Сосед... (часть 2)

Алексей всю ночь не сомкнул глаз. Он размышлял о том, что произошло, и даже если это сон, то почему всё было так реалистично. Пришло утро. Маша проснулась первой и Начала заниматься своими делами. А Алекс решил начать писать годовой отчёт по продажам. Он работал в большой торговой компании. Работы было много, и Алекс с головой погрузился в цифры. Примерно в 14:00 постучали в дверь.
- Кто там? – Маша подошла к двери.
Хрипящий голос ответил:
- Это ваш сосед.
Маша, не задумываясь, открыла дверь, до этой секунды Алекс не знал, что нагрянул гость. Алекс стоял в коридоре и наблюдал, как «гость» медленно «заползает» в их уютное гнёздышко.
«Вот так! Средь бела дня!» - подумал про себя Алекс.
Но наваждение прошло, как только гость заговорил:
- Простите, что не представился как только переехал, нужно было уладить кое-какие делишки на старом месте обит…жительства. Меня зовут Демид Демидович.
- Алексей. – «Вот это имечко» про себя подумал Алекс.
- Мария, очень приятно. Что же вы стоите, проходите, мы как раз собрались пить чай.
- Спасибо, конечно большое, но я ненадолго, скажите, у вас, часом, не найдётся немного соли?
- Одну минуту. – Маша ушла на кухню за солью и Алекс с соседом остались стоять в коридоре.

Молчание тянулось. Воздух, для Алекса превратился в густой кисель, голова закружилась, и неизмеримое чувство страха наполнило каждую клеточку его тела.
- Работаете? - С абсолютнейшим спокойствием спросил Демид Демидович.
-Ээээ…ммм да! – Алекс был так счастлив, что заговорил, и дышать стало легче. – Отчёты, знаете ли, сижу допоздна, за компьютером.
- Как интересно!
Но Алексею показалось, что гостю наплевать, он украдкой смотрел на очки гостя, пытаясь увидеть что-либо за ними, но это не представлялось возможным.
- Скажи Алекс, тебе часто снятся кошмары? – Сосед, который до этого смотрел прямо, как-то «неправильно» медленно и прерывисто повернул голову к Алексею под неестественным углом.
- Вот ваша соль. – Маша была весела.
Алекс на секунду отвернулся от «гостя», но вернув взгляд, увидел просто старого худого мужика, пришедшего за солью.
- Спасибо. Ой тут волос, рыжий, наверное ваш.
- Ой! Простите Бога ради! Я сейчас вытащу.
- Охххх! Не стоит, ничего страшного. – Первый звук походил на шипение, но Маша, не обратила внимание, потому, что ей было очень стыдно.
А вот Алекс обратил.
- Ну спасибо огромное. Я пойду. – Он протянул руку Алексею, тот взял её и остолбенел.
Было такое ощущение, будто он схватил канистру жидкого азота, он был уверен, что если сейчас стукнуть по руке, она рассыплется на миллиард осколков, но как только рукопожатие прекратилось, рука была в норме, только слегка побаливала, рукопожатие у гостя было очень крепким, даже слишком… нечеловеческим.
- Заходите ещё. – Маша всё ещё выглядела растерянно.
- Всенепременно зайду.

Алекс ничего не стал рассказывать Маше, чтобы её не пугать. Вместо этого он решил углубиться в отчёт. Нужно было изучить списки проданного товара, лучшие позиции, самые оборотные точки, всё это заняло ужасно много времени. Углубился Алекс настолько, что потерял счёт времени, опустив взгляд в правый нижний угол, он остолбенел, часы показывали 2:22. Алекс в пылу сражения с цифрами, не сразу заметил, что в комнате не включен свет, ведь обычно Маша включала свет, как только начинало смеркаться. Алекс решил убедиться, что часы не врут и глянуть в окно, действительно ли там стемнело. Подняв голову, чтобы выглянуть за стеклянную дверь балкона, Алекс едва сдержал крик.

За стеклом стояла Мария. Абсолютно нагая, её рыжие волосы светились от яркого света луны, ведь в ту ночь было полнолуние. Мария стеклянным взглядом смотрела в глаза Алекса. Алекс хотел встать, чтобы открыть дверь балкона, но что-то резко посадило его обратно в кресло, он обернулся. Ужас, что испытал Алекс нельзя предать словами, пред ним стояло нечто более двух метров ростом, с огромными, налитыми кровью глазами без зрачков, просто ярко-красный «белок», морда чудовища была вся испещрена сиреневыми полосами вен, уши висели так, словно если бы на картину написанную маслом вылили воды и краска потекла. Пасть с кривыми рядами желтых, но острых зубов была открыта, нижняя челюсть висела на тонких жилах и едва держалась. Алекс почувствовал дыхание этого существа, то самое дыхание смерти. Руки твари были очень длинными, на каждой было по три пальца длинной сантиметров по тридцать. Тварь вжимала Алекса в кресло с такой силой, что казалось, что оно, вот-вот развалится...


Новость отредактировал Адель - 21-02-2012, 08:27
21-02-2012, 08:27 by Sacerdos TimereПросмотров: 1 793Комментарии: 5
+8

Ключевые слова: чудовище соль сосед отчет

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Allure
21 февраля 2012 09:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
) За стори +
                
#2 написал: Адель
21 февраля 2012 09:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
Вы очень хорошо пишете))
      
#3 написал: ЛедиБлонд
21 февраля 2012 14:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
здорово, "+++"
     
#4 написал: Killer2012
21 февраля 2012 14:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 146
ПРОДОЛЖЕНИЯ!!!!!!!!!!!! А так +
#5 написал: Were_Wolf_27Rus
29 февраля 2012 05:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 50
Супер вы мастер пейзажа! +++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.