. Их лица стали расплываться за завесой тумана.
- Не знаю, — прошептал я. Туман окутал нас. Я поёжился. Он был сырым и противно холодил кожу. Гарри, мне это не нравится, — шепнул Алекс. Туман стал таким густым, что я едва видел брата, хотя он стоял совсем рядом.
- Я знаю, что призраков не бывает, — продолжал Алекс. — И всё-таки мне страшно. Страшно…
Внезапно дядя Марв нарушил молчание.
- Какой красивый туман! — прогрохотал он. — Давайте встанем и споём песню лагеря «Волшебная луна». Мы с братом уже стояли. Остальные ребята и вожатые послушно поднялись. Их бледные лица тускло светились в тумане. Я потёр руку об руку, ёжась от сырости, и вытер лицо подолом тенниски. Туман сгущался и чернел. Дядя Марв запел, все присоединились к нему. Алекс тоже запел, на этот раз очень тихо. Густой туман приглушал наши голоса. Даже рык дяди Марва стал тише.
Я тоже пытался петь, но не знал слов. Собственный голос казался мне тоненьким и сдавленным. Пока я смотрел на туман, голоса слабели. Все продолжали петь, но звуки тонули в тумане. Наконец, голоса утихли — все, кроме голоса моего брата. Казалось, только он один поёт в тумане чистым и негромким голосом. А потом и Алекс замолчал. Но тут туман рассеялся и унёс мрак. На землю вновь упал серебристый лунный свет. Мы с Алексом в удивлении вытаращили глаза. На поляне никого не было. Мы с Алексом остались вдвоём возле догоревшего костра. Я растеряно заморгал. Не знаю, на что я надеялся. Может, на то, что все вдруг снова появятся? Мы с Алексом ошеломлённо огляделись. Все исчезли вместе с туманом — ребята, вожатые, дядя Марв. По моей спине побежал холодок. Спина по-прежнему была влажной и холодной.
- А где же?.. — начал Алекс. Я с трудом сглотнул. Сгоревшее полено рассыпалось на множество багровых угольков. Его треск напугал меня. Я вздрогнул. И вдруг засмеялся. Алекс недоумённо уставился на меня.
- Гарри, что это с тобой? Ты ничего не понял? — спросил я, давясь смехом. — Это же розыгрыш! Он прищурился. Ты думаешь? В лагерях принято разыгрывать новичков и подшучивать над ними, — объяснил я. Алекс наморщил лоб и задумался, но, похоже, не поверил мне. - Все убежали в лес, — уверял я. — Разбежались под прикрытием тумана. Это всего-навсего шутка. Ручаюсь, так они подшучивают над каждым новичком.
- А как же туман? — недоверчиво спросил Алекс. Никакой это не туман! — воскликнул я. Наверное, кто-то поджёг дымовую шашку. Чтобы мы поверили и испугались. Алекс потёр подбородок. Я видел, что он по-прежнему напуган. У них давно всё продумано, — продолжал я. — Сначала дядя Марв рассказывает историю, затем кто-нибудь поджигает шашку, и лагерь окутывает чёрный дым. Тем временем все разбегаются и прячутся. Алекс обернулся к лесу.
- Там никого нет, — тихо возразил он. — Нигде никого не видно и не слышно. Держу пари, все спрятались в домиках и поджидают нас. Хотят увидеть, какие у нас будут лица. И посмеяться над тем, как мы испугались дурацкой шутки, — добавил Алекс. Идём, — решительно заявил я, хлопнув брата по плечу и повёл его по росистой траве к домикам.
Алекс не отставал. Луна освещала бегущую к домикам тропинку. И правда, едва мы приблизились к домикам, оттуда начали выбегать ребята. Все смеялись и гомонили, хлопали друг друга по плечам. Они радовались шутке и объяснили, что так разыгрывают всех новичков. Я увидел, как Люси смеётся, стоя в окружении девочек. Схватив Алекса за руку, Элвис понарошку устроил с ним потасовку и повалил на землю. Все поддразнивали нас и вспоминали, как мы перепугались.
- Ничуть! — солгал я. — Мы с Алексом сообразили, в чём дело, прежде чем рассеялся туман. Ребята вновь захохотали.
- У-у-у! — завыл один из мальчишек, приставив ладони рупором ко рту.
- У-у-у! — подхватили все этот жуткий вой призрака, а потом снова засмеялись. Но я ничуть не обиделся. Напротив, испытал облегчение. У меня по-прежнему судорожно билось сердце, а колени были ватными. Как приятно знать, что это всего-навсего шутка! «В каждом лагере свои шутки, — убеждал я себя. — И эта ничем не хуже других». Но вскоре мне было суждено узнать страшную истину.
- Отбой через пять минут! — прервал веселье рокочущий голос дяди Марва. — Готовьтесь к отбою! Ребята бросились к домикам, а я вдруг застыл на месте, растерянно оглядываясь. Какой из домиков наш?
- Нам сюда, Гарри, — позвал Алекс и потянул меня к третьему домику. Такие вещи Алекс запоминает лучше, чем я. Когда мы с Алексом вошли в домик, Элвис и двое мальчиков уже переоделись в пижамы. Наших соседей звали Сэм и Джои.Подойдя к своей койке, я начал раздеваться, как вдруг вой призрака заставил меня вздрогнуть. Обернувшись, я увидел, что Джои усмехается. Все засмеялись. Я тоже. «Ничего себе шуточки, — подумал я. — Забавные, конечно, но зачем так пугать людей?» Внезапно я наступил на что-то мягкое и скользкое. Фу! Я опустил глаза и увидел, что опять вляпался в свежую лужу синей слизи. Свет в комнате погас, но прежде я увидел повсюду свежие синие лужи. Холодная слизь прилипла к моей подошве. Пройдя по тёмной комнате, я нашёл тряпку и вытер теннисную туфлю. Что это за лужи? Забираясь на верхнюю койку, я терялся в догадках. Устроившись поудобнее, я перевёл взгляд на соседние койки, которые занимали Джои и Сэм. И ахнул. Ребята смотрели на меня. Их глаза светились в темноте! Что здесь твориться? Что это за синие липкие лужи по всей комнате? Почему у Сэма и Джои глаза светятся, как у кошек? Наконец, я повернулся лицом к стене и решил ни о чём не думать. Я уже засыпал, когда что-то холодное и скользкое коснулось моей руки.

Продолжение следует...


Новость отредактировал olqa.weles - 19-04-2012, 22:24
19-04-2012, 22:24 by DimasПросмотров: 2 188Комментарии: 1
+2

Ключевые слова: лагерь шутка призрак лужа страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: бурый
20 апреля 2012 18:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 342
+
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.