Актриса из Парижа. Глава 3. Закулисье

- Ну что, Пьер? - спросила Жанна, поигрывая цепочкой медальона. - Я получила эту роль!
Она показала человечку язык. Тот сидел в кресле и хмуро смотрел на актрису, кивая головой. Затем встал.
- Предположим, что ты ее получила, - сказал он резко, смотря на Жанну мертвыми серыми глазами, которые внезапно ожили. В них заплясали недобрые огоньки, - но что ты из этого получишь? Я бы на твоем месте начал составлять завещание!
- Да что ты? - улыбнулась девушка. - Пьер, я тебе тысячу раз говорила - Сe n'est pas la vraie mort (это не настоящая смерть - франц.)! А ты продолжаешь в это верить! Пустые россказни глупых стариков - и ничего больше! Выкинь это из головы, я буду играть!
- Хорошо, - к Пьеру вернулась его мягкость. - Но имей в виду - я тебя предупреждал.
Он вышел из комнаты, громко хлопнув дверью.

Жанна стояла за кулисами, ожидая, пока наступит ее черед. Она играла богатую аристократку - в роли она увидела саму себя, как будто на сцене мелькали эпизоды ее жизни. Она была шокирована, когда увидела в сценарии некоторые моменты, похожие на ее собственную жизнь. Эпизод с нищенкой, просящей подаяния...

Это была холодная предновогодняя ночь. Актриса должна была возвращаться домой, но, не пройдя и пару сотен метров, она увидела возле фонаря туманную фигуру бедной ободранной девушки, роль которой она должна была первоначально играть...


Новость отредактировал RammkindeR - 8-12-2012, 22:41
8-12-2012, 22:41 by PiratkaПросмотров: 1 347Комментарии: 3
+4

Ключевые слова: Актриса сцена смерть суеверие

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: wickedzero
9 декабря 2012 06:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 243
Как-то автор ну совсем скупо балует читателей... Продолжения, прошу!
Плюс.
 
#2 написал: Marion Phauna
9 декабря 2012 15:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Жду продолжение с: +
             
#3 написал: WhiteOwl
11 декабря 2012 12:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 68
Подлиннее бы... а то только начинаешь читать и уже конец....даже разочаровыватьс яначинаешь....
+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.