Не вижу света. Часть Вторая (воспоминания)

Олег жил в двухкомнатной квартире в квартале от бара. Добравшись-таки до дома, Олег разделся и пошел в душ. Предварительно повесив ключи на специальный крючек.
Олег пработал в МЧС 7 лет. За это время он успел спасти немало жизней. Раное бывало высвобождать человека автогеном из помятого автомобиля, спуститься на лебедке с крыши, чтобы спасти человека из горящего здания или просто снять котенка с дерева. Олег всегда отличался смекалкой и физической подготовкой. Нестандартно подходил к своему делу, за что и был награжден немалым количеством медалей и сертификатов за мужество. Однако на своем последнем вызове с ним произошел несчастный случай. Пожар из-за неисправной проводки. В квартире находилось два человека. Молодая девушка, лет 24, и маленькая девочка. Первой конечно, он вынес маленькую девочку и после побежал за ее матерью. Перепрыгнув стену огня он увидел женщину без сознания в углу у окна. Как только он двинулся в ее сторону, он услышал страшный треск, тяжелый платяной шкаф начал заваливаться в его сторону. Олег ничего не успел сделать и, подняв кучу сажи, шкаф упал прямо на него. От звука удара девушка зашевелилась и начала немного приходить в себя, увидела Олега и медленно подползла к нему. Он сунул ей свою кислородную маску и корокто сказал.
-Уходи. Быстрее...
С этими словами он потерял сознание.
Дальше все было как в бреду. Запах гари, блики огня, жар, крики, снова жар и голос твердящий:
-Очнись, пожалуйста. Очнись.
Когда Олег пришел в себя и начал понемногу привкать к свету, он понял, что он в больнице. Вокруг пищали аппараты искуственного жизнеобеспечения, и рядом сидела та самая девушка, которую он спас. Она держала его за руку и повторяла.
-...Очнись, прошу, только не умирай.
Олег привстал на локтях и тут же почувствовал сильную боль в спине. Девушка заметила его движения с материнской бережностью помогла ему привстать и положила под спину подушку. Она рассказала ему, что она выбралась из дома и сразу рассказала, что Олега придавило. Его напарник схватил топор и побежал в дом. Все замерли в ожидании. Через несколько минут он появился снаружи, держа на руках безвольное тело Олега. Девушка с дочкой на руках сразу бросились в его сторону. Врач сказал, что Олег сильно пострадал, он был весь в ожогах и сильно надышался дымом. Ему нужна была срочная реанимация. Девушка хотела поехать с ним, но дочке требовался отдых. И полиция отвезла женщину с дочкой к родственникам. Перекусив и успокоившись, девушка оставила ребенка с родственниками и поехала в больницу к Олегу. Она так и сидела с ним около 72 часов, пока тот не пришел в себя. Врачи сказали, что он выкарабкался с божьей помощью и исключительно на молитвах этой девушки. Поговорив с ней еще несколько минут, у Олега начала кружиться голова. Девушка заметила это и бережно помогла ему прилечь, и когда Олег уже проваливался в крепкие объятия морфея, девушка прошептала ему.
-Спасибо, вы мой спаситель... Кстати, меня зовут Лена...
Это последнее, что он слышал в тот день.
Через две недели Олега уже выписали, и все, что напоминало ему об этом проишествии были огромный шрам на спине и закономерные боли в позвоночнике. Из-за травмы Олег больше не мог продолжать работать, поэтому ребята из его бригады устроили ему знатные проводы и повесили его портрет на стене в офисе с крупной подписью "Храбрость не будет забыта".
В тот вечер, вернувшись домой, Олег откровенно плакал. Его мечта еще с детства была помогать людям, и сейчас его мечта разбилась о камни реальности, он был на грани отчаяния, но нашел в себе силы перебороть самолюбие и продолжить обычную жизнь. Обычную, до сегодняшнего дня...


Новость отредактировал Faceless Killer - 14-10-2011, 17:06
14-10-2011, 17:06 by bsshadowПросмотров: 2 178Комментарии: 2
+4

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: gamehunter
14 октября 2011 17:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 39
Как я говорил ранее, рассказ очень похож на Fahrenheit. +++
#2 написал: No_NaMe
22 октября 2011 14:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 58
gamehunter,
И чем же?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.