Актриса из Парижа

Эта история о смерти. Оно и понятно. Согласитесь, если бы в рассказе писалось о милой девочке, вышедшей на полянку половить бабочек, сюда бы я вряд ли стала его выкладывать. В истории для большего изящества вставлены французские реплики, в скобках дан перевод. Наслаждайтесь!

Пролог

- Non, non et encore non! (нет, нет и еще раз нет - франц.) - гневно вскрикнула Жанна, качая головой в знак отказа. – Мне придется отказаться.
- Если откажешься, твоя карьера развалится, - постукивая костяшками пальцев по столу, утверждал Пьер.
- Но ведь это всего лишь эпизодическая роль! - вскричала актриса, отбросив длинные волосы назад. Белокурая голубоглазая красавица встала с дивана и заходила по комнате.
- Дающая большой успех, - продолжил Пьер. Он обошел диван и поднял руку, приказывая девушке остановиться. Затем поднял ее голову на уровень своей. – Это твой билет в мир Большого театра! Тебе нельзя отказываться! Жанна, это принесет тебе большие деньги!

- А тебе лишь бы деньги, - прошипела актриса, повернувшись к нему лицом, красным от гнева. – О, Пьер, тебе лишь бы деньги! Я нужна тебе, чтобы получать свои деньги! Так вот, нет! Я не намерена помогать тебе зарабатывать!
Пьер тяжело вздохнул и отбросил с высокого лба прядь волос. Он знал, что ее слова – это чистая правда.
- Это твое последнее слово? – устало поинтересовался он. Жанна понимала, что ему приходилось трудно с такой капризной девушкой, как она. Но воспитанная в богатой аристократической семье, она держалась принципа «В этом мире каждый сам за себя». И в этот раз красавица не смогла удержать свою эмоциональность.
- Dernier! (последнее - франц.) – гордо подтвердила Жанна. – И, если ты позволишь мне, я пойду. Мне нужно выучить слова другой роли.
Жанна развернулась и покинула комнату. За ней захлопнулась дверь. Пьер еще раз вздохнул.
- Из-за чего весь шум? – пробормотал он. – Ей всего лишь предложили небольшую роль в одном спектакле. Но, по-видимому, придется навестить Филиппа и сказать ему, что звезда отказывается оттого, что это "всего лишь petit role" (эпизодическая роль - франц.) - передразнил он актрису. - У этой девочки слишком завышенные требования...

Глава 1. Рождена знаменитой

Эта глава - своего рода биография уже знакомой вам Жанны. Она существует, чтобы ввести вас в курс дела - кто такая эта Жанна, что она ест на завтрак, любит ли рапсодии Листа и т.д. и т.п.

Жанна де Молль появилась на свет в Ницце, "жемчужине" страны, на средиземноморском побережье Франции. При рождении ей было предсказано, что она станет знаменитой, и родители, услышав это предсказание, только еще сильнее поверили, что у них родился особый ребенок. Девочка росла. Все родные и знакомые старались, чтобы у нее все было, Жанна поражала своей исключительной красотой и острым умом, но отталкивала завышенным мнением о себе и других людях аристократического происхождения.

Да, она была аристократкой и в Париж переехала в возрасте 17 лет, чтобы начать карьеру актрисы. Тут же объявился некий Пьер Тревэл, который взял на себя опеку о капризной девушке. При этом не совсем представляя, какой капризный алмаз ему предстоит шлифовать. Но увы - когда он раскусил, кто она такая, было уже поздно.
Жанна каждый день требовала одну и ту же еду: "Je suis a un regime strict" (я сижу на строгой диете - франц.) - говорила она. Днем она ложилась спать, каждую неделю Пьеру приходилось тратить кучу денег на массаж и питательные маски для лица. Музыку Жанна любила классическую: Моцарт и Бах были ее кумирами.

Жанна по натуре была общительна, но не было людей, которых она могла бы назвать своими друзьями. И все потому, что как уже говорилось выше, людей отталкивал ее капризный и требовательный характер. Она познакомилась почти со всеми мужчинами Парижа, но стоило им узнать девушку получше, как они уходили. В Париже у Жанны был только один человек - Пьер. Жадный и скучный Пьер.

На этом я закончу первую главу. Ждите продолжения!
По первой части строго не судите, ведь это только первая часть!


Новость отредактировал Agatha Black - 3-12-2012, 00:00
3-12-2012, 00:00 by PiratkaПросмотров: 2 118Комментарии: 5
+7

Ключевые слова: Актриса Париж страшилка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kapalua
3 декабря 2012 00:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 73
а можно про девочку с бабочками? request плюсег чо braavo
#2 написал: Кукла Мрака
3 декабря 2012 01:21
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
О_О что-то я не догнала, а где мистика??
                      
#3 написал: wickedzero
3 декабря 2012 01:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 243
Хотелось бы, чтобы автор оборвал историю не так рано, ну да, я клянчу продолжение просто из интереса - где мистика?
 
#4 написал: картон
3 декабря 2012 19:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 1 750
Хачу пра бапочек,гыыыыыы
    
#5 написал: Marion Phauna
6 декабря 2012 21:27
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
эх,эти гордые француженки аристократки ==
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.