Леший ли?

История произошла со мной прошлым летом. Мне было 14. Пошли мы с друзьями в лес, три человека. Взяли с собой сосисок, сока... Хотели пикник устроить. Мы живем в деревне, рядом с нашими домами было поле, а за полем - спуск к реке, а правее от реки небольшой лес. Естественно, мы его как пять пальцев знали, ходили туда довольно-таки часто. И на этот раз мы все радостные, в предвкушении хорошего вечера, пошли к месту. Было часов шесть-семь вечера, солнце уже близилось к закату.
Мы развели костер, жарим себе сосиски и закатом любуемся. Красота, да и только!
Когда стали сгущаться сумерки, мы услышали в глубине леса вопль, причем не грубый, мужской, а такой, какой словами не передать. Мы все аж подскочили. Мол, что за фигня, что вообще такое происходит. Ну, думаем, пьянь орет, но каким-то странным душераздирающим криком. Забили, не бросать же пикник.
Примерно через час-полтора было уже немного темно, стали видны искры от костра. Внезапно один наш компаньон, сидевший лицом к лесу, побледнел и выпучил глаза. Мы с вопросами типа: "Что, тошнит что ли?", "Только на столик не блюй!", и тому подобное. Вдруг товарищ вскочил, завопил: "Валим, бл**ь, отсюда, быстро!!!" - и рванул к выходу из леса. Мы кричим, мол, что такое, что случилось?! И тоже рванули за ним. Пробежав метров пять, мы подумали, а куда мы так влысились? Нашего испуганного дружка уже и след простыл. Мы обернулись, но ничего не увидели. Думаем, совсем с ума сошел. Но когда мы повернулись в сторону деревни - обомлели. Просвета не было видно. Только что мы видели дома, все, фигушки. Ну, пошли вперед. Шли минут двадцать, видим - наше кострище. Я прям ругнулся. Круг нарезали. Делать нечего, пошли опять, сделали еще кругов шесть. А время-то позднее, уже и звезды видно, и месяц. Совсем мы отчаялись, сели, носами хлюпаем.
Вдруг опять раздались достаточно громкие гулкие шаги. Мы как крутанулись, никого. Мы встали и стоим, как вкопанные. Шаги раздались опять, только уже как-будто нечто бежит к нам. Мы как заорали, рванули что есть сил, лишь пятки в задницу влипали. А шаги-то не прекращаются. Вот впереди обрыв к реке, мы как профессиональные прыгуны в воду с обрыва, в речку - бултых! Доплыли до берега, выпрыгнули, по оврагу взлетели вверх за секунды три. И опять - вопль, пронзительный, злой...
Больше мы в лес ни ногой. Страшно уж больно. А этот крик так и звенит в ушах, когда из деревни вечером мы смотрим на лес. Кстати, нам так и не удалось узнать у друга, чего он так испугался.


Новость отредактировал Dr. Kripke - 4-04-2015, 13:48
4-04-2015, 14:48 by Mister _knyazПросмотров: 6 539Комментарии: 24
+33

Ключевые слова: Леший крик лес ночь страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Лиза Симпсон
4 апреля 2015 16:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Хочется верить.
Знаете ли, когда мне было столько же лет, столько и вам в прошлом году, то я тоже слышала шаги, которые преследовали нас в лесу поздним вечером. В районе 11 ночи. И тоже летом в деревне.
    
#2 написал: Battalions Fear
4 апреля 2015 16:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
да наерно леший кто ж еще!
  
#3 написал: Spiritus
4 апреля 2015 17:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
Леший, конечно) Правильно сделали, что вовремя убежали.+
#4 написал: kica77
4 апреля 2015 17:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
а куда мы так влысились?
это как?
ну если только сосиски и сок были.то плюс
      
#5 написал: Мариса Кирисамэ
4 апреля 2015 18:14
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (18|-1)
Публикаций: 26
Комментариев: 321
В магазине продали просроченные сосиски. Или сок с плесенью.
Лан, шучу. Бывают эти лешие, точно всем говорю. Иногда в лес зайдет кто-нибудь, а выбраться уже сложно. Причем он не заблуждается, а просто не может выйти из леса. Такие случаи случаются не так уж и часто, но и сказать что редко - нет.
Кратко говоря вам очень сильно повезло. Удача была на вашей стороне. +
 
#6 написал: mishytka
4 апреля 2015 19:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Я половину не поняла что-то belay перечитывать не охота.
   
#7 написал: Eifersucht
4 апреля 2015 19:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 347
Согласен с комментариями. Плюсую. Насчёт леса: очень даже верю, что в нём обитают духи. У меня в том году..., или поза том... Насчёт времени не скажу точно. Была одна ситуация. Обходил я болото в лесу и в мыслях крутил: "Эй Кикимора болотная, ну ка покажись. Что, канула в болото и с концами???" Смеюсь в мыслях и дальше иду. Смотрю, у меня перед ногами валяется ветка. Я её естественно перешагиваю. И... спотыкаюсь непонятно за что, падаю. В полёте отпускаю корзину с грибами. Успеваю одну руку вытянуть вперёд. Рука при падении проваливается в пространство между корнями дерева, казалось, оно было твёрдым у меня перед глазами, а оказалось на самом деле пустота прикрыта мхом и еловыми иголками. Локоть второй руки тоже проваливается. Я ударяюсь об утолщение на корне и рассекаю до крови себе лоб. Удар был довольно-таки сильным. Я даже приходил в себя минут пять-десять. Затем осмотрел "место происшествия". Оказалось, что выше замеченной мной ветки была ещё ветка, о которую я и споткнулся. Но вот утолщение на корне было именно одно, куда мой лоб и угодил. Совпадение???...
     
#8 написал: Пятнистая Мася
4 апреля 2015 19:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 76
Интересно,но написано таким "пацанским" языком! facepalm
Ну...,поставлю плюс,пожалуй. winked
#9 написал: Вариор
4 апреля 2015 19:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Леший это был, ему явно что-то не понравилось.

Плюс поставил
            
#10 написал: Horizon
4 апреля 2015 21:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
А почему леший ? В лесу много всякого зверья живет, или к примеру птицы кричать могут, а может и люди какие были горластые. Вот то что с обрыва сиганули подвиг, поэтому Плюс+
 
#11 написал: Летяга
5 апреля 2015 11:27
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
В нечисти я разбираюсь слабо, леший / нет судить не возьмусь. История понравилась, "плюс" + + +
Но больше меня не крик впечатлил, а круговые блуждания, исчезновение просветов между деревьями с домами вдалеке. Морок какой? Жаль, что друг не сознается (или не помнит?), что же он там увидел...
                                 
#12 написал: Elena-lvs
5 апреля 2015 15:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
По кругу часто леший водит...но кто его знает. Рассказ нормальный пообка baka лись мальчишки...Автор Вам + Спасибо
      
#13 написал: Neki Nikto
6 апреля 2015 05:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 207
да ничего друг не видел. просто надоело ему там. решил свалить от друзей, а перед этим прикольнуться. а кричать в лесу мог кто угодно, от других людей, до птиц и зверей.
#14 написал: JUNau
6 апреля 2015 10:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 328
Я в подобные истории верю, они и прям случаются+
 
#15 написал: den_ing
6 апреля 2015 13:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 229
ставлю на неупокоенный дух пьяных лесных алкашей)))
#16 написал: Trezviy
7 апреля 2015 06:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 872
по любому пивом запивали или самогоном!!в 14 лет,да еще и в деревне-милое дело...)))
плюс
  
#17 написал: Gatta_Black
7 апреля 2015 17:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Охотно верю автору. Это однозначно был леший, любят они людей путать.
  
#18 написал: Джесси Вайт
7 апреля 2015 20:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 46
- Леший ли?
Да 100% , автору +.
#19 написал: Neki Nikto
8 апреля 2015 03:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 207
Gatta_Black,
Джесси Вайт,
ну конечно, ведь то, что народ перепился и с пьяну заблудился, а в лесу мог орать кто угодно это очень маловероятно, более того такую версию вообще нельзя рассматрвиать. а вот то, что это леший без вариантов, это да, это логично.
НУ как то критичней надо быть уважаемые.
#20 написал: small knave
10 апреля 2015 19:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Eifersucht,
Вряд ли совпадение. Сами же напросились)
   
#21 написал: Ливерная колбаса
10 апреля 2015 22:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
Кстати, нам так и не удалось узнать у друга, чего он так испугался.
в смысле. он напрочь забыл, или каждый раз округляет глаза и убегает, когда ему задают этот вопрос?... За друга плюсану. +
    
#22 написал: Миссис Пэн
14 апреля 2015 20:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: Ливерная колбаса
в смысле. он напрочь забыл, или каждый раз округляет глаза и убегает, когда ему задают этот вопрос?...

Бл.. *ROFL*

                   
#23 написал: MrDivan4ik
28 апреля 2015 22:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 55
Не думаю что это леший. Но за историю +
#24 написал: просто Вася
7 июня 2015 19:27
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Eifersucht, Ваша история мне больше понравилась. А Вам, автор, надо научиться нормально писать. Плюс.
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.