Актриса из Парижа. Глава 4. Яд

Это была холодная предновогодняя ночь. Актриса должна была возвращаться домой, но не пройдя и пары сотен метров, она увидела возле фонаря туманную фигуру бедной ободранной девушки, роль которой она должна была первоначально играть. Нищенка обернулась и в отчаянии протянула к богатой даме исцарапанные руки, прося хоть кусочек хлеба, хотя бы одну монету, чтобы купить себе еду.
- Пошла прочь! - взвизгнула Жанна, отшатнувшись от нее. И вдруг остановилась.
Так ли уж эти нищие отличаются от богатых аристократов? И стоит ли относиться к ним, как к отбросам? Не лучше ли помочь им обрести себя, обрести надежду?
Она поняла, что в ту ночь, когда с ней в реальной жизни случился такой же эпизод, она поступила неправильно. Жанна бросилась к Филиппу.
- Измените сценарий! - крикнула она. Девушка зашептала на ухо мужчине какие-то слова.
Тот хлопнул в ладоши:
- Жанна, это гениально! Так и поступим. Ты уверена? - обратился он к сияющей девушке.
- Абсолютно! - кивнула та.
Через несколько недель напряженной работы спектакль был показан на сцене. Он встретил бурные овации зрителей, особенно среди бедных людей. В конце пьесы Жанна должна была выпить бокал яда и умереть. Ядом послужил яблочный сок.

Жанна выпила «яд». Бокал выпал из ее рук и разбился вдребезги. Глаза остекленели, она упала на деревянные доски, изо рта потекла слюна. Зал вскочил и захлопал в ладоши. Но Филипп заволновался.
Жанна должна была встать и поклониться, а она оставалась бездыханной. «Может, устала,» - мелькнула мысль в голове у Филиппа. Но все же он вскочил на сцену и перевернул тело актрисы.
Сердце девушки не билось, на ее щеках еще оставалась краска румянца. Филипп подошел к разбитому бокалу и принюхался к жидкости, остатки которой капали со стола. Ему стало плохо, голова закружилась.
- Яд! - отшатнулся мужчина. - Кто-то подмешал в яблочный сок яд!

За кулисами стоял Пьер. Мрачно улыбаясь, он наблюдал за попытками Филиппа поднять труп. В его руках была маленькая бутылочка с коричневатой жидкостью; губы скривились в усмешке. Глаза ожили, он пробормотал:
- Я предупреждал ее... Но что поделать, видимо, ко мне не хотят прислушиваться. Жаль... Она была хорошей актрисой...

15-12-2012, 20:33 by PiratkaПросмотров: 1 503Комментарии: 5
+2

Ключевые слова: Продолжение актриса яд спектакль нищенка смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Marion Phauna
15 декабря 2012 20:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Во Пьер го*нюк == это уже конец?
             
#2 написал: Piratka
15 декабря 2012 21:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (6|0)
Публикаций: 373
Комментариев: 1 040
Цитата: MARION PHAUNA
это уже конец?

no Не знаю
             
#3 написал: Jimbo!?
16 декабря 2012 05:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 302
Piratka,не надо продолжать.
 
#4 написал: Эшли
5 февраля 2013 00:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 119
Как подлинный автор говорю вам - это конец.
#5 написал: Evil Rabbit
14 февраля 2013 19:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 78
Piratka,

Как так можно не знать, напишешь ты продолжения или нет?

Без продолжения не интересно
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.