Резонанс. часть 3 "Исследование города"

Первым делом Василий взглянул на карту, до ближайшего дома одного из местных было достаточно далеко. Он не верил в то, что с острова нельзя выбраться, поэтому первым делом он отправился к мосту. Путь был недолгим, в 14:17 он уже был у моста. Первое, на что он обратил внимание, были 2 странные колонны, обмотанные толстой медной проволокой, а верхушка колонн ярко блестела, словно сделанная из серебра. По мере того, как Василий приближался к мосту, странные колонны издавали зловещий трансформаторный гул, который с каждым метром становился всё сильнее, верхушки колонн уже начали искрить. Он не верил в то, что его сейчас убьёт мощный электрический разряд, даже куча обугленных скелетов не разубедила его, если бы не птица. Ворона пролетела достаточно низко, с верхушки вырвалась молния, и птица тут же превратилась в горстку пепла. Василий был шокирован увиденным, он бросился прочь от моста. Он понял, что ему отсюда не выбраться, чувства безысходности и страха переполняли его, единственное, что он мог сделать- это попытаться узнать, что здесь происходит. Он решил отправиться в один из заброшенных магазинов и подготовиться к тому, что его ждет после окончания периода спокойствия, так как до ближайшего дома местного он бы всё равно не успел дойти, а времени было немного.
Покинутый город был достаточно мрачным местом, а пасмурная погода лишь делала его ещё мрачнее. Небо было затянуто тяжёлыми серыми тучами. Василий пробирался сквозь мелкий дождь, всматриваясь в силуэты заброшенных домов.
14:55, он уже был в магазине, там были выбиты стекла, окон было мало, поэтому было темно. Василий взял фонарик, по ошибке включил красный свет, в магазине бродило штук 5 призраков. Он выключил красный, включил обычный свет и начал рыскать по магазину . Василий взял пару батареек "крона" для фонарика и шокера.
15.15, он выбрался из магазина, посветил красным и увидел, что на открытом пространстве бродит слишком много призраков, он понятия не имел, что произойдет, если он подпустит их слишком близко. Он решил спрятаться в одном из домов. Он потратил достаточно много времени на выбор подходящего укрытия. Он заходил в каждый дом и светил красным, там были призраки.
15:49, Василий зашёл в какое-то административное здание. Он посветил внутри здания красным светом и убедился, что призраков нет. Он решил остаться там и переждать.
16:00 тишина...
16:04 началось. Снова мощные вспышки, ослепившие Василия, оглушительный писк и темнота. Когда ослепление прошло, он увидел мрачную и жуткую картину. Все цвета, кроме красного, пропали, а в коридоре здания, в котором он укрывался, было очень темно, единственным источником тусклого красного света были странные трещины на стенах. Внезапно он почувствовал, что из темноты коридора что-то приближается. Во тьме Василий лишь разглядел две красные светящиеся точки. Это был призрак какой-то девушки, она была бесцветной, лишь глаза светились красным. Василий был в ужасе, он достал трясущимися руками электрошокер, направил на призрака, первый щелчок - проволока пролетела сквозь призрака, второй щелчок - и сильный электрический разряд остановил её. Призрак замер, словно статуя, Василий побежал прочь. Случайно его взгляд упал на окно, он увидел очень много призраков, скитающихся по улице, поэтому он решил подняться на второй этаж. На одной из стен второго этажа была странная, светящаяся красным надпись НЕ ВЕРЬ ЕМУ!. "Кому не верить?"- спросил он про себя.
Призрак снова ожил, Василий увидел, как она медленно поднимается по лестнице, Василий побежал в конец коридора, впереди была дверь. Он обернулся и увидел, что призрак медленно приближается к нему. Василий открыл дверь и зашёл в комнату. Он обернулся, позади был другой призрак, Василий пытался взять электрошокер, но от страха уронил его на пол. В комнате появился ещё один призрак. " Твою ж мать, откуда они берутся? ЧТО ВАМ НАДО ОТ МЕНЯ?!!!!" - в отчаянии заорал Василий. Внезапно второй призрак оглушил первого, он подошёл к Василию. " Можешь меня не бояться, я не причиню тебе вреда. Моё имя - Игорь, времени уже не осталось, потом мы ещё обязательно встретимся и поговорим."
Всё прекратилось резко и внезапно, в одно секунду снова стало светло, время было 16:41. Василий стоял на одном месте, он был шокирован увиденным. Чуть позже он достал карту. Недалеко от него был дом, отмеченный на карте как "инженер".
"Инженер? Кто это? Надеюсь, он хоть как-то сможет прояснить ситуацию и ответить на пару моих вопросов."- с этими словами Василий отправился к этому инженеру.


Новость отредактировал Оляна - 3-04-2012, 09:57
3-04-2012, 09:57 by VertixПросмотров: 1 620Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: Резонанс остров заброшенный город призраки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: бурый
3 апреля 2012 11:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 342
пойдет +++++++++
 
#2 написал: SHINJIRO
29 октября 2013 01:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
довольно интересно++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.