Чёртово проклятье. Глава 2

- Ну вот и славно, - сказал священник. - Ты иди в дом, позавтракай, приведи себя в порядок, выспись, а я чуть позже к тебе зайду.
Михаил, ничего не отвечая, лишь кивнув головой, пошёл в дом, сделал себе яичницу, попил чай, одел брюки с футболкой и лёг в постель.
14:00
Михаил проснулся, широко зевая, посмотрел на часы, а после чего отправился на веранду. Взяв с подоконника пачку сигарет, он закурил.
“Почему дедушка мне ничего не рассказывал? - подумал про себя Михаил. - Хотя… Возможно, он просто не хотел меня в это впутывать… Странно всё это…”
Михаил вышел во двор, чтобы посмотреть на свою машину, она всё также стояла, вся поцарапанная, с треснувшим стеклом. Вдалеке Михаил увидел священника с каким-то парнем.
- Приветствую, - поздоровался парнишка, протянув руку. - Меня зовут Артём.
Михаил пожал руку со словами:
- Миша, очень приятно.
- Я автомеханик, вижу, этот демон тебе тут всю машину изуродовал. Тебя, наверное, не предупредили, этот козёл ненавидит их. Я тебе её отполирую, стекло заменю, причём бесплатно, можешь не беспокоиться.
- Спасибо большое, - ответил Михаил.
Тут в разговор вмешался священник:
- Ну, хватит болтать, Миш, пора заняться делом.
Михаил отдал ключи от машины Артёму, а сам отправился вместе со священником в подвал. Там священник достал из коробки старые бумаги и положил на стол.
- Смотри, Миш, эти бумаги твой дед собирал очень давно. Здесь написано заклинание, как изгнать демона из нашей деревни. Каждый раз, когда демон приходит в деревню, в его пальто, во внешнем кармане, лежит записка, если их соединить, то получится заклинание, с помощью которого можно изгнать демона, но, к сожалению, нам осталось ещё около трёх записок, и, когда твой дед пытался заполучить одну из них, деда убили...
- Ты обещал научить меня драться с демоном.
- Я тебе сказал, что всему научу, хотя из меня плохой учитель, но это не проблема, я вот что нашёл, - священник вытащил из коробки книжку. - В этой книжке говорится всё о демоне, о способах борьбы с ним. После каждого боя твой дедушка спускался сюда и писал о демоне всё, что он узнал. Почитай её и всё поймёшь. Приготовь то, что ты можешь, а я приду завтра и помогу тебе. Сегодня, я надеюсь, ты не будешь выходить после 00:00.
Михаил лишь кивнул головой. Священник поднялся из подвала и пошёл в сторону церкви.
16:00
Михаил пошёл в дом, лёг на старый диван и открыл книжку. Там были всякие рисунки демона, его слабые места, рассказы о том, что он боится и чего больше всего ненавидит.
17:03
Михаил пошёл на кухню, взял побольше соли, смёл старую с подоконников и рассыпал новую, так как эта соль “устарела”, потеряла свою защитную энергию. После чего он опять лёг на диван и прочитал инструкцию к арбалету и о свойствах стрел.
- Раз мой дедушка написал эту книгу, значит, он знал, что рано или поздно на его место приду я, но почему он мне не рассказал об этом всё заранее, хотя бы того, что происходит? - сказал вслух Михаил.
19:00
В дверь постучались, это был Артём. Он сообщил, что машина частично восстановлена, так как царапины глубокие, но Михаила это мало волновало.
- Зайдёшь на чашку чая? - спросил Михаил.
- Я не против.
Они заговорились, Артём рассказал о том, что любил точно так же приходить к дедушке Ване, слушая истории о битве с демоном. По рассказам Артёма Михаил понял, что дедушка Ваня был для него героем.
21:00
Они не заметили, как прошло время, и Михаил решил попросить Артёма остаться ночевать у него. Мише было страшно, он всё ещё помнил ту коварную ночь.
- Ну что ж, всё равно мне одному дома делать нечего, останусь у тебя, - произнёс Артём.
Эти слова порадовали Михаила, ведь вместе будет не так уж и страшно.
23:30
Приближались те страшные цифры - 00:00, для Михаила эти цифры были пугающими, а для Артёма и других сельчан ужасными, ведь они знают ту боль, которую несёт их село, они знают тех, кто погиб от лап демона…
00:00
Михаил лежал на кровати, а Артём - на диване. Молчание, тишина. Всё это нарушается громким рычанием, после чего звуком хлопнувшей калитки. Оба парня затаили дыхание, они слышат, как оно ходит вокруг дома, как будто чувствует, что они там. После чего слышно свинью, оно её убивает, причём долго и мучительно.
- Жалко свинью, - проговорил Артём.
Михаил лишь сделал глубокий вдох.

18-05-2015, 17:28 by Slava_BrizzПросмотров: 3 201Комментарии: 4
+2

Ключевые слова: Проклятие дом демон записки книга авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Энма
18 мая 2015 20:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Суховато.
Но, пожалуйста, продолжение, как обещали, автор.
Увлеклась.
Плюс.
             
#2 написал: Slava_Brizz
19 мая 2015 05:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 11
Энма,
Да,суховато, но это как бы вступление к 3 главе.
#3 написал: Your Awe
19 мая 2015 10:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Цитата: Slava_Brizz
но это как бы вступление к 3 главе.

Ну вы как бы понимаете, что после этих слов должны всех сразиться наповал третей частью? :)
  
#4 написал: Slava_Brizz
19 мая 2015 12:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 11
Your Awe,
Постараюсь:)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.