Резонанс. Часть 2 "Вопросы"

Вопросы.

- Что происходит? Где я?
- Ты в небольшом городе, на острове, я уже сказал тебе об этом... Что происходит? Этого даже я до конца не понимаю. Может ты встанешь и мы присядем за стол?
Василий поднялся и они сели за стол. Степан достал пачку старых советских сигарет и закурил. Протянув пачку Василию, он спросил:
- Курить будешь? А тебя как звать?
- Свои есть... Василий я. А что ты знаешь о происходящем здесь?
- Всё, что я знаю, все это - неудачный эксперимент над психикой человека, а моего отца, да и многих других людей заставили разгребать последствия.
- С чего ты решил, что твой отец именно здесь и это всё эксперименты над психикой?
- Понимаешь, у него было образование психолога и образование физика. В психологии он открыл удивительную вещь - теорию граней. Ты наверняка слышал о ней?
- Теория граней? Никогда не слышал...
- Суть теории в том, что любое общество можно представить в виде многогранника, каждый человек- точка этого многогранника и из этой точки исходят ребра - линии, соответствующие различным чертам характера этого человека, чем сильнее та или иная черта, тем длиннее линия. Чем больше изучено какое-либо общество, тем сложнее получается многогранник. Если группа людей образует многогранник с многими разрывами или с наложением линий, то люди не уживутся вместе, будут враждовать, но если многогранник идеален, то люди из этой группы будут друзьями и добьются больших успехов.
- Это интересно, но почему ты решил, что твой отец здесь?
- Слушай дальше... Позже он открыл, что теория граней работает для взаимодействия человека и окружающей его среды. Он создал метод граней, позволяющий лечить психически больных и избавляться от фобий. Хотя методы были немного странными. Человека, у которого была сильная наркотическая зависимось, галлюцинации и попытки суицида, запирали в комнате и светили ярким светом, периодически пугая громкими звуками. Похоже на бред верно? Он должен был окончательно спятить, он был в полном отчаянии и поэтому согласился на этот эксперимент, и, не поверишь, стал абсолютно здоровым психически. Никаких глюков и наркотиков. Потом для метода граней нашли другое применение, военное, контроль над сознанием... Нет, не зомбирование и подчинение, а просто сведение с ума. Согласись, зачем взрывать тяжелый вражеский танк, когда можно просто свести экипаж с ума и заставить их поубивать друг друга.
- Интересно, но как он попал сюда?
- Не знаю, в его документах я нашёл чертежи вышки, карту озера, а его последние слова, перед тем, как он ушёл, были: Всё-таки он был прав, система вошла в резонанс, сделаем всё, что можно." Положил трубку и ушёл. Тот вечер вообще мне на всю жизнь запомнился, я сидел на балконе и смотрел на луну красного цвета, это такое редкое событие.
- Луна красного цвета? Я из-за неё здесь, вернее я посмотрел видео, где была красная луна. Я не мог справиться с собой, что-то тянуло меня сюда.
- Вот тебе пример работы метода граней, нужные цвета, звуки, и ты уже здесь.
- Чёрт, я забыл удалить его...
- Успокойся, особенность метода граней - каждое воздействие индивидуально. На других оно не действует. Универсальным может быть лишь безумие. Кто-то хорошо знал тебя или твоих друзей.
- Интересно, кто?
- Кстати, сейчас период спокойствия, двухчасовой перерыв между кошмарами, потом полчаса ужаса, не знаю, почему вышка работает с такой перодичностью. Ну, это всё, что я могу рассказать тебе о происходящем. Пойдем, надо дать тебе то, без чего здесь не выжить.
Василий и Степан встали из-за стола. Степан открыл кладовку и начал вручать Василию предметы:
-Так... Держи, это то, что их отпугнёт, точнее обездвижит ненадолго. На вид как пистолет, нажимаешь курок, первый щелчок - вылетает медная проволока, второй щелчок - цепь замыкается и по проволоке идет высокое напржение, останавливающие их. Теперь фонарь... Вот он. Обычный свет - используешь как обычный фонарик. Красный - используй только в нормальном мире, чтобы узнать, сколько здесь призраков, никогда не свети красным после переброса, или как это правильно назвать... В их мире красный свет дает им силу. И поаккуратнее с этим оборудованием, его вручную собирал мой недавно погибший сын.
- Сочувствую. А что с ним случилось?
- Понимаешь, с острова нельзя выбраться, на мосту стоит какое-то устройство, как в научной фантастике... Каждый, кто подойдёт к нему слишком близко, получит удар молнией. Мой сын хотел взорвать это устройство, нахимичил какой-то взрывчатки, да, в городе полно добра после того, как люди покинули его... Он забылся и подошёл слишком близко... Разряд, вспышка и самый близкий человек превращается в обугленный скелет. Жуткое зрелище. Ещё более жуткое, чем то, что я вижу каждую ночь, только представь себе, ночью выглядываешь в окно, а там призраки стоят и смотрят на тебя своим пустым, безжизненным взглядом... Спасает лишь катушка Тесла, которая их не подпускает, чёрт, два метра и они уже у меня в доме...
- Да... Жуть.
- Ах да, чуть не забыл, вот тебе карта, весь остров и город с отмеченными мною заброшенными апетками, больницами, магазинами и домами местных, оставшихся здесь, мы так здесь и живём собирательством, старые консервы, которые не протятся и всякие сушеные продукты. Раньше карта принадлежала моему сыну, теперь она ему ни к чему...
Василий собрал вещи и направился к двери, Степан, удалившийся в свою комнату, пожелал ему удачи.
Чуть отойдя от дома, Василий решил опробовать устройства, полученные от Степана. Он вытащил из рюкзака фонарь и включил его: "Так, обычное освещение, посмотрим что будет на красном." Включив красный свет, он ужаснулся, под деревом стоял призрак, похожий на девочку из звонка, чуть дальше был силуэт какого-то мужчины. Он в ужасе выключил фонарь, призраки исчезли. 14:00, у него было 2 часа на изучение города.


Новость отредактировал Alduin - 29-03-2012, 10:33
29-03-2012, 10:33 by VertixПросмотров: 1 416Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: Резонанс город остров озеро призраки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Atherakhia Dannan
29 марта 2012 10:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3|0)
Публикаций: 206
Комментариев: 1 412
+++++++++++++
            
#2 написал: nastyonka
29 марта 2012 11:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 84
история мне понравилась.++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.