Лагерь призраков. Часть 11

Меня затошнило, содержимое желудка подкатило к горлу. Из ноги Сэма торчал колышек, пригвоздивший ступню к земле. Джои ахнул и застыл с разинутым ртом, вытаращив глаза. Я бросился искать Криса. Сэму нужна помощь! Куда же запропастился Крис? "Сэм… — выдавил я, — сейчас я тебе помогу. Сейчас…"

Но Сэм не кричал и не плакал. Он был невозмутимым. Даже не поморщился. Спокойно наклонившись, он выдернул колышек из ноги. Я застонал, почувствовав резкую боль в собственной ноге, — должно быть, от жалости. Сэм отбросил колышек. Я уставился на его ступню. Никакой раны. Ни малейших следов крови. Ни единой царапины! "Сэм! — вскричал я. — У тебя не идёт кровь!" Он пожал плечами. "Пальцы не задеты", — объяснил он, встал на четвереньки и заполз в палатку. Я с трудом сглотнул, сдерживая тошноту.

- Пальцы не задеты? Причём тут пальцы? - Я своими глазами видел, как колышек проткнул ступню насквозь! А может, у меня опять начались видения? …Остаток дня я старался не вспоминать об этом происшествии. Я усердно устанавливал палатку и обнаружил, что это в самом деле очень просто. Крис заставил нас несколько раз сложить палатки и развернуть их. А затем мы устроили состязание, чтобы проверить, кто быстрее установит палатку. Я выиграл без труда. Сэм заявил, что мне просто повезло, а Крис — что я уже готов к походу.

- Куда же мы отправимся? — спросил я.
- В самую чащу, — отозвался Крис и подмигнул Сэму и Джои. Я вздрогнул, вспомнив страшную историю дяди Марва. Усилием воли я подавил страх. Не хватало ещё бояться всяких глупостей! Затем начался урок плавания. Вода в озере оказалась чистой и холодной. Я давно мечтал получить значок спасателя младшей группы. Мы с Джои по очереди тренировались спасать друг друга. Я старался не вспоминать о том, как Сэм наткнулся на колышек. Я усердно отгонял страшные мысли.

После плавания я зашёл в домик переодеться к ужину. На полу в комнате снова появились синие лужи. Но никто не обращал на них внимания. Я тоже сделал вид, будто ничего не произошло, изо всех сил стараясь не думать о них. Прибежал возбуждённый Алекс.
- Я занял первое место на смотре талантов! — объявил он. — Веронике так понравилось, как я пою, что она пообещала дать мне главную партию в музыкальной постановке!
- Не подкачай! — отозвался я, хлопнув брата по плечу и спросил: — А как же Элвис?
- Он тоже будет участвовать, — ответил Алекс. — Его назначили режиссёром.

Я натянул белые форменные шорты с футболкой и отправился в столовую. Возле противоположного ряда домиков столпились девочки. Я поискал взглядом Люси, но не заметил её. У меня поднялось настроение. Я не думал о странностях, которые заметил в лагере. Не думал о синих лужах слизи. О таинственном тумане. Не думал о страшной истории, про которую Элвис сказал, что это правда. Не думал о том, как Люси сунула руку в огонь и вытащила мой хот-дог. Не думал о том, как Джои висел над кроватью. И как Сэм наступил на колышек. И даже не вскрикнул. И не поранился. Он вёл себя так, словно ничего не произошло. Будто не чувствовал боли. Я проголодался и потому с нетерпением ждал ужина, не желая думать о всякой чепухе.

Жить в лагере мне понравилось. Но за ужином Джои испортил настроение. Все жуткие мысли мгновенно вернулись ко мне. На ужин нам дали курятину под молочным соусом, шпинат и плохо размятое картофельное пюре. Но мне было всё равно. Я так проголодался, что был готов съесть целого быка! Прежде чем я открыл рот, Джои вдруг окликнул меня через стол: "Эй, Гарри, смотри!" Я поднял голову. Джои схватил вилку и вонзил её себе в шею! Я вскрикнул и выронил свою вилку на пол.

Джои усмехнулся. Торчащая из его шеи вилка подрагивала. На меня накатила тошнота, сердце заколотилось. Джои с усилием выдернул вилку, не переставая усмехаться.
- Хочешь попробовать? — спросил он.
- Джои, прекрати! — крикнул Элвис, сидящий рядом.
- Надоели твои шуточки, — поддержал его Сэм. Я уставился на шею Джои. Никаких ран. Ни крови, ни царапины.
- Как ты это сделал? — изумился я. Джои расплылся в улыбке.
- Это просто фокус, — ответил он. Я обернулся к Алексу, сидящему на другом конце стола. Видел ли он «фокус» Джои? Конечно, видел. Алекс позеленел, в ужасе приоткрыв рот.
- Хочешь, покажу, как это делается? — предложил Джои и снова поднял вилку, но тут он заметил, что дядя Марв смотрит на него.
- В чём дело, Джои? — строго спросил дядя Марв. Джои отложил вилку.

- Я просто пошутил, — объяснил он, ежась под пристальным взглядом начальника лагеря.
- Ешьте, ребята, — велел дядя Марв, — и больше так не шутите. Он сжал плечо Джои: — Не забывайте, сегодня вечером мы играем в футбол: мальчики против девочек. Отпустив плечо Джои, дядя Марв направился к соседнему столику, где разгорелась драка. Над столом летали комки картофельного пюре. Джои что-то пробормотал себе под нос, но из-за гула голосов я не разобрал ни слова. Обернувшись, я снова взглянул на Алексу. Он держал в руке вилку, но ничего не ел, а пристально разглядывал Джои. Лицо застыло в раздумье. Должно быть, он думал о том же, что и я.

- Что здесь происходит? Джои проткнул вилкой себе шею и сказал, что это просто фокус. Как он это сделал? Почему не вскрикнул? Почему на шее не осталось ни единой царапины? Знаете, как здорово играть вечером в футбол! — разглагольствовал Элвис, набив рот курятиной. По подбородку тёк соус. - Особенно против девчонок, — согласился Сэм. — Тоже мне футболисты! Мы их в два счёта обставим. Я оглянулся на стол, за которым сидели девочки. Они возбуждённо болтали — должно быть, о предстоящей игре.

В тени возле стены я заметил Люси. Она ни с кем не разговаривала, её лицо было мрачным. Почувствовала ли она мой взгляд? Этого я не знал. Я жевал вяло, аппетит испарился.
- Скажи, как ты сделал этот фокус с вилкой? — спросил я у Джои.
- Секрет надо знать, — отозвался он, отвернулся и заговорил с Сэмом. На сладкое нам дали квадратики красного, жёлтого и зелёного желе. Неплохо! К нему бы ещё взбитые сливки… Доедая десерт, я услышал вопли, доносящиеся с другого конца огромного зала. Я обернулся и увидел, что по залу носится летучая мышь. Дети помладше визжали. Но за моим столом все сидели молча.

Летучая мышь шумно трепетала крыльями, ныряла вниз, взмывала к потолку, металась из одного конца зала в другой. Дядя Марв гонялся за ней с метлой. Через какие-нибудь две минуты он мягко припечатал мышь к стене прутьями и взял её в руку. Мышь оказалась совсем крохотной — не больше полевой. Дядя Марв вынес её за дверь и отпустил. Все вздохнули с облегчением.
- Здесь такое часто бывает, — объяснил мне Сэм. — Видишь, ни на дверях, ни на окнах нет сеток.
- А в лесу полным-полно летучих мышей, — подхватил Джои. — Мышей-вампиров. Они садятся людям на голову и высасывают кровь. Сэм рассмеялся.
- А то как же! — Он дружески усмехнулся мне.

- С тех пор как летучие мыши напали на Джои, он болтает всякую чепуху. - Я засмеялся, но так и не понял, шутит Сэм или говорит всерьёз. Джои и вправду вёл себя как-то странно.
- Все на футбольное поле! — загрохотал дядя Марв. — Разыщите тренеров. Элвис и Марк, готовьте свои команды! По каменному полу задвигались ножки стульев, все бросились к дверям. Я увидел, что Люси машет мне рукой, но Сэм и Джои потащили меня прочь. За стенами столовой уже наступала прохладная ночь. Полную луну заслоняли низкие тучи. Выпала серебристая роса. Вожатые разбили нас на команды, мы с Алексом попали во вторую — это означало, что в первом периоде мы играть не будем.

Нам поручили стоять у краёв поля и подбадривать первую команду мальчиков. Два фонаря на высоких столбах отбрасывали на поле два треугольника белого света. Света было явно недостаточно, но в этом-то и заключался смысл ночного матча. Алекс встал рядом со мной, игра началась. Девчоночья команда забила гол на первой же минуте. Девчонки-болельщицы радостно загалдели. Футболисты-мальчишки сбились в кружок, почёсывая головы и недовольно хмурясь.
- Лиха беда начало! — утешил их тощий и долговязый тренер Марк. — Задайте им жару, парни! - Игра возобновилась. Вдруг свет фонарей начал тускнеть. Я поднял голову и увидел, что на лагерь вновь опускается туман. Такой же клубящийся туман, как вчера. Марк прошествовал мимо, с виду напоминая большого аиста.

- Ночь будет туманная, — обратился он к нам с Алексом. — В тумане играть гораздо забавнее. — И он закричал, давая советы своей команде. Густой туман быстро окутал нас — его погоняли порывы ветра. Алекс придвинулся ко мне. Я заметил, что он встревожен.
- Ты видел, что сделал Джои за ужином?
- Он сказал, что это фокус. - сказал я. Алекс задумался. Гарри, — наконец начал он, не сводя глаз с поля, — тебе не кажется, что эти ребята какие-то странные?
- Пожалуй, да, — отозвался я и вспомнил, как колышек воткнулся в ногу Сэма.
- Знаешь, сегодня на озере случилось что-то непонятное, — продолжал Алекс, — никак не могу забыть об этом.

Щурясь, я вглядывался в туман, с трудом различая силуэты игроков. Девчонки вновь завопили: должно быть, их команда забила ещё один гол. Туман окончательно скрыл поле из виду. Я поёжился.
- Что случилось? — спросил я у брата.
- После смотра мы пошли купаться, — объяснил он. — Наш отряд и ещё два отряда младших девочек.
- Хорошее здесь озеро, — заметил я. — Вода такая чистая и совсем не холодная…
- Да, вода отличная, — согласился Алекс и нахмурился. — Мы купались, а потом… случилось что-то странное. По крайней мере, мне так показалось. Он глубоко вздохнул, и я понял, что Алекс и вправду обеспокоен.
- Вперёд, ребята! Веселей! — закричал Марк своей команде.

Сквозь густой туман свет фонарей был еле виден, по полю двигались призрачные тени. Мне не удавалось отличить игроков от теней.
- Я долго плавал, — продолжал Алекс, скрестив руки на груди. — Старался ровно дышать, двигался медленно, еле-еле. Это было свободное плавание, поэтому каждый делал что хотел. Некоторые ребята устроили соревнования по плаванию на спине у самого берега. А я плавал поодаль. Заметив, какая чистая здесь вода, я окунул в неё лицо и открыл глаза. И увидел… — Он осёкся и сглотнул.
- Что? Что ты увидел? — насторожился я.
- Девочку, — выговорил Алекс. — Из младшего отряда. Не знаю, как её зовут. У неё такие короткие кудрявые чёрные волосы.
- Она была под водой? — допытывался я. — То есть плыла под водой?
- Нет. — Алекс покачал головой. — Она не плыла, даже не двигалась. Она просто погружалась всё глубже и глубже, на самое дно озера.
- Она ныряла? - Алекс пожал плечами.
- Я так напугался! — продолжал он чуть громче, перекрикивая крики обеих команд. — Она совсем не двигалась и не дышала. Её руки слегка покачивались, а глаза смотрели в никуда.
- Она тонула? — воскликнул я.
- Сначала и я так подумал, — отозвался Алекс. — И перепугался.

- Я не знал, как быть, что сделать. Наконец я тоже нырнул.
- Ты нырнул за ней на дно? — переспросил я.
- Да, но не знал, успею ли вытащить её. Наверное, надо было позвать вожатого или ещё что-нибудь… — Алекс снова пожал плечам. — Я подплыл к ней, подхватил под руки и потащил к поверхности. Она оказалась совсем невесомой. Вытащив её на поверхность, я поплыл к берегу. Мне едва хватило дыхания — наверное, от волнения. В груди жгло. От страха дрожали руки. И вдруг я услышал смех. Девочка смеялась надо мной! Она повернулась и выплюнула воду мне в лицо!
- Что?! — изумился я. — Значит, с ней ничего не случилось?
- Ровным счётом ничего, — отозвался Алекс. — Она просто подшутила надо мной. Я смотрел на неё, не веря своим глазам. Она же пробыла на дне несколько минут! Наконец я отпустил её, и она поплыла прочь, продолжая смеяться. Я догнал её и спросил: «Как это у тебя получилось?» Она не ответила. Я допытывался: «И долго ты можешь задерживать дыхание?» Она опять рассмеялась, ответила: «До бесконечности» — и уплыла к девочкам.
- А ты? — спросил я.

- А мне пришлось вылезти из воды, — объяснил Алекс. — Меня трясло, я никак не мог успокоиться. Я думал… — Он осёкся. — Хорошо, что с ней ничего не случилось. Но разве это не странно, Гарри? А случай за ужином, когда Джои воткнул вилку себе в шею?
- Конечно странно, странно, — тихо ответил я, — но это просто шутки.

Продолжение следует...


Новость отредактировал Alduin - 20-04-2012, 11:49
20-04-2012, 11:49 by DimasПросмотров: 2 219Комментарии: 7
+5

Ключевые слова: Лагерь вилка летучая мышь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Atherakhia Dannan
20 апреля 2012 11:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3|0)
Публикаций: 206
Комментариев: 1 412
+++++++++++++++++++++++++++
            
#2 написал: бурый
21 апреля 2012 12:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 342
+++
 
#3 написал: borodin.sashka
26 апреля 2012 03:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 141
пойдет +++ braavo yazichishe
#4 написал: Танюхень
4 мая 2012 13:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 21
круто) жду продолжения +++
#5 написал: бурый
10 мая 2012 12:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 342
почему дальше не пишешь?=(
 
#6 написал: Кошкарус
19 августа 2012 14:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 9
Я требую продолжение!!
#7 написал: Пушистая тварь
9 сентября 2012 19:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 267
Скорее!Скорее!Скорее!Сгораю от нетерпенья!!!Плиз, пиши проду!!!...............Ну и плюс лови.braavo

Помойму минус никто не поставит!+++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.