Сосед... (Финал)

Проходят минуты, Алекс, туго соображая, и перебирая варианты выхода из данной ситуации, делает резкую попытку встать, но чудовище сжимает его плечо, когтями прорывая кожу. Алекс услышал, как трещат кости в его плече. Через секунду ночной гость резким рывком как тряпичную куклу поднимает Алекса и швыряет того в сторону шкафа, что стоял позади компьютерного стола, прямо напротив двери балкона. Алекс очень плохо приземлился и кажется, сломал обе дверцы. На секунду он отключился, а когда пришел в себя увидел монстра, который просто протягивает руку к Марии ломая стекло. Схватив Машу за горло, монстр рывком выдёргивает её с балкона и швыряет на пол, словно та не весит ничего. По лицу Марии было видно, что она пришла в себя и глядя на лицо Алекса прошептала одними губами: «Беги». Монстр тем временем уверенным шагом приближался к Алексею, забыв про Марию вообще. Попятившись, Алекс словно провалился в шкаф и оказался в тёмной холодной квартире.
Окна были замазаны чем-то красным, это Алекс понял, так как небо было безоблачным и полная луна, освещала город своим чистым и мистическим светом. Встав, Алекс понял, что в квартире было холодно, словно в морозильной камере, обняв плечи, Алекс осмотрелся, голые стены с обшарпанными обоями, старый шкаф и в углу 2 мешка. Всё. Больше в квартире не было ничего. Ничего кроме его самого, Алекс, вздохнул, пар был очень густым, мороз стоял градусов 30, притом, что на улице был едва ли не плюс.
«Это – наверное, квартира этого упыря» - подумал Алекс. И решив проверить содержимое мешков, был поражен. В мешках была соль. Обычная, как показалось Алексу, поваренная соль.
-Ах ты, сука! – Алекс, схватил мешки и сделал первое, что пришло ему в голову, отнёс их в ванную.
Зайдя в комнату, Алекс не придумал ничего лучше, кроме как кинуть в ванную какую-то тряпку, высыпать содержимое мешков, и включить горячую воду. Алекс огляделся и обнаружил большой ржавый разводной ключ. И кинув напоследок в ванную нательный крестик, побежал к шкафу. Алекс был верующим человеком и знал, что настоящий нательный крест, который человек носил со дня крещения, может освятить любую воду.
Подойдя к шкафу, Алекс начал читать «Отче наш». Проникнув внутрь, он понял, что с момента как он выбрался, до этого момента не прошло и минуты, монстр шел к шкафу, а Маша лежала на полу и смотрела на Алекса.
- Отче наш, Иже еси на небесех! – Алекс выпрямился во весь рост, а зверь, замешкавшись, приблизился ещё на пару шагов.
- Да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя. – Противники приблизились друг к другу.
- Яко на небеси и на земли. – Мощный удар, был таким, словно Алекс ударил металлическим прутом по асфальту, отдало по рукам, боль была невыносимой.
- О, ну прекрати это и перестань мелить эту чушь, – сказал Демид Демидович, но с интересом наблюдал за Алексом, зная, что тот ему ничего не сделает.
Но он не знал, что в ЕГО квартире, в ванной, соль начала растворяться в священной воде.
- Хлеб наш насущный даждь нам днесь, – снова удар, в который была вложена вся сила, но отдачи не было, ключ разорвал кожу на виске монстра, обдав пол вонючей сиреневой жижей.
Монстр заорал и попытался ударить Алекса.
- И остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим. – Алекс увернулся от удара и попал в челюсть монстру с такой силой, что та оторвалась со стороны удара и теперь, висела на одной стороне и казалось вот-вот развалится.
- Vobis Erit Pati Semper! (Ты будешь страдать вечно! лат.) – Демон схватил Алекса и швырнул в сторону компьютерного стола.
Алекс больно приземлился, но почувствовал резкий прилив сил.
- И не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго. Алекс приблизился в два прыжка к монстру и совершил удар в другой висок чудища.
Монстр закричал и схватил Алекса за горло, поднял его под потолок.
Алекс выронил ключ, после чего монстр с силой кинул Алекса об пол. Тот потерял сознание.
- Я Демеан! Посланец ада! Как ты смеешь!? – Зверь поднял бездыханное тело Алекса и развернулся.

- Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. – Мария схватила ключ и ударила монстра по затылку с силой профессионального бейсболиста, от чего тварь ничком свалилась на землю.
Развернувшись на спину, он увидел нагую, стройную, рыжеволосую, выпрямившеюся во весь рост Марию, с ключом в руке.
- Аминь. - Удар размазал голову монстра по полу.

Алекс очнулся в больнице и увидел Марию сидящую рядом с его койкой.
- Что это было? – Голова Алекса раскалывалась.
- Это был демон пришедший из ада, чтобы захватить наш мир для своего владыки и использовать людей как живую рабсилу… я думаю. – Мария была в приподнятом настроении духа.
- А что случилось когда я вырубился?
- Когда я увидела, что ты отключился, в меня вошла такая первобытная ярость, знаешь, когда матери машины поднимают, наверное, состояние аффекта. Он тут же как будто растворился. Утром пришла полиция его арестовывать, соседи Зинаиды Ильиничны в глазок видели, как он к ней заходил примерно в один час установленного времени смерти. Взломали замок. А там вся квартира в воде, в солёной, я понятой была, и когда они пошли другие комнаты осматривать, я крестик узнала.
Алекс ощупал грудь, крестик был на месте и был таким горячим, словно его держали на раскалённой батарее.
- Надо уничтожит шкаф!
- Шкаф самоуничтожился. Его водой замочило, он упал и развалился.
- Теперь ждём соседей с собакой. Лучше вонючий коридор, чем посланники ада.
Семья Алекса и Марии, больше никогда и нигде не видели ни Демида Демидовича, не упоминаний о непонятных причинах смерти. В дом приехала новая семья, с собакой. Очень дружелюбные, добрые люди. Но время от времени Алекс то и дело просыпается и смотрит на окно балкона. И каждую ночь полнолуния, кто-то оставляет на окне снаружи след ладони. Больше ничего.
Конец.

P.S. По сей день, иногда, ночью, снаружи на стекле, можно увидеть отпечаток ладони. И кто знает, возможно именно сейчас Демид Демидович смотрит на вас из-за стекла через тёмные очки и ждёт, когда вы ляжете спать, чтобы послать вам самые жуткие кошмары, а может и поселиться рядом с вами…


Новость отредактировал VENDETTA - 22-02-2012, 11:51
22-02-2012, 11:51 by Sacerdos TimereПросмотров: 1 992Комментарии: 11
+11

Ключевые слова: сосед ночь демон монстр

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: pive
22 февраля 2012 12:58
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 122
э----------
#2 написал: Killer2012
22 февраля 2012 13:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 146
*удалено*!!!!!!!!!! ++++++++++++++++++++++++++++
#3 написал: Sacerdos Timere
22 февраля 2012 14:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 30
Killer2012,
спасибо) я стрался
#4 написал: VENDETTA
22 февраля 2012 15:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Killer2012, Предупреждение за мат
А за историю конечно же плюс
                
#5 написал: ЛедиБлонд
22 февраля 2012 23:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
офигительная
     
#6 написал: Allure
23 февраля 2012 01:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Интересно и увлекательно ! +
                
#7 написал: Were_Wolf_27Rus
29 февраля 2012 05:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 50
Финал супер авто можно поставить только [color=#33FF33][/color]+++
а Pive29 говно!
#8 написал: Sacerdos Timere
29 февраля 2012 21:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 30
Were_Wolf_27Rus,

ыхыхыхых спасибо)))
лестно)))
#9 написал: Волжская О.В.
10 марта 2012 22:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++++++++++++++
         
#10 написал: Ghost in the pas
17 февраля 2013 15:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 44
крутотень++++++++++++++++++++++++++
#11 написал: OmbreMorte
13 октября 2020 18:07
-1
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 165
Я одна такая дура, что спрашиваю что значит \('нагая')/?
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.