Лагерь призраков. Часть 1

- Лагерь "Волшебная луна"! Всем выходить! - весело скомандовал водитель. Кому это "всем"? В автобусе только мы с Алексом. (Я Гарри, Алекс - мой брат на год младше меня, ему одиннадцать, но ростом он меня давно догнал. Нас даже прозвали близнецами Альтман, хотя мы вовсе не близнецы. У нас обоих прямые чёрные волосы, тёмно-карие глаза и серьёзные лица.) Водитель высунулся из-за шторки и улыбнулся нам.
- Как прошла поездка? - спросил он.
- Отлично, - отозвался я, выбираясь в проход между сиденьями. Алекс промолчал. Водитель выбрался из кабины и направился к багажнику. Высокая трава на обочине искрилась в ярких лучах солнца. Открыв багажник, водитель вытащил наши рюкзаки и спальные мешки и сложил их на обочине.
- А где же лагерь? - наконец спросил Алекс. Приставив ладонь козырьком ко лбу, я огляделся. Сосновый лес окружал нас со всех сторон и простирался насколько хватало взгляда.
- Он вон там, парни, - ответил водитель, указывая на тропинку, вьющуюся между деревьев. - Отсюда совсем недалеко. Ничего, не заблудитесь. - Он захлопнул багажник и полез в автобус.
- Хорошего вам отдыха! - пожелал он на прощание. Дверь захлопнулась. Автобус с рёвом тронулся с места. Прищурившись, мы с Алексом некоторое время разглядывали озарённую солнцем тропинку. Наконец я вскинул рюкзак на плечо и подхватил спальный мешок.
- Странно... Почему нас никто не встретил? - удивился Алекс. Я пожал плечами.
- Ты же слышал, что сказал водитель - отсюда до лагеря совсем близко.
- И всё-таки они были обязаны прислать за нами вожатого, - возразил Алекс.
- Лагерь открылся давным-давно, - напомнил я. - Лето уже подходит к концу. И перестань жаловаться и хныкать, Алекс. Бери вещи и идём, иначе мы расплавимся от жары.
Иногда мне приходится вести себя как взрослому. По-другому с Алексом не справиться. Он послушно надел рюкзак и взял спальный мешок, а затем пошагал за мной по тропинке. Подошвы туфель постукивали по утоптанной сухой красноватой земле.
Водитель не обманул нас, через каких-то 3 минуты мы очутились на небольшой заросшей травой поляне. На деревянной табличке было написано "Лагерь "Волшебная луна". Красная стрелка указывала вправо.
- Видишь? Мы уже пришли! - обрадовался я. Мы начали подниматься по пологому склону холма. Два бурых кролика выскочили прямо из-под наших ног и юркнули в траву. Холм пестрел красными и жёлтыми дикими цветами. Поднявшись на вершину, мы увидели впереди лагерь.
- Совсем как настоящий! - воскликнул я. Белые домики рядами выстроились на берегу круглого голубого озера. У деревянного причала покачивалось несколько байдарок. В стороне возвышалось большое каменное здание - должно быть, столовая или зал для общих собраний. А рядом я разглядел круглую площадку, вокруг которой были расставлены скамейки, и догадался, что здесь устраивают лагерные костры.
- Гарри, здесь есть бейсбольная площадка и футбольное поле! - сообщил Алекс.
- Отлично! - воскликнул я и тут же заметил ряд круглых красно-белых мишеней. Ого! Они занимаются даже стрельбой из лука! Я люблю стрелять из лука и умею метко попадать в цель. Поправив лямку тяжёлого рюкзака, я начал спускаться с холма к лагерю. Но на полпути мы вдруг разом остановились и переглянулись.
- Ты заметил?.. - встревоженно спросил Алекс. Я кивнул. Этого нельзя было не заметить. Мне вдруг опять стало не по себе. Горло сжалось, в животе возник тянущий холодок.
Лагерь был пуст. Нигде ни одного человека.

Продолжение следует...


Новость отредактировал Оляна - 9-04-2012, 23:10
9-04-2012, 23:10 by DimasПросмотров: 2 575Комментарии: 5
+5

Ключевые слова: Лагерь призрак братья площадка поляна

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: nastyonka
10 апреля 2012 12:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 84
начало не плохое braavo .жду продолжения=)+++++
#2 написал: бурый
10 апреля 2012 13:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 342
интересно +
 
#3 написал: Escapist
10 апреля 2012 19:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 670
Это из книги Р. Л. Стайна "Лагерь призраков". Читал, как-то давно))
  
#4 написал: Dimas
10 апреля 2012 19:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 177
Вячеслав,

Я знаю, с неё и пишу для тех кто не читал, выпуск 2001 г. )))
#5 написал: Wawanaqua
12 апреля 2012 10:43
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 1 970
норм норм +
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.