Дом моих кошмаров

Вы в детстве когда–нибудь бывали в заброшенных постройках? Или в недостроенных домах? Конечно, ходили вы туда не одни и верили, что в глубине дома таится что-то страшное. Со мной произошло подобное, но куда более мистическое.
Стояла ранняя осень. В то время я жил в небольшой деревне Тамбовка близ Самары. Учиться ездил каждый день в село, что было неудобно, но уже привычно. Возвращаясь, я обычно делал уроки, пару раз пострелял в контре и шёл с друзьями на улицу.
- Макс, пошли! – слышал я голос Дениса, моего друга.
-Щас! – вырубив комп и уже собираясь, крикнул я.
Мне было четырнадцать. Раньше как-то интереснее было гулять. Мы бегали, резвились, а сейчас просто любили побродить, да что-нибудь эдакое замутить. Часто идеи нашего следующего похода мы придумывали заранее, как и сейчас.
Нас было четверо. Мы спокойно шли по улице, разговаривая о каких-то бытовых проблемах. Вдруг вспомнив о цели нашего похода мы остановились и повернулись лицом к давно заброшенному двухэтажному дому. Он был старый и почти все окна были заколочены.
- Саня, давай ты первый, – сказал Ден.
- Почему я?
- Младшим надо уступать, – с ухмылкой ответил тот.
- Очень смешно, а вдруг там бомжи?
- Я пойду, – вдруг сказал Ваня.
- Пожалуйста, – с небольшим удивлением ответил Денис.
Ванёк пошёл. Мы внимательно смотрели за каждым его шагом. Двигался он медленно и только за минуту подошёл к двери.
- Она заперта, – крикнул он.
- Чёрт, ладно, придётся пролезать вон в то незаколоченное окно, – указал пальцем Денис.
Окно действительно было забыто. Казалось, его здесь специально оставили для нежданных гостей.
- Макс, давай ты первый, – предложил Ден.
Я не стал отвёртываться. Легонько нажал на окно. Бесполезно. Тогда я резко ударил его. Оно, хоть с превеликой неохотой, поддалось. Я стал смотреть, что внутри. Стояли какие-то стеллажи, разбросаны книги по полу и… большое настенное зеркало. Мне показалось, что в нём я увидел что-то странное, но махнув головой я убедился, что мне всего лишь почудилось.
- Давайте все сюда! – шепнул я всем.
- А почему шёпотом? – спросил Санёк, на всякий случай тоже тихо.
И правда, почему шёпотом? Как будто моё сознание не хочет привлекать чьё-то внимание.
Я осторожно спустился на пол и доски уныло скрипнули. Ден, Ванёк и Саня тоже спустились, продолжив унылую песню. Все включили фонарики (вечера становились тёмными, да и помещение плохо освещено) и двинулись к двери в конце комнаты. Мы шли тихо и осторожно.
Бамц!
- Что за?.. – начал Ден.
- Прости, – ответил Санёк, ставя швабру на место
У меня сердце в пятки ушло. Я не ожидал, что так подскочу от падения швабры.
- Всем идти тихо, – сказал Ден и укоризненно посветил на Саню.
Я стал идти дальше, осматривая помещение. Странные серые обои, сломанный диван… и вдруг я снова увидел то зеркало и… старуху в нём! Сердце начало колотиться чаще, коленки от страха сгибались и я не удержался на ногах.
- Макс, ты чё? – спросил Ванёк, подбежав первым.
Я посветил в зеркало. Пусто.
- Ну? – ждал ответа Ваня.
- Я что-то увидел, – ответил я, встав и отряхнувшись.
- Где?
- Да здесь, – я указал на зеркало.
Друзья начали его осматривать, но ничего странного не нашли.
- Так что это было? – спросил Ден.
- Не знаю, но точно не своё отражение.
- Меньше ужасы смотреть надо, – усмехнулся Саня, и мы продолжили путь.
Дверь оказалась не заперта. Мы зашли в другое, более убранное помещение с целыми креслами и столом посередине. Идиллию портило только заколоченное окно.
- Так что… - не закончил фразу Ден, как дверь сзади захлопнулась.
Осторожные и тихие движения резко сменились на быстрые. Мы подбежали к двери, пытались её открыть, но не получалось. Тогда мы попробовали выбить окно, звали на помощь, но окно тоже не поддавалось.
- Что за фигня, – крикнул Ден, светя фонариком то на окно, то на дверь.
Вдруг я увидел ещё дверь, которая была закрашена под цвет стены (странно, в этой комнате стены без обоев).
- Может там посмотрим? – я указал на свою находку.
Мы попытались открыть дверь. Она оказалась не запертой, но очень тугой. Тогда Ванёк (без преувеличения самый сильный из нас) попытался и с большим трудом всё-таки одолел её.
Следующую комнату можно назвать кухней: большой стол, шкафы, набитые посудой, старая печь. Было ещё две двери.
- Сначала осмотрим кухню, – сказал Ден.
Из этой комнаты тоже выходило окно, но оно было заколочено, и поэтому безнадёжно. Печь была полностью покрыта паутиной.
- Пусто, – сказал Санёк.
- Чисто тут, идём дальше, – очищаясь от паутины, добавил Ден.
Путь разветвлялся. Две двери. Два пути.
- Только не разделяемся. Сначала пошлите вон в ту – сказал я, указав на ближайшую.
Там был длинный коридор, на стенах которого было множество фотографий в рамках.
- Ладно, пошлите туда – Ден указал на дверь в конце коридора.
Мы снова шли тихо. Я осматривал почти каждую фотографию: муж с женой играют в футбол, пацан строит гримасу на фоне Кремля, страшная старушка… стоп! Я вернулся к той фотографии, но там была девушка, сидящая на кресле.
Вдруг я услышал треск. Одна из досок пола треснула, согнулась и упала во мрак дома. Затем трещина, как будто живая пошла дальше.
- Чёрт, бежим – крикнул я.
Мы бежали в конец коридора к двери. Доски сзади нас трещали и проваливались.
Денис с разгона открыл дверь и я с Ваньком забежали в комнату.
- Спасите!!! – крикнул напоследок Санёк, как провалился вглубь. Слышны были лишь душераздирающие крики и потом удар.
- Твою мать! – крикнул в истерике Ден и ударил ногой об стену.
- Успокойся… - начал я.
- Твою мать!!! – истерично бросил Ден, прошёлся к противоположной стене и так же долбанул.
- Отсюда должен быть выход! Мы выберемся и… - Ванёк попытался найти выход из ситуации.
- Какой к чёрту выход?! Саня погиб и нам…
- Мы должны выбраться! – Ваня бросил истеричную нотку и присел у стены.
Чувство страха переполняло меня, но я сдержался, что также не впасть в ступор и начал осматриваться. В комнате не было ничего, кроме лестницы на второй этаж и старой ржавой батареи у стены.
- Нам не выбраться! Саня погиб и нам не выжить! – продолжил истерически орать Денис.
- Он может ещё не погиб! – сказал я на это.
Ден схватил меня за ворот и приставил к стене.
- Откуда тебе знать? Ты видел, что произошло в коридоре? Он труп! Понимаешь, нет? Труп! Как в скором времени и мы!
- Единственный выход, это идти на второй этаж. Может быть, там хоть одно окно не заколочено – начал рассуждать Ванёк вслух.
- Может отпустишь меня? – сказал я, не почувствовав под ногами пола.
Денис ослабил хватку. Тогда я вырвался сам и пошёл наверх первым.
Помещение, в которое я попал, поднявшись по лестнице, напоминало чердачную комнату. Забито оно было всякой мебелью, старыми картинами, коробками с каким-то барахлом. Единственное удивительное тут было, так это детские качели, привинченные к потолку.
- Что за фигня? – вслух спросил сам себя я.
Этим висячим качелям, наверное, лет сто. Верёвки прогнили, а сидушка покрыта паутиной.
- Тут чисто! – крикнул я.
Вдруг раздался детский смех. Я насторожился. В следующий миг по комнате пробежал мальчик и скрылся за диваном.
- Какого?
Я решил его поймать и двинулся к дивану. С каждым шагом свет от фонарика тускнел и, в конце концов, он почти не освещал. Детский смех становился всё отчётливее.
Рывком я прыгнул за диван, но никого там не обнаружил.
- Макс! – послышался страшный протяжный голос из-за спины.
Я развернулся. Последнее, что я увидел, так это оглушающее кричащего мальчика с бледным лицом и плюшевым мишкой в руке.
//Макс! Раздели нашу судьбу! Макс!//
Сначала во мраке появилось лишь очертания старушки, но тень всё приближалось и видно становилось её всё лучше.
Она всё ближе…
… Я не могу пошевелиться…
… Мне не спастись!
//Макс!//
- Макс! – пытался разбудить меня Ден.
Я пришёл в себя и понял, что лежу на полу. Но как же старушка? Похоже, это был всего лишь сон.
- Что произошло? Мы услышали, как ты крикнул, что всё чисто, пришли, а ты в обмороке, – спросил Данил и помог мне встать.
- А как же детский крик? – ответил я вопросом на вопрос и Ден посмотрел на меня, как на психа, - Разве вы не слышали?
- Нет, мы не…
Постой-ка… мы!
- А где Ванёк, – спросил я, рыская лучом фонаря в темноте (странно, только сейчас я заметил, что мой фонарик в исправности).
- Денис обернулся и увидел пустоту.
- Он ведь только… - Дена прервал протяжный крик за дверью в следующую комнату.
Мы сразу ринулись к двери и там увидели Ванька. Он стоял на табуретке с завязанными руками и с петлёй на шее, конец которой был привязан к сломанной лампочке.
- Помогите! Что вы стоите?! – кричал, надрываясь, он.
Мы развязали руки и сняли петлю с шеи. Освободив, Ванёк обессиленный упал на пол.
- Кто это с тобой? – приподняв Ванька, спросил Денис.
- Я не знаю! – ответил, захлёбываясь и шмыгая тот, - Я… шёл за тобой и… как будто провалился в сон и… очнулся уже здесь.
Вдруг моя голова закружилась, и я канул в воспоминания.
// - Макс! Провод не игрушка! Не трогай!
Я не знал что…
- Макс!!!
И вдруг всё стало ярко- красным, а родители стали белого цвета. Но здесь был кто-то ещё. Он переливался цветом сепии и бегал по дому. Иногда подбегал к кому-нибудь и пристально уставлялся в лицо. Я был напуган…
- Доктор!
Я видел лишь их очертания…
- Доктор, он выживет?
- Да, он выберется. У него, кстати, была клиническая смерть, длительностью примерно десять секунд.
Я полностью открыл глаза.
- Сынок!!! Сынок, ты жив!
- Ну вот и хорошо. Пускай ещё недельку полежит на обследовании, и можете забирать. С возвращением!//
- Клиническая смерть! –вспомнив всё сказал я сам себе.
- Что? – подняв Ванька на ноги, спросил Ден.
- Ничего, это я так… ответил я и вылупился на угол комнаты.
Там точно кто-то стоял. Ванёк и Денис тоже туда посмотрели и снова повернулись, ничего не увидев. Оно стояло и покачивалось из стороны в сторону.
- Что тебе нужно? – крикнул я и Ден с Ваньком от неожиданности подскочили.
Оно продолжало стоять.
- Что тебе нужно, ублюдок?! – снова крикнул я кинул в его сторону обломок стула, найденный на полу.
- Вы! – протяжно ответило оно.
Вдруг наши фонари потухли, и мы остались в полной темноте.
- Вы слышали? – спросил друзей я шёпотом.
- Что? – спросил Ванёк, - Кроме твоего крика, ничего.
И вдруг я понял, что они не могут видеть ИХ видеть и слышать, потому что они… не становились им подобны!
// У него, кстати, была клиническая смерть//
//- Внук, помнишь тот разрушенный дом?
- Ну?
- Там ещё мой друг жил, Гена, со своей младшей сестрой, родителями и бабушкой. Эх, хорошие были времена!
- А что же случилось?.
- Повесились. Раз хочу за Генкой на улице зайти, а там милиция стоит. Сказали, что повесились//
- У кого-нибудь есть запасные батарейки? – развеял мои мысли голос Дена.
- Причём тут батарейки? – раздраженно шепнул я в ответ, - Это всё ОНИ!
- Кто? – продолжая ковыряться в фонарике, спросил Денис.
- Призраки! – ответил я, и ему пришлось заткнуться, - Призраки этого дома.
- Какие к чёрту призраки? – Ден стоял на своём, но уже не так уверенно, - Призраков не существует.
- А как же та странная дверь, провалившийся пол и Ванёк с петлёй на шее?
- Ну, ветер мог захлопнуть дверь, замок у которой был не ахти, пол провалился из-за ветхости, а Ванёк…
И именно этому не нашлось объяснения. Сам-то он завязать себе руки, встать на стул и надеть петлю не мог.
- У меня фонарь, хоть тускло, но работает! – сказал Ваня и чуть развеял тьму лучом света.
- Вот видишь! Какие тут призраки! – радостно провозгласил Ден.
Вдруг луч света упал на чьё-то покачивающее очертание.
- Ванёк, посвети ещё на угол, - шепнул я ему.
Луч света снова упал на угол и там…
Ванёк начал орать и махать фонарём. Потом послышался треск металла и свет погас. Всё стихло.
- Ч-что это такое? – крикнул Денис, вскочил и побежал.
Я же остался в полной темноте наедине со своими страхами и даже попытки вглядеться в тьму и найти выход ничего не дали.
Вдруг я почувствовал, что кто-то взял меня за руку и потянул. Нераздумывая я поддался и пошёл.
Мы шли недолго и через пол минуты он открыл дверь и мы зашли в какое-то другое помещение. Я продолжал ничего не видеть и нащупал фонарик, протянутый незнакомцем.
- Спасибо, - сказал я, включив фонарик.
Однако мою руку никто не держал, и по моему телу прошла судорожная волна.
Я стоял, окутанный страхом примерно минуту. Кто же это мог быть? И куда он исчез? Ответов не было, а только больше вопросов. Потом я начал осматривать подаренный фонарь.
//- Прикольный, кстати, фонарик! Где нашёл?
- Спасибо, Макс. Да отец подарил. Сказал, что во время службы в Эстонии раздобыл, – ответил Санёк//
- Саня… это его – сказал я сам себе, крутя фонарик в руках.
И у меня появилась искра надежды. Может быть он выжил после падения? Может быть… но куда он ушёл?
Я начал осматривать комнату и было похоже, что это детская. Двухъярусная кровать, коробки с игрушками, также было ещё изнутри заколоченное окно и дверь. На верхней кровати одеяло было приподнято, как будто там лежит кто-то. Я начал медленно приближаться к кровати. Руки вспотели, но я продолжал упорно держать фонарь. Поднявшись на второй ярус по маленькой лесенке и подняв одеяло я обнаружил там… дырявого плюшевого медведя.
Облегчённо вздохнув и переведя дух, я двинулся к найденной мною двери.
Открыв её, я ужаснулся. Посреди комнаты на стуле сидел Денис с прикрытой руками лицом.
- Как мы дожили до такого? – спросил он, качнув головой.
- Ден…- начал я подходить и успокаивать его, понимая, в каком он состоянии, - Ден, мы выберемся отсюда. Мне кажется, что Санёк жив! Мы найдём его и… и Ванька и выберемся…
// Откуда тебе знать? Ты видел, что произошло в коридоре? Он труп! Понимаешь, нет? Труп! Как в скором времени и мы!//
Ден усмехнулся.
- Ты так ничего и не понял, Макс. Призраки не отдают того, что забрали. Мы для них – как чужеродное тело, которое нужно устранить, чтоб наступила гармония в ихнем мире. Разве ты бы не поступил также с ними?
Какая-то тень пробежала по комнате.
- Они уже здесь! – Денис продолжал прикрывать лицо руками, - Ты должен бежать отсюда.
- Что ты говоришь, Ден? А как же ты? –недоумевая, спросил я.
Денис ответил не сразу.
- Я уже не тот, кем ты меня считал. Человека, которого ты всегда знал, осталось очень мало, Макс. Теперь найди то, что тебе нужно и беги.
Комнату начинали наполнять страшные фигуры.
- Ты должен бороться…
- Я не могу что-то изменить! У меня просто нет сил. Но ты можешь, и ты должен спастись.
Теней становилось всё больше, и я понял, что если я сейчас не начну выбираться, то этот дом живым никто не покинет.
Светя направо и налево фонариком, я заметил прислонутый к стене топор…
//Макс! Макс!! Иди к нам! Макс!//
…схватил его и побежал в детскую.
//Макс! Макс!//
Сразу сообразив, я начал ломать доски на окне. Замахнувшись и попав в самую верхнюю я не сломал её, и только со второго раза у меня получилось её одолеть.
//Макс! Макс!//
Вдруг я почувствовал небывалую усталость, как будто все тяготы дня в одно мгновение свалились на меня. Жутко хотелось спать и я через силы не давал векам сомкнуться.
//ОНИ всё ближе//
Вторую я сломал только с четвёртого раза, так как от усталости болели мышцы и я промахивался или слабо бил.
- Чёрт, чёрт, чёрт! Я не успею! – кричал я в истерике.
Со злостью замахнувшись на третью, я снова только со второго раза её одолел.
//Мне не спастись//
Оставалось совсем чуть-чуть до приличной щели, и я начал рубить четвёртую.
// Они уже здесь//
Вдруг я почувствовал, что кто-то положил руку мне на плечо. Обернувшись, я увидел бледную женщину, пугающе мило улыбающейся мне. Тогда я отскочил назад, как бы отталкивая всех от меня, и одновременно замахнулся топором, рывок вперёд и удар! Доска поддалась мне с первого раза и топор отлетел в сторону.
//Макс! Макс!! Макс!!!//
Потом я начал прорываться через толпу теней, с каждым шагом чувствуя сильнейшую слабость, схватил детский стул…
Треск…

- Доктор! Доктор, как он?
Я видел лишь их очертания.
- Ничего серьёзного. Отделался ушибами от падения со второго этажа и, может быть, шоком.
- А остальные дети? Их нашли?
- Пока нет, но ищут. Не думаю, что с ними могло случиться что-то серьёзное, но как знать.
Я полностью открыл глаза.
- Максим, - мама кинулась меня обнимать. – Максим, с тобой всё нормально? Где болит?
- Со мной всё в порядке, Мам легко улыбнувшись, ответил я.
- Ну вот и хорошо. Так, молодой человек, сейчас мы направимся к хирургу, потом сам пойдёшь к психологу и, если ничего серьёзного, можешь пойти домой.
На следующий день в газете написали, что нашли три трупа в заброшенном доме: один разбился, другие два погибли от разрыва сердца. Конечно, я знал, что это не так, но написать в прессу или в милицию о нападении призраков я не посмел.
Прошло уж года три и всё это время видеть погибших друзей я мог не только с фотографий на надгробных плитах, но и в очень реалистичных ночных кошмаров.
Я сидел на очень старых качелях на детской площадке и лазил в телефоне. Вдруг кусты напротив начали шевелиться, и я отвлёкся от своего дела. Потом послышался плач, и из кустов вышла странная фигура. В мгновение ока тень оказалась около меня и оказалась Деном… с провалами вместо глаз!
- Макс!


Новость отредактировал olqa.weles - 23-02-2012, 17:48
23-02-2012, 17:44 by Ветер555Просмотров: 1 433Комментарии: 11
+12

Ключевые слова: Призраки дом явления

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Gladiolus.feya
23 февраля 2012 19:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 261
Мноооогааааа буууукаааааааффф!!!!!!!!
   
#2 написал: страшуточка
23 февраля 2012 22:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 32
жалко блин может и длинно но интересно +
#3 написал: ЛедиБлонд
23 февраля 2012 23:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
оч оч очень здорово! +
     
#4 написал: Allure
24 февраля 2012 00:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Конечно + )
                
#5 написал: Савельuч в белых mаnочkax
24 февраля 2012 11:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 232
Долго и мучительно, но интересно и интригующе... +
У нас в городе есть "Санта-Барбара" (частный сектор с коттеджами), там тоже есть заброшенный дом.
Мы знаем, что там никого нет, но все равно его боимся:D
#6 написал: svetik_99
26 февраля 2012 15:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 37
очень классно, и хотелось бы продолжения:)))
+++++
#7 написал: marinochka
26 февраля 2012 17:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 97
очень инетерессная история! конечно же +
#8 написал: Ветер555
27 февраля 2012 16:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 18
Спасибо
Цитата: svetik_99
очень классно, и хотелось бы продолжения:)))
+++++

Продолжения не будет, но скоро напишу что-то похожее

#9 написал: Алетя
27 февраля 2012 19:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 360
Прям дух захватывает.+
 
#10 написал: УбийцаМаленькихДетей
7 марта 2012 17:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 69
точно + хоть и большая зато очень интересная
#11 написал: Кровавый Мармелад
14 марта 2012 14:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.