Перед смертью

Вокруг было темно и душно. Воздуха не хватало. Казалось, что вокруг одна бездна, вакуум. Из носа потекла кровь, всё тело оцепенело. И вдруг во мраке бездны показалась тень. Она медленно приближалась, и её приближение было таким неизбежным, что не было смысла сопротивляться. Было только ощущение пофигизма, если можно так сказать. Но тут как сквозь пелену, Олег услышал чьи-то голоса. Сначала они были как бы вдалеке, чуть слышны, но потом они стали приближаться, и теперь Олег уже ясно слышал крик своего друга Пашки. Он кричал то ли ему, то ли кому то ещё.

Олег не спеша открыл глаза. Вокруг него суетились два врача в больничных халатах. Рядом с ними стояла молодая медсестра, держащая капельницу.
- Он очнулся! - крикнул Пашка на всю палату. - Доктор, он выжил! Вот видите, он выжил! - он орал так, что у Олега аж заложило ухо.

Недавно Олег перенёс сложную операцию, но после неё врачи не надеялись на то, что он придёт в себя. У Олега был врождённый порок сердца. Врачи на понимали, как он вообще смог дожить до 16 лет. С каждым годом ему было всё хуже и хуже. Нужна была дорогая операция. Наконец, когда его родители собрали деньги, врачи сказали, что он безнадёжен. Но операцию всё же провели и Олег пришёл в себя. Все считали это чудом, но Олег знал, что долго ему не прожить.

Всё дело в том, что год назад, когда у него случился приступ, точно такой, как и после операции - он стал задыхаться, ему стало жарко, у него было ощущение, что он проваливается в бездну. И вдруг во мраке он впервые увидел эту тень. Тень к нему приближалась - и Олег понял, что это ничем хорошим не закончиться. Сама тень была похожа на человека в длинном чёрном балахоне с капюшоном, опущенным на пол-лица. От этого человека (или может это был вообще не человек) веяло ледяным холодом. Тень медленно приближалась к Олегу, и он ощущал панический ужас, но ничего поделать он не мог. Из этого состояния его выводили врачи. Но они были бессильны и не могли ничего сделать с болезнью.

Перед операцией у Олега снова случился приступ. На этот раз он увидел тень как нельзя ближе. Она тянула к нему руки, и вдруг он услышал голос. Голос исходил из под глубокого капюшона, закрывающего лицо тени.
- Недолго тебе ждать... я приду за тобой... ты долго не проживёшь...
- Кто ты? - чувствуя страх, Олег всё же спросил у тени.
- Ты ещё не знаешь, кто я? Ты не догадываешься? Я смерть... и я приду за тобой... - после этих слов смерть стала исчезать, пока не исчезла совсем. После этого врачи его еле откачали. Но эти слова Олег запомнил на всю жизнь.

Настала ночь. Но спать не хотелось. Олег лежал на больничной койке и вдумывался в слова смерти. Но теперь он думал о том, что смерть могла ошибиться. Ведь операцию провели успешно, и теперь ему ничего не угрожало.

Но вдруг Олег почувствовал, что стал задыхаться. Спазмы усилились. Теперь у него вновь появилось ощущение, что он проваливается в бездну. И вновь он увидел перед собой фигуру в чёрном балахоне. Она протянула к нему руки, и из-под темного балахона раздался голос.
- Смерть не ошибается... никогда... и сегодня ты уже не сможешь выжить... у тебя откроется внутреннее кровоизлияние, и ты умрёшь этой ночью. И запомни: смерть никогда не ошибается...

Запись в медицинском журнале:
Колосов Олег Иванович, 1998 года рождения. Скончался ночью 13.02.2012. Причина: кровоизлияние, в результате чего резкая остановка сердца.

Смерть никогда не обманывает...

30-03-2012, 12:48 by HelldogПросмотров: 3 164Комментарии: 1
+4

Ключевые слова: ночь смерть друг

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: АнгеЛ с РожкамИ
30 марта 2012 21:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 252
" был врождённый порок сердца. Врачи на понимали, как он вообще смог дожить до 16 лет."

"Колосов Олег Иванович, 1998 года рождения. "

Несостыковка, но +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.