Резонанс. часть 1 "Прибытие"
Василий был обычным студентом престижного Санкт-Петербургского ВУЗа. Он был из богатой семьи, но по-характеру он был нелюдимым, замкнутым и малообщительным человеком. Василий увлекался различными паранормальными явлениями и аномалиями.В этот прохладный августовский вечер он, как обычно, сидел в сети и общался со своим лучшим другом, они обсуждали различную жуть и скидывали друг другу всякие жуткие файлы, найденные на просторах интернета. Друг вышел из сети, Василий решил сделать тоже самое, но внезапно началось скачивание архива со странным названием 450_73|24|-|3|272.rar. "Неужели это настоящий файл смерти?"- подумал Василий. Внутри архива находился один файл - это был файл формата exe. Василий открыл его, файл развернулся на весь экран, появилась надпись [press_space_to_start//. "Надеюсь не расчленёнка и не очередной дурацкий скример."- сказал он про себя, нажимая пробел. Его ожидания оправдались, там была чёрно-белая фотография леса и полной луны, играла мрачная музыка, похожая на дарк-эмбиент, а в правом нижнем углу были числа написанные ярко-красным цветом, луна постепенно краснела, и когда она становилась кроваво красной, экран так-же становился красным, потом вспышка и все начиналось сначала. Он пытался понять, что-же это за числа и что они значат, он сам не понял, чем-же его так привлекло содержимое файла, оно словно загипнотизировало его." Вот он, настоящий смертельный файл... Я должен узнать, что это за числа"- сказал он и принялся за поиски в сети. После недолгих поисков, Василий понял, что это координаты. Он открыл Google-maps и увидел, что это координаты достаточно крупного озера. "Так, теперь красная луна, откуда это, такое вообще бывает??". Он вбил в поисковик "красная луна" и, кликнув первую ссылку, попал на какой- то астрономический сайт, где было написано: " Всего через месяц жители Европы и европейской части России смогут наблюдать достаточно редкое явление -красную луну, это связано с тем, что солнечный свет....."- дальше Василий не читал, он узнал что ему было нужно и выключил компьютер. Он почувствовал какую-то легкость в голове, после того, как выяснил, про числа и луну. "Всё-таки в этом файле и вправду есть что-то странное и мистическое"- сказав это, он лег спать.
Раннее утро, на улице шёл дождь, Василий не спал почти всю ночь, ему снились кошмары и сильно болела голова. "Какого хрена я посмотрел эту дурь?! Почему я всё время думаю про это проклятое озеро? Я должен туда съездить, но зачем мне всё это?"- упрекал он себя, запивая таблетку анальгина водой.
Василий стоял у своего автомобиля и курил, головная боль отступила, но мысли про озеро становились ещё более навязчивыми. Он сел в машину, дорога предстояла относительно долгой, 5 часов езды. Мотор заревел, город, мост, трасса... 5 часов за рулём прошли быстро, перед ним было то самое озеро, вдали виднелся остров площадью примерно 30 км , на острове находилась вышка высотой примерно 150 метров, остров соединялся с берегом длинным мостом. Увидев озеро, он почувствовал легкость в голове, навязчивые мысли отступили. Цифровой компас навигатора все время показывал в сторону острова. Василий решил спросить про это озеро у местных и, увидев какого-то деда, вышел из машины.
Василий: "Вы не знаете, что это за озеро?"
Дед:"Обычное озеро, названия не имеет, раньше его называли озеро лешего, да и сейчас иногда так называют, на острове город, стал заброшенным незадолго до развала союза, а почему оно тебя интересует"
Василий: "Я журналист, пишу про всякую нечисть и мистику. Почему озеро лешего? Странное название."
Дед: "Просто здесь стрелки компаса всегда показывают в сторону озера, вот и говорили, давно ещё, что тут леший живет, который заставляет кругами ходить, а на самом деле никакой мистики, лет 40 назад геологи нашли под озером залежи магнетита, вот и вся мистика."
Василий: "Спасибо за информацию."
Закончив разговор, он снова сел за руль и направился в сторону острова. Мост находился в полуразрушенном состоянии, поэтому дальше ему пришлось идти пешком. Продолжив свой путь по мосту, Василий любовался видами озера. Стояла пасмурная погода.
Он почти дошёл до острова, но внезапно его что-то ослепило, в ушах стоял невыносимый писк, мощные вспышки раз за разом били ему прямо в глаза, когда все прекратилось, Василий открыл глаза и увидел, что стало заметно темнее, шел настоящий ливень а вершина вышки, которая находилась на острове, светилась ярко-красным цветом. Присмотревшись, он заметил, что все цвета, кроме красного, пропали. Ему стало очень страшно, он не понимал что происходит. Василий почувствовал, что сзади него кто-то стоит, обернувшись, он увидел какого-то странного человека, одетого в рваную одежду, на голове был капюшон. Лицо у этого человека было обмотано тканью, был виден лишь глаз, точнее не глаз, а какой-то оптический прибор, светящийся красным светом. Одна рука у него была, словно призрачная, она была полупрозрачной с огромными, так-же полупрозрачными когтями, а из руки шёл какой то темный дым. От одного взгляда этого существа Василию стало дурно, он хотел сбежать, но не мог. Существо медленно подошло к нему и схватило призрачной рукой за шею. Существо не причиняло Василию физического вреда, но он почувствовал слабость, силы покидали его, а разум заполняли всякие дурные мысли про жестокость. Внезапно существо поразил поток небольших молний, оно отпустило Василия и он, обессиленный, рухнул на землю, к нему подбежал какой-то мужик лет 50 на вид. "Высоковольтное и высокочастотное электричество, это все что может хоть как-то задержать их, тебе повезло, очень повезло"- сказав это, человек погрузил Василия на плечи и он тут-же отключился. Проснулся Василий в каком-то доме, перед ним сидел человек, который его спас, он сказал: "О, проснулся? Добро пожаловать, на остров, в небольшой город с населением 15 человек. Можешь называть меня Степан, ты столкнулся с Потерянным.. Да, так мы называем тех существ, потом поймешь почему. Редко кому везёт так-же как и тебе, обычно люди погибают или превращаются в настоящих психов после встречи с ними. Вижу у тебя много вопросов.. Ну, времени у меня предостаточно, так что я готов отвечать."
Новость отредактировал VENDETTA - 25-03-2012, 17:49
Ключевые слова: резонанс остров озеро