Он всегда будет рядом
У меня есть друг Олег, которого я знаю уже 15 лет. Контактируем мы редко, но метко: именно тогда, когда оказываемся в очень непростых ситуациях. И помогаем друг другу пережить сложные моменты жизни – морально. Помощь эта приходится как нельзя кстати. Вы даже не представляете себе, что могут сделать в жизни человека пара правильных слов в нужное время… Понятное дело, созваниваемся мы нечасто, потому что критические события не так уж часто и происходят. Но именно в эти моменты нас почему-то тянет связаться друг с другом…И вот несколько дней назад Олег позвонил мне и сообщил о том, что у его отца неоперабельный рак, и жизнь его исчисляется от силы несколькими неделями. Олег не смог сдержать эмоций и разрыдался в телефонную трубку.
«Он умрет уже завтра!», – вдруг отпечатались слова в моей голове. Я чуть было не выпалила их Олегу. Но вовремя сдержалась. Откуда вообще взялись в моей голове эти слова?..
Я, как могла, утешила Олега, – от всего сердца, насколько я могу. Я сказала, что он сильный, и очень хороший: хороший сын своего папы, хороший мой друг, и хороший муж, и хороший папа своего ребенка. Олег смирил слезы и сказал, что «чистая и искренняя поддержка от души – самая лучшая помощь в такой момент».
На следующее утро я проснулась в полной уверенности, что папа Олега умрет именно сегодня. Эта мысль не давала мне покоя весь день. Было чувство, что я обязана сказать Олегу что-то жизненно важное. Срочно. Обязательно должна. Наконец, в четыре часа дня, я не выдержала. И послала Олегу такую смску, содержание которой в течение всего дня выкристаллизовывалось в моей голове:
«Дорогой Олег. Ты очень глубокий и чувствующий человек. Боль утраты родителя – это самое тяжелое испытание судьбы. Но именно она дает силы жить ради будущего собственных детей и ценить каждый день, прожитый в этом мире. Ты всегда с теплотой говорил о твоем папе – сколько я тебя помню. И я также твердо знаю, что он всегда будет с тобой, – веришь ты в это или нет».
Через час мне перезвонил Олег и, с трудом сдерживая слезы, сказал, что в тот момент, когда он получил от меня смску, его папа скончался. Олег был в это время дома и не знал об этом. Через некоторое время ему позвонили из больницы и попросили забрать вещи усопшего…
«Эта смска – как прощальные слова от папы для меня. Я знаю, что он всегда будет со мной, – сказал Олег мне на прощание. – Спасибо тебе...»
Новость отредактировал kapamelka2000 - 24-01-2015, 03:33
Ключевые слова: Жизнь после смерти друг духовная связь предчувствие смерть авторская история